Королевство Гармония. Гармонимент - уникальный путь к успеху в менеджменте

ПРЕДИСЛОВИЕ


Б удучи разными по природе, обладая разными способностями к интуиции и индивидуальными характерами, люди по-своему реагируют на те или иные ситуации и применяют соответствующие техники, для того чтобы с ними справиться. Успех придет к тем, кто будет рассматривать человека как уникальную личность, обладающую уникальным талантом. Вместо простого подбора кадров нужной квалификации успешные организации стараются подбирать их еще и так, чтобы они — для поставленной задачи — подходили по темпераменту.
Как узнать, кто вы на самом деле? Кто в действительности члены вашей команды? Для выполнения какой роли вы подходите лучше всего? Для ответа на эти вопросы было разработано много систем, основанных на учении великого психолога-психиатра Карла Юнга. Вполне возможно, что наилучшая из них — система под названием Гармонимент (аналог «Кингдомалии», созданной Ричардом и Сюзан Силвано из фирмы Career Management International). Гармонимент проводит связь между пониманием личности — природно-ин-стинктивных способов наших действий и реакций — и ролевыми моделями, четко определяющими весь спектр типов личности.
Сравнив типы личности с ролями, которые играют жители средневекового королевства, и разработав простой тест, где не оцениваются такие параметры, как пол, раса, образование, благосостояние и т.д., супруги Силва-но создали способ определения того, кто вы. Узнав вашу собственную роль и сущность других ролей, вы поймете, почему те или иные люди видят проблемы и возможности по-разному. Также гармонимент помогает вам выявлять индивидуальные сильные и слабые стороны как вас самих, так и других людей.


* * *


Гармонимент преподает три исключительно ценимых мной урока. Во-первых, королевство не может нормально функционировать, если не представлены все точки зрения. Ведь каждый человек нужен и важен. Во-вторых, хотя разные задачи могут быть лучше всего решены представителями определенного типа, в сущности, все люди одинаково ценны. В-третьих, нет строго определенного набора качеств лидера. Каждый может встать во главе. То есть каждый, кто понимает свои сильные стороны и сильные стороны других. А именно этому гармонимент и учит.
Знание того, кто вы есть в действительности, дает вам власть и умение распоряжаться собственной жизнью. А знание того, кем являются ваши коллеги, что они думают и почему они так думают, приводит к гораздо более эффективному и созидательному партнерству.
Книга перед вами — это забавная, легкая для чтения история, полная откровений и такой информации, усвоив которую, вы совсем по-другому будете чувствовать себя и на работе, и дома. Но прежде чем приступить к чтению, я настоятельно рекомендую посетить сайт www.kingdomality.com и присоединиться к более чем тринадцати миллионам человек, которые уже узнали, с какой ролью они бы лучше всего справились в средневековом королевстве Гармония.
Лично я — Мечтатель-Менестрель, как и мой друг и коллега Шелдон Баулс. Ричард Силвано — Открыватель, а Сюзан — Премьер-министр. Что все это значит? Что ж, посетите сайт, узнайте, кто вы, а затем читайте книгу!
Кен Бланшар


ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ


П режде чем вы начнете читать эту книгу, мы рекомендуем вам войти в Интернет и пройти короткий тест-анкету, который вы найдете на сайте www.kingdomality.com и с помощью которого определите свой тип личности и поймете, какую из двенадцати ролей вы бы выполняли в средневековом королевстве.
Если сейчас у вас нет доступа к мировой паутине, то откройте с. 165 этой книги, где вы найдете тест «Создайте свое королевство». Это простой тест из восьми вопросов. Без вышеупомянутого сайта вы не сумеете точно определить свою роль, но сможете выяснить, к какой гильдии вы принадлежите. Гильдий четыре: (1) гильдия Исследователей, (2) гильдия Хранителей, (3) гильдия Радетелей и (4) гильдия Прогрессоров.
Каждая роль соответствует одной из этих четырех гильдий.
Знание вашей роли или того, к какой гильдии вы принадлежите, сделает чтение нашей книги более веселым и интересным. Так что, пожалуйста, обратитесь к с. 165 или к вышеуказанному сайту.
Желаем вам получить удовольствие !

«Королевство Гармония», притча о короле, пытающемся навести порядок в собственном королевстве, - это увлекательная сказка, которую любой руководитель с удовольствием прочтет на ночь. Проводя параллели между работой в офисе и жизнью сказочного королевства, вы увидите, как индивидуальные особенности ваших сотрудников могут влиять на результаты работы компании. Вы узнаете, как строить высокоэффективные рабочие группы, как ставить задачи сотрудникам, учитывая особенности их личности, как подбирать членов команды и как вознаграждать их наилучшим образом - в общем, как создать такое рабочее пространство, которое сделает работу радостной и продуктивной. Гармонимент, новый оригинальный подход к управлению бизнесом, уже освоили более 15 миллионов человек в других странах мира. Познай себя, познай других - и познаешь радость успеха! Гармонимент - отличный инструмент для создания эффективных рабочих групп. Когда каждый знает свою роль в вашем королевстве, стены непонимания и недоверия рушатся, и происходит маленькое чудо: команда из совершенно разных людей начинает демонстрировать фантастические результаты работы . ДЖЕК ДАФФИ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОРПОРАЦИИ AT&T Эта трогательная, веселая и мудрая книга - наилучший инструмент управления персоналом для любого руководителя . БРАЙАН ТРЕЙСИ, АВТОР БЕСТСЕЛЛЕРОВ «Личность лидера», «100 абсолютных законов успеха в бизнесе» И ДР.