Найти себя. Стань собой и добейся успеха, пройдя через неудачи и разочарования

Письмо от Ким

В этом году я отмечаю свое пятидесятилетие, и в этот день, один из самых значительных в моей жизни, я вспоминаю то, где я была, где нахожусь сейчас и куда направляюсь. В моей жизни было много развлечений и очень много нелегкой работы. Я шла на риск, который оправдывал себя, и делала ошибки, которые не всегда могла исправить. Но мне сопутствовала удача, и я была достаточно упорной, чтобы оставаться верной тому, чем я люблю заниматься. А еще я была окружена людьми, безоговорочно любившими и поддерживавшими меня.
Наверное, это и есть главные награды моей жизни, но я заслужила их сама. И именно отсюда возникла идея этой книги. Я хотела поделиться с тобой моим личным опытом путешествия по таким же проблемам и решениям, с которыми ты вскоре столкнешься, по мере того как твой мир начнет меняться и расширяться, поэтому ты сможешь лучше понять, что происходит вокруг тебя и в тебе, и управлять этим с бóльшим мастерством.
Сильное ощущение собственного «я» — это одно из тех качеств, которые мне нравятся больше всего в Саманте Джонс, героине, которую я сыграла в «Сексе в большом городе». Она обладает удивительными внутренними возможностями, чтобы справляться с различными ситуациями. Было просто чудесно играть роль Саманты, после этой работы я смогла познакомиться и пообщаться с множеством молодых женщин в нашей стране и по всему миру. И поскольку Саманта — это та героиня сериала, которой, кажется, известно абсолютно все на свете, подростки всех возрастов советуются со мной — о свиданиях, покупках, способах похудеть, о макияже, дружбе, о том, что модно, а что нет. Самые разные вопросы от самых разных девушек.
Большинство из нас не такие, как Саманта Джонс, и я в том числе. То, что знает она, отличается от того, что известно тебе или мне, и все это зависит от личного опыта каждого. Но это также зависит и от умения задавать вопросы, и от знания, что делать с ответами. Я буду счастлива, если ты придешь ко мне как к Саманте со своими вопросами. Как Ким я постараюсь помочь тебе с ответами.

Ким Кэттролл
Нью-Йорк, 2006

 

Ким Кэттролл, исполнительница роли Саманты Джонс в популярном телесериале "Секс в большом городе", благополучно переболев всеми известными девичьими комплексами, сделала себя сама и стала суперуспешной женщиной.
В своей новой книге Ким рассказывает о том, как добиваться своего, как заставить уважать себя, как выглядеть "на все сто", получая при этом удовольствие от жизни. Твои проблемы - еще не конец света,
и ты сама сможешь одолеть их и добиться всего, чего хочешь, если поверишь в себя.
"Жизнь научила меня, что главное в ней - не потерять любопытство, интерес ко всему, что тебе неизвестно. Я всегда прислушивалась к своим инстинктам и доверяла собственным суждениям".
Ким Кэттролл.
Перевод с английского: А.Фарафонова.