Едим дома круглый год

Едим дома круглый годБлины фламбе с мороженым

100 г муки 350 мл молока 60 г сливочного масла 1 яйцо
1 желток
щепотка соли
2 апельсина
50 мл коньяка
200 г мороженого

1. Растопить 50 г сливочного масла.

2. Просеять муку, добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса "подышать".

3. Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.

4. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.

5. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.

6. Спустя 2—3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь.

Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими, с шариком мороженого.

"Правильная еда, правильное место, правильное время - вот мое убеждение и в этом идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт", - говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы "Едим дома!". Абрикосы - в августе, а выпечка с ванилью и орехами - в январе, вареники с вишней - в Украине, а сациви и хачапури - в Грузии. "Может быть, это самый большой секрет, Который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии". Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге "Едим Дома круглый год".