Форум сновидений. Часть 1

ПОЛЕТ ДУШИ В ПРОСТРАНСТВЕ ВАРИАНТОВ

 

ОН, ОНА, КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ И ТРАНСЕРФИНГ

В условии задачи сказано...

У нее: скверный характер, острый язык, красное пла­тье, офигительной красоты ноги и, вопреки ожидани­ям, - в наличии то, что обычно называют умом.

У него: все мужское и правильное, большое и сильное, «не-больно-то и хотелось», счет в банке и в душе: «мне скучно, Бес... что делать, Фауст»...

Спрашивается: при чем тут Трансерфинг? Немного терпения.

Решение...

Производим взаимное сокращение: скверный харак­тер нейтрализуется «большим, мужским и правильным», подобным образом уходят острый язык и «не больно-то и хотелось», для красивых ног вполне подойдет счет в банке. А его «мне скучно. Бес...» отправляется в сад вме­сте с ее умом...

В итоге остается просто ОН, ОНА, красное платье и... Трансерфинг.

Ответ...

Трансерфинг в том, что они все равно поженится. Как? «Элементарно, Ватсон!» Ветер внешнего намерения уже подхватил их и несет навстречу друг другу. Читайте классику - в первых частях «Транса» об этом подробно рассказывается. Впрочем, при таких исходных данных этот исход и без Трансерфинга был очевиден с самого начала. Хотя... ммм... - кто знает?... - все еще остающееся на ней красное платье может внести заметное оживление в сценарий разворачивающихся событий — читай: про­странство вариантов...

 НА ФИГА КОЗЕ БАЯН?

Переформулируем более корректно: «И в чем тогда смысл еще одной книги?» Ответ: «Ну, как же, господа... позвольте... Вам разве не интересно, как именно было снято это красное платье?» Удовольствие, как известно, в процессе, а отнюдь не в финале... Тем более, что пространство вариантов (читай: ваши фантазии) ничем не ограничено, а конечный результат изначально задан и симпатичен своей положительностью.

Так вот, весь смысл в том, что это КАК ИМЕННО слу­чалось у всех по-разному и было крайне любопытно...

Еще проще: применяя технику Трансерфинга, боль­шому количеству людей удалось изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Разве не примеров именно этому вам так не хватало после прочтения первых книг? И разве не именно этими переживаниями вы делились друг с другом?..

подглядывающий...    

Подглядывающими в данном случае будем все мы. Пото­му что нашему вниманию предлагается опыт проживания и освоения техники Трансерфинга людьми - участника­ми форумной переписки, длившейся более двух лет, осно­ву которой составили материалы одноименной книги. При этом никаких угрызений совести от «подгля­дывания» у нас не будет. По той причине, что участ­никами этой форумной переписки были также и мы с вами — читатели Трансерфинга, скрывавшиеся за раз­ными мудреными nikами...

«А что же автор?», — спросите вы. С автором все в порядке. Он тоже с нами. И он в нас. Ведь Трансерфинг — это общее знание. И все мы здесь теперь уже его ретрансляторы…

«ЖИЗНЬ МОЯ, ИЛЬ ТЫ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ?..»

«А был ли мальчик?..». - задастся вопросом читатель, увидев название книги «Форум сновидений». Или все это кому-то приснилось-примерещилось? Приснилось, верно.

И этот кто-то там себя уже ОСОЗНАЛ. И проснулся во сне. И стало его сновидение ОСОЗНАННЫМ. И все изменилось... И наступила новая эра...

Заинтересованное лицо

Р.S. Увидимся во сне.

 

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Душа

Динь-дилинь, динь-дилинь!

Разум

Перестань трясти своим колокольчиком - в ушах звенит.

Душа

Буду! Динь-дилинь, динь-дилинь! А у меня еще хло­пушка есть. БУМ!

Разум        

Тише ты, злодейка, сновидящих разбудишь!

Душа

А Смотритель говорит, они нас не видят и не слышат.

Смотритель    

Они не могут ощущать наше присутствие, потому что мы с ними находимся по разные стороны дуального зер­кала. Люди живут в физическом мире, а мы — в метафи­зическом пространстве.

Разум

А что это за дуальное зеркало?

Смотритель    

В некотором смысле мир представляет собой бес­крайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого на­ходится материальная вселенная, а по другую простира­ется метафизическое пространство вариантов - инфор­мационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантой бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все, что было, есть и будет, оттуда же к людям приходят сны, яснови­дение, интуитивные знания и озарения.

Душа

Это что же получается, мы — нереальные персонажи из сновидений? Но ведь вот же я! Я живая!

Смотритель    

Метафизический мир так же реален, как и физиче­ский. Люди не могут потрогать руками пространство ва­риантов, но в то же время отправляются туда каждую ночь. Сновидения не являются иллюзиями в обычном понимании. Человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазии, не подозревая о том, что они отража­ют реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем.

Если условно отнести все сознательное в психике че­ловека к разуму, а подсознательное - к душе, то можно сказать, что сновидение — это полет души в пространстве вариантов. Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все?«сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Разум не воображает свои сны — он их действительно видит. И это вовсе не иллюзии, а реальное кино о том, что могло бы произойти в прошлом или будущем.

В сновидениях наблюдаются всякие события, но поскольку существует бесчисленное множество потен­циальных вариантов, то нет никакой гарантии, что сон имеет какое-то отношение к действительности. Любое событие, происходящее в реальном мире, представляет собой материальную реализацию одного из множества вариантов. Материальный мир перемещается в бесконеч­ном пространстве вариантов, подобно кадру на кинолен­те, в результате чего и проявляется феномен движения материи во времени.

Разум

А почему мы называем их сновидящими? Они ведь сейчас не спят.

Смотритель    

В обычном сновидении события развиваются неза­висимо от воли разума. До тех пор, пока сновидящий не осознает, что спит, он не в состоянии контролировать происходящее. Человек находится полностью во власти бессознательного сновидения — оно с ним «случается».

Однако стоит человеку взять в толк, что это всего лишь сон, как у него раскрываются удивительные способ­ности. В осознанном сновидении нет ничего невыполни­мого — можно управлять событиями силой своего наме­рения и творить непостижимые вещи, например, летать.

Способность к управлению сновидением проявляет­ся в результате осознания человеком самого себя во сне относительно реальной действительности. На данной ступени осознания человек имеет точку опоры - реаль­ность, в которую он может вернуться после пробуждения.

Реальность, в свою очередь, подобна бессознатель­ному сновидению наяву - человек находится во власти обстоятельств, и жизнь с ним «случается». Человек не помнит своих прошлых жизней и не имеет точки опоры, относительно которой можно подняться на следующую ступень осознании. В этом смысле, наяву он такой же сновидящий как и во сне.

Разум

А можно ли управлять реальной жизнью, как осоз­нанным сновидением?

Смотритель

Конечно. Материальная действительность - это отра­жение в дуальном зеркале. Образом служат мысли — они не исчезают бесследно. Мысленная энергия, «подсвечи­вая» тот или иной сектор пространства вариантов, материализует его. Вообще, любое живое существо своими непосредственными действиями, с одной стороны, и мыс­лями - с другой, создает слой своего мира. Все эти слои накладываются друг на друга, и таким образом каждое существо вносит свою лепту в формирование реальности.

Только реальность, в отличие от сновидения, инертна, как смола. Это лишь во сне события развиваются стремительно, пластично следуя за ходом мыслей сновидящего, за его опасениями и ожиданиями. В действительности материализация мыслей происходит намного медленней.

Представьте себе такую необычную ситуацию. Вы становитесь перед зеркалом, а там ничего не видно — пу­стота. И лишь спустя некоторое время начинает посте­пенно проявляться изображение, словно на фотография. В определенный момент вы начинаете улыбаться, но в отражении видите все то же серьезное выражение.

Точно так же работает дуальное зеркало. Только вре­мя задержки там несравненно больше, а потому измене­ния не поддаются восприятию. Материальная реализа­ция инертна, но если выполнять определенные условия, отражение все же будет сформировано, а это означает, что мечта может стать реальностью.

Душа

Что же для этого нужно?

Смотритель

Проснуться. Как во сне, так и наяву человек действу­ет по большей части неосознанно, на автомате. Его разум зомбирован происходящим, а внимание всецело поглоще­но отражением. Сновидящий не отделяет себя от окружа­ющей действительности, и потому, вместо того чтобы це­ленаправленно менять образ своих мыслей, он пытается поймать и изменить отражение. Человек похож на котенка, который не понимает, что в отражении видит себя само­го. Как только внимание захватывается зеркалом, начи­нается бессознательное сновидение — человек оказыва­ется во власти иллюзии, будто отражение, то есть реаль­ность, существует сама по себе, независимо от мыслеобраза. Сновидящему кажется, что образа и вовсе не существует. Так он в буквальном смысле попадает в зеркало. Для того, чтобы избавиться от иллюзии и начать управлять своим сновидением наяву, ему необходимо выйти из зерка­ла — переключить внимание с отражения на образ мыслей.

Разум

Но ведь сам человек — это тоже часть реальности. Он не имеет полной свободы, чтобы можно было выйти из тела и отделиться от материальной действительности.

Смотритель

Это и не обязательно. Отделяется внимание: вот он я, а вот отражение в зеркале - реальность. Самого зеркала не видно, но это не важно, главное - понять, что реальность напрямую зависит от образа, который находится у меня в голове. Если мне удалось это осознать, я просыпаюсь в сновидении наяву и начинаю формировать свою реальность, управляя ходом своих мыслей. Внимание — вот что свободно.

Душа

Выходит, мы оказались на границе между реальностя­ми, возле самой поверхности зеркала. Мы видим сновидящих, а они нас – нет, значит, можно смотреть на них, как в кино. Вот здорово! А давайте понаблюдаем, как они живут.

Разум  

Нехорошо подглядывать.

Душа

Но ведь они летают к нам каждую ночь — смотреть наши сны, а почему нам нельзя посмотреть на их сно­видения наяву?

Разум

Ладно, уговорила, если Смотритель не против. Итак…

С помощью техники Трансерфинга большому количеству людей удалось изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но как именно? Есть ли этому какие-то реальные подтверждения? Именно этих примеров нам так не хватало после прочтения первых книг. Вашему вниманию предлагается новая книга Вадима Зеланда, автора бестселлера "Трансерфинг реальности", в основу которой положен опыт проживания и освоения техники Трансерфинга людьми - участниками форумной переписки, длившейся более двух лет. Интерактивная форма книги предоставит вам возможность вместе с другими трансерферами обсудить свое видение реальности и... проснуться - то есть научиться управлять событиями своей жизни и творить непостижимые вещи...