Счастье как оно есть. Астропсихология для женщин

Сразу признаемся – на пустом месте интерес к любовной тематике не вырастает, ему почва нужна. А лучшая питательная среда для такого интереса – слезы, на них он растет быстро и отлично плодоносит. Хорошо, если на кусте этого интереса вырастают плоды осознания, конструктивизма, а вот если выросли отравленные яблочки депрессии, неуверенности в себе… Поэтому мы начнем с прополки твоего душевного огорода, уничтожения вредителей и очистки почвы. Сначала выполем из сердца ту любовь, которая привела к данному тягостному состоянию. Ты скажешь: «Зачем же избавляться от прекрасного чувства, ну пусть не очень счастливого? Может быть, как-нибудь научиться удовольствие от него получать? Очиститься страданием? Заработать хорошую карму?» А я отвечу: чтобы «заработать» – надо работать, чтобы «очиститься», надо выбросить старый хлам! Любовь несчастливая, но упорная, почти навязчивая, по мнению психологов и психиатров приравнивается к болезням, таким как алкоголизм и наркомания. Да и врачеватели древности относились к этой проблеме с тревогой. Например, знаменитый арабский врач Абу Али ибн Сина (Авиценна) писал: «Любовь – заболевание вроде наваждения, похожее на меланхолию». Итак, если чрезмерная привязанность может расцениваться как болезнь, то необходимо избавляться от нее. Дело в том, что длительно «паразитируя» в душе человека, она может перейти в хроническую форму, создавая стереотип «несчастной любви», когда за одним случаем следует второй, третий, ситуация кажется уже неразрешимой, а результат – разбитые надежды, несостоявшаяся жизнь.
А что касается «высоких материй», ведь не придет тебе в голову, что можно «душевно вырасти», если мужественно ходить с переломанной ногой, не леча ее, пока она кривой не станет?
Ну что, полечимся?

Курс лечения от несчастливой любви

Состоит этот курс из 3-х этапов, включает в себя сочетание различных видов психотерапии, лечебного режима дня и жизни, фитотерапии и лечения ароматами.

1 этап. Прежде всего необходимо трезво оценить свое отношение к партнеру. Само по себе чувство любви страданий причинить не может. Но существуют другие побуждения, маскирующиеся под любовь и вызывающие ненормальную привязанность. Это может быть: неудовлетворенное чувство собственности, задетое самолюбие, страх одиночества, отсутствие собственного внутреннего мира, желание жить чужой жизнью, низкая самооценка. Имей мужество признать свои проблемы, и устреми усилия на их преодоление.
2 этап. Возьми два листа бумаги. На одном из них подробно опиши историю вашей любви, и последовавшие за ней муки и неприятности. Внизу семь раз напиши фразу: «Это в моей жизни было». Порви и выброси этот лист. Таким образом, ты отграничила себя от своей несчастной любви. На втором листе опиши результаты своих раздумий по 1-му этапу: каких качеств тебе не хватает, чтобы быть сильной и самодостаточной, каковы недостатки характера, повлекшие за собой роковую привязанность. Этот лист сохрани до конца лечения, и постарайся вести дневник, записывая в него свои мысли и чувства в процессе лечения, наблюдения за своим состоянием. Не забывай слова известного воина духа К.Кастанеды: «Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество труда одно и то же».
3 этап. Самокопанием мы «насладились» на 1-м и 2-м этапах, а теперь настало время залечивать раны, поэтому придется аккуратно исполнять описанный ниже режим и упражнения.
Пищу для себя старайся готовить красиво, вкусно, каждый день можно «баловаться» чем-нибудь новеньким. Но помни - чрезмерное употребление кофе и крепкого чая усиливает депрессию, а вовсе не бодрит, да и жирные сорта мяса, сахар создают ощущение постоянной усталости. Лучше всего есть только хлеб грубого помола или отрубной, сейчас организму нужно больше, чем обычно, витаминов группы В. Необходимы также источники фолиевой кислоты – печень, пивные дрожжи. В блюда добавляй больше кориандра, гвоздики, петрушки. Помогают душевному здоровью и рыбные продукты, любые растительные масла (только не маргарин). Если не любишь их, можно начать принимать рыбий жир в капсулах. И введи в регулярное употребление чай со зверобоем (он продается в виде пакетиков). Зверобой – природный антидепрессант. Не стоит пренебрегать шоколадом – он сам по себе способен улучшать настроение, так как стимулирует выработку эндорфинов, внутренних «факторов счастья», но объедаться им, конечно, нельзя.
Ложиться спать лучше ровно в 23.00 ежедневно. На ночь, прямо в постели, можно пить отвары успокоительных трав, положив в чашку вместо сахара ложечку меда. Постельное белье лучше выбирать цветное, теплых тонов. Хорошо смачивать постельное белье маслом лаванды – этот аромат успокаивает. Вообще, старайся не пользоваться духами и одеколонами – синтетические запахи нехороши для нервной системы, лучше использовать ароматические масла. Не залеживайся утром. Это потребует волевых усилий, но они оправдаются. Умывшись, сделай «эмоциональную гимнастику» - несколько раз улыбнитесь своему отражению в зеркале, подмигни – «привет, красавица!» Завтрак начни с половинки грейпфрута или с пары киви – в них много витамина С, он помогает бороться с депрессией. Другую пищу можно есть только через 15 минут после фруктов. Если не нравится кислое, можно подсластить, но не сахаром, а фруктозой. Утренний чай – ароматизированный бергамотом, этот запах бодрит.

Откажись от иссушающих душу телефонных разговоров, особенно по вечерам. Больше читай, но старайся избегать душещипательных романов и стихов. Очень хорошо действуют на израненное сердце книги о путешествиях, преодолении трудностей, силе духа. Литература имеет поразительную целебную силу. Например, в одном романе А.Дюма доктор советует несчастному графу де Бюсси, доведенному любовью до лихорадки: «Ложитесь в постель и прикажите читать вам какую-нибудь замечательную книгу, в которой можно почерпнуть хороший пример и новые силы». Придется приналечь и на учебу, работу – ты должна блистать, достигать успехов. При этом – минимум внимания на бывшего возлюбленного, старайся избегать встреч, смирись с этой потерей и помни, что нервничать тебе нельзя.

У Антонины Величко, потомственного астролога, автора десятков публикаций по астрологии и психологии, врача-психиатра с большим стажем, свой особый подход к вопросам, волнующим любую современную женщину, - она решает эти вопросы душевно и весело! - Как восстановить силы после несложившейся любви? - Как понять, какой тип мужчины тебе подходит и почему? - Как погадать "на любимого" с помощью подручных средств? - Как строить отношения внутри семьи? - Что такое астрология и какова ее практическая польза? - Каковы особенности знаков Зодиака и какие фокусы они вытворяют со своими подопечными? - Как почувствовать себя комфортно в рабочем коллективе? - Как вырастить счастливого малыша? Книга "Счастье как оно есть" поделится ответами на эти и многие другие вопросы, а также многими другими советами и секретами по процветанию и благоденствию вселенной женщин.