Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского

Комментарии:
 
Это издание уникально. В отличие от всех публикаций по делу Ходорковского книга не имеет политической подоплеки, не ставит целью определить объективность суда и справедливость приговора, найти правых и виноватых. Ее цель - профессиональный анализ налоговых схем, использованных "ЮКОСом" с точки зрения их законности и безопасности в условиях современного налогового законодательства.
Ю.В.Виткина,
главный редактор журнала "Двойная запись"

Пожалуй, впервые дан столь детальный и профессиональный анализ экономической составляющей "дела Ходорковского". Своевременная, а главное, очень полезная с практической точки зрения книга. Но все-таки, мне очень хочется верить, что она станет первой и последней в своем роде…"
Борис Немцов,
член Федерального политсовета Политической партии "Союз Правых Сил"

Предприниматели должны понять одно: если их захотят посадить, то вне зависимости от того, совершили они преступление или нет, в нашем неправовом государстве, их посадят. Таков основной урок этого дела. Можно посоветовать только постараться жить в мире с властью, насколько совесть позволяет.
Генрих Падва,
адвокат Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

 

Все говорят о деле Ходорковского, но никто о том, что для бизнесменов оно меняет правила игры. Впервые выходит книга, где дело "ЮКОСа" рассматривается с налоговой точки зрения. У вас в руках бестселлер - путеводитель по российским налоговым схемам. В нем не только рассказано о самих схемах, но и о том, как применять их на практике, чтобы избежать негативных последствий для бизнеса. Государство четко объяснило, что те правила, по которым работают все, - незаконны. Это относится не только к налогам, но и к множеству других сфер бизнеса: продажа продукции, сотрудничество с посредниками, учреждение фирм… Стало ясно, от каких обычных операций лучше отказаться, поскольку судья счел их преступными, какие документы и поступки бизнесменов могут быть использованы следствием при обвинении в неуплате налогов.