В какой стае вырос ваш босс? Как выжить в корпоративной «Пищевой цепи»

Вступление

Начальство есть у каждого. Любому топ- менеджеру, экспедитору, биржевому брокеру, кассиру в банке есть перед кем отчитываться. За тридцать лет работы консультантом и ученым в различных корпорациях, а также за годы военной службы у меня было в общей сложности 24 босса. Как и начальство большинства читателей, мои боссы отличались разнообразием — среди них попадались как замечательные, так и ужасные. Перед тем как сесть за это вступление, я прогулялся по аллеям памяти и припомнил все достоинства, прихоти и недостатки каждого начальника. Из моих двадцати четырех пятеро были превосходными, тринадцать — просто хорошими, пять — скверными. На мой взгляд, вполне приличная пропорция. Да, чуть не забыл: еще одному начальнику я подчиняюсь уже 37 лет подряд. Моя жена Марион считает своим долгом распоряжаться финансами и в случае необходимости пилить меня. С обеими обязанностями она справляется безукоризненно.
Рассмотрим категорию «плохих» боссов. Судя по моему опыту, лишь немногие руководители по-настоящему плохи — другими словами, работа с ними превращается в непрекращающийся кошмар.

Ваш начальник вечно рычит и скалит зубы, терпеть не может новичков и коллег, недавно получивших повышение, и упрямо борется за доминирование на своей территории? Если вы работаете под началом злобного и эгоцентричного босса, человека с волчьими повадками и железной хваткой, эта книга - для вас. Построенная на аналогиях между взаимоотношениями в волчьей стае и внутри организации, эта книга научит вас навыкам выживания в жестком мире современного бизнеса, где отношения между людьми порою бывают не менее жестоки, чем в стае волков. Вы узнаете: - как избежать участи жертвы и найти себе достойное место в любой организации, где вас могут съесть живьем; - как читать территориальные знаки, которыми руководители "метят" свою территорию; - как приручить начальника-волка, влияя на его стиль управления и помогая ему руководить вами; - как занять более высокое положение в своей компании, используя знания о повадках волков в стае для построения высокоэффективной организации; - как добиваться своего, избегая открытой конфронтации с руководителем (потому что проигравшим все равно будете вы); - как строить отношения с трудными руководителями, овладев навыками внутрикорпоративной борьбы.