Как выйти замуж через Интернет

Введение

Итак, мы решили выйти замуж. Одной решимости явно недостаточно. Еще нам нужен мужчина. Причем не просто мужчина, а потенциальный жених, и желательно не один.

И вот тут возникает закономерный вопрос: “А где взять?“ Потому как в наше искрометное время найти приличного мужчину очень нелегко. Где они роятся? Где кучкуются? Где гнездятся эти редкие “птицы“? Как изловить и “окольцевать“ хотя бы одну из них?

На улице? Некогда — не разглядишь. В автобусе? Во-первых — не солидно, а во-вторых — сразу ясно, что у него нет машины, а для многих из нас это серьезное препятствие на пути к знакомству. В баре, на дискотеке? Опасно. А вдруг он маньяк? В библиотеку даже не ходите — мужчин там нет.

Что же нам делать, умным, красивым, развитым и идущим в ногу со временем? Куда пойти, куда податься (и так далее, следуя народному творчеству)?

А пойдем-ка мы в Интернет, раскинем свои “Всемирные сети“. Знакомиться в Интернете очень удобно по многим причинам.

Во-первых, мы девушки занятые. Нам некогда заниматься всякими глупостями, а надо. А с наличием таких простых и доступных вещей, как компьютер и модем, мы экономим время, силы и косметику. В свободное от работы время можно пофлиртовать, поинтриговать, пококетничать и поупражняться в остроумии. При этом можно быть наряженной в халат и тапочки.

Во-вторых, это самый простой способ познакомиться с заграничными женихами. Даже виза не нужна. А вдруг нас полюбит ино¬странный мачо? Это так романтично... Беса ме, беса ме мучо...

В-третьих...

В-четвертых...

В-пятых...

Но мы не стремимся к бесконечности. Достаточно одной, но очень веской причины. Мы хотим выйти замуж со всеми удобствами, то есть посредством Интернета.

А если вас беспокоит такая вещь, как незнание Интернета, электронной почты и других виртуальных способов общения, то эта книга поможет устранить пробелы в вашем техническом развитии.

Первое, что хотелось бы сделать, — это познакомить вас с Интернетом. Вам будет полезно знать, откуда он взялся и как далеко шагнул. А уж потом перейдем к основной части нашей программы — поискам мужа.

Глава 1. Интернет как глобальная сеть для ловли мужчин

Введение, будем считать, свершилось. Давайте теперь углубляться в тему, а точнее, погружаться в сетевое пространство. Мы склонны думать, что многие из вас, и даже те, кто активно пользуется Интернетом, никогда не задавались детским вопросом “Откуда он взялся?“ И мы просто уверены, что многие особы женского пола весьма туманно представляют себе, как ЭТО работает и что за винтики-шурупчики у ЭТОГО внутри. Почему мы так считаем? Да потому что сами такие!

Давайте произведем “вскрытие“ системы, обнажим, так сказать, проблему.

В большом мужском мире об Интернете пишут уважительно — с большой буквы “И“. И, поверьте, это не случайно. Во-первых, потому, что это уже имя собственное, под которым скрывается название глобальной компьютерной сети. Во-вторых, потому, что Интернет совсем не молод, как нам, невеждам, кажется. Его прародитель — назовем его просто Интернет I — появился в конце 1960-х годов в США. Есть даже его официальный день рождения — 2 сентября 1969 года. В этот исторический день два компьютера разнесли друг от друга на расстояние 4,5 метров, соединили кабелем, и они обменялись между собой информацией. Это была большая победа.

Так появилась первая супер-пупер сеть, связывающая компьютеры крупных университетов. Собственно, создан Интернет был Агент¬ством по работе с перспективными исследовательскими проектами (Advanced Research Project Agency, ARPA) для обмена информацией между компьютерами военных и ученых. По иронии судьбы гонка вооружений послужила делу мира.

А потом, как у Аверченко: “и — все заверте…“ (в смысле завертелось), то есть оказалось удобно и доступно широким потребитель¬ским массам.

Как вы уже догадались, Интернет служит для обмена информацией между, как минимум, двумя компьютерами. При этом один компьютер может находиться на Северном полюсе, а второй, для чис¬тоты эксперимента, — на Южном. Все это, конечно, при условии, что мужественные представители сильного пола проложат между ними нужные нам проводочки или установят нужные антенночки.

По умолчанию будем считать, что сложные технические процессы нам не важны, так как на удачное замужество не влияют. Но два компьютера, хоть и на разных полюсах, — как говорится, не масштаб. Сеть-то наша зовется глобальной неспроста. Сила разума и технический прогресс позволили связывать с помощью Интернета миллионы компьютеров в разных точках земного шара. И если мы возьмем простую модель глобуса и густо покроем ее точками, а потом соединим их между собой линиями (каждую точечку), то получим наглядную модель Интернета как Всемирной сети.

1

Но Интернет, как и атом, делим. Так давайте же поскорее его расщепим.

Компоненты Интернета

Сейчас нужно немного напрячься и усвоить кое-что важное об Интернете. Проникнуть в его суть и разложить на составляющие. Вот они:

*WWW;
*E-mail;
*FTP;
*UseNet;
*IRC.

Умышленно предлагаем вам эти обозначения без расшифровки. По ходу обучения проведем небольшой психологический тренинг на тему “Я уверена — в Интернете все просто“. Посмотрите на них внимательно, прочитайте про себя и вслух. Наверняка многие из вас встречали эти названия, а многие просто слышали о них. А некоторые даже знакомы с ними по работе. Хотя бы с одним, а это совсем неплохо для начала.

Говорим Интернет, подразумеваем WWW

WWW — World Wide Web, что в переводе означает Всемирная паутина. Читается “три дабл-ю“ или просто “веб“. В последнее время, говоря об Интернете, имеют в виду именно ее. Чтобы не вникать в дебри стандартизации работы сетей и протоколов, скажем просто — так исторически сложилось. Но справедливости ради отметим, что WWW является всего лишь одним из компонентов Интернета. Но из той же самой справедливости заметим, что именно эти три волшебные буквы и являются тем самым заветным “Сим-Сим, откройся!“ в волшебный мир Интернета. Они-то и обеспечивают доступ к информационным богатствам Сети, в частности к различным средствам общения (сайтам знакомств, чатам, форумам).

WWW состоит из веб-страниц. Только писаны эти страницы неведомым нам языком разметки гипертекста (HyperText Markup Language, HTML), который позволяет создавать гиперссылки на другие веб-страницы. “Листать“ веб-страницы нужно с помощью программы просмотра — браузера. А теперь восстановите дыхание и перестаньте паниковать и плакать. Сейчас разберемся по понятиям, как настоящие пацаны, то есть “на пальцах“.

Окунемся немного в процесс, чтобы лучше соображать. Есть специально обученные люди — разработчики веб-страничек, которые и творят все эти гиперчудеса.

Вот берет этот разработчик обычный текст с картинками из журнала Elle или Men’s Health, переводит его с человеческого языка на электронный и размечает специальным образом, понятным только ему да этому самому браузеру — вот это у нас текст, а вот это изо¬бражение, вот тут мы текстовую ссылочку поставим, а вот здесь рисованную. И хранится эта страница уже в электронном виде в Интернете. А когда вы запрашиваете эту веб-страничку (набираете ее адрес в строке браузера или переходите по ссылке), браузер закачивает на ваш компьютер текстовые, графические и другие файлы, а потом расставляет их на странице согласно разметке разработчика. Обратите внимание, как загружается запрошенная вами страница: сначала простой текст, а уж потом картинки, баннеры и прочие “навороты“.

“На пальцах“ оно выглядит так, но к работе браузера мы еще обязательно вернемся. Забегая вперед, скажем только, что самый популярный браузер — Microsoft Internet Explorer. Наверняка вы слышали о таком?

Отметим, что большое количество гиперссылок и является яркой отличительной чертой веб-страниц. Трудно не обратить внимания на многочисленные рисованные ссылки, подпрыгивающие, подмигивающие и вызывающе пульсирующие: “Жми сюда!“, “Кликни здесь!“, “Дави тут!“, “Зайди сейчас или никогда!“ и т. п. Текстовую ссылку обнаружить ничуть не сложнее: при наведении на участок текста указателя мыши слово или фраза либо подчеркивается, либо меняет цвет, либо делает и то, и другое. И мы жмем, кликаем, давим, заходим, углубляясь все дальше и дальше в лес, то есть в Сеть.

E-mai

Еще один “кирпичик“ Интернета — электронная почта, или E-mail. Здесь название говорит само за себя — это почтовая служба Интернета. Ее главное достоинство — быстродействие. Скорость, с которой летят электронные почтовые голуби, потрясет вашу девичью душу. Электронное письмо может достичь адресата за несколько минут, а то и секунд. Каждый современный человек на своей визитке рядом с ФИО, родом занятий и номером мобильного телефона обязательно указывает и адресок электронной почты. И мы с вами не будем исключением, а будем обладателями если не визитки, то хотя бы почтового ящика.

Ничего сложного в использовании этой службы нет. В ней даже термины, как вы могли заметить, позаимствованы из жизни: почтовый ящик, адрес и др. Есть здесь и свои “курьеры“ — почтовые серверы: один отправляет наши письма, а второй доставляет. Имеются также почтовые отделения и главпочтамты, где все послания хранятся, пока вы не подключитесь к Интернету и не получите свою почту.

Самый распространенный почтовый клиент (программа для работы с электронной почтой) — Outlook Express. Есть еще и The Bat!, но мы этой программы касаться не станем. Хватит нам и первой.

Завести себе ящик можно на любом бесплатном почтовом сервере (например, www.mail.ru, www.pochta.ru, www.hotmail.com) или на другом сервере, где есть сервис Почта (к примеру, “Рамблер“, “Яндекс“, Yahoo!).

Как видите, вариантов множество, препятствий никаких, границы времени и пространства стерты. Выберем сервер, заведем там себе box, в смысле ящик, с адресом и — “Я к вам пишу — чего же боле?..“.

2

FTP

Вам, очаровательные наши читательницы, про это знать необязательно. Много знать — только мужиков отпугивать.

3

UseNet

Иначе, то есть по-русски, это новости, они же группа новостей, она же телеконференция. Но пусть вас не обнадеживает приставка “теле“, ничего вам тут не покажут. Термин “телеконференция“ указывает на то, что здесь идет обсуждение животрепещущей темы людьми далекими друг от друга как в прямом, так иногда и в переносном смысле. Познакомиться с UseNet можно в уже упоминавшейся программе Outlook Express.

Человечество жаждет общения. На сегодняшний день в телеконференциях обсуждают более 20 тысяч тем. Например, некоему Геннадию Геннадьевичу из Смоленска ужасно интересно знать, что думают в Нижнем Тагиле и Альметьевске по поводу литературного творчества его любимого прозаика Э. Лимонадова. И он обязательно спросит, и ему обязательно ответят. И даже, что вполне вероятно, в грубой форме.

Проще говоря, в телеконференции вы вывешиваете наболевший вопрос или, наоборот, созревший ответ на всеобщее обозрение. А участники ругают или хвалят его, то есть обсуждают, высказывая под вашим сообщением свои соображения по этому поводу.

В нашем случае телеконференция вряд ли окажется полезной. Разве что открыть новую тему: “Как выйти замуж с помощью Интернета?“

IRC

Эта составляющая Интернета способна принести немалую пользу в деле знакомства с мужчинами. IRC (Internet Relay Chat) — ре¬транслируемый интернет-чат, популярнейшая во всем мире система общения через Интернет в режиме реального времени, которой поль¬зуются миллионы людей. Передачу сообщений осуществляют IRC-серверы, которые объединяются в IRC-сеть. Сегодня существуют десятки IRC-сетей. Чтобы подключится к IRC-серверу и начать знакомиться, нужно установить на свой компьютер специальную программу — IRC-клиент — и особым образом ее настроить. Но подробности этой операции пока опустим и вернемся к ним в соответствующей главе.

Сервисы для знакомства и общения в Интернете

Интернет предоставляет нам с вами, дорогие женщины, самые разнообразные сервисы для знакомства и общения, позволяющие стать чуточку ближе к своей мечте (точнее, к мужчине своей мечты). Сильная половина человечества пользуется ими с той же целью, что и мы, разница заключается лишь в искомом объекте и в количестве претендентов (как правило, в Интернете на одну женщину приходится не меньше пяти мужчин). Так что пора двигаться в верном направлении и разложить по полочкам полезные в деле замужества интернет-сервисы:

*сайты знакомств;
*чаты;
*форумы;
*интернет-пейджеры (самый популярный — ICQ).

Сайты знакомств

Сайты знакомств — идеальное решение для тех, кто хочет познакомиться с помощью Сети, но не желает прилагать к этому особых усилий. На таких сайтах размещают свои анкеты все, кто хочет познакомиться. В анкете практически всегда описаны хобби, интересы, пристрастия и прочие весьма полезные сведения о человеке, который вас интересует, и в большинстве случаев присутствует фотография соискателя. Сайты знакомств обычно имеют предельно простой и интуитивно понятный интерфейс. Так что любая девушка, способная отличить левую кнопку мыши от правой и набрать пару фраз на клавиатуре, без проблем сможет создать собственную анкету всего за несколько минут, а затем моментально добавить к ней свои фотографии. Так же элементарно осуществляется поиск по любым параметрам (полу, возрасту, региону и даже по цвету волос), обмен личными сообщениями между пользователями, изменение и удаление анкеты.

Чтобы посетить сайт, нужно набрать в адресной строке браузера его интернет-адрес (например, www.mamba.ru) и нажать клавишу Enter. Адреса популярных сайтов знакомств можно узнать либо из главы 7 данной книги, либо обратившись к какому-нибудь поисковому серверу (например, “Яндексу“) с запросом сайт знакомств.

Чаты

Зашла как-то к нам в гости одна знакомая девушка (следует от¬метить, что гость редкий, то есть видимся нечасто) и со словами “Ой, компьютер! Какая прелесть! Я быстренько, я на минуточку!“ стремительно упорхнула к нему в объятия. Последующий час из комнаты доносилось хихиканье, стук по клавишам и прочие невразумительные звуки. Оказалось — девица в чате. На свое имя не отзывалась, от еды и питья отказывалась. Из чего мы сделали однозначный вывод: в чате интересно, нам тоже туда надо.

Слово “чат“ происходит от английского chat — “беседа“, а точнее “болтовня“, потому как форма общения в чате более чем свободная. Русский язык здесь иногда меняется до неузнаваемости, а эмоции умудряются передать сочетаниями знаков препинания и скобок — смайликами ?. Мы научимся их читать, если вы еще не умеете ?.

Помните, мы с вами говорили о скорости электронной почты, которая доставляется за считанные минуты, а то и секунды? В чате сообщения появляются мгновенно, вы и глазом не успеете моргнуть. То есть общение происходит в режиме реального времени. Быстрота и простота как в общении, так и в обращении (вот так мы удачно скаламбурили) обеспечили чату бешеную популярность.

Будьте готовы к тому, что, попав первый раз в чат, вы обалдеете от увиденного, потому как это мало похоже на беседу хорошо воспитанных людей. Не в смысле, что там все ругаются, как сапожники, хотя и такое бывает. Это напоминает торги на бирже: все кричат и ничего не понятно. Но это только в первый раз, потом сориентироваться и найти своего собеседника будет все легче и легче.

Попасть в чат можно практически на любом сайте. Обычно на него есть ссылка, а можно в поисковом окошке набрать слово чат, и вам помогут. Есть конкретно сайты-чаты, например www.chat.ru. Если вы знаток иностранного языка, то можно с помощью поискового сервера найти зарубежный чат и — Hello! My dear friends!

Правда, Hello не сразу. Сначала вам придется пройти несложную процедуру регистрации (на русских сайтах аналогично). Поэтому вот вам маленькое домашнее задание. Придумайте себе имя или псевдоним, под которым вы планируете появляться в чатах, — это будет ваш ник (от англ. nick — “кличка“, “прозвище“). Советуем применить максимум фантазии. В чате ник — та самая одежка, по которой встречают. И если вы явитесь туда под именем Lenochka Ivanova или Мышка, то расстроитесь, потому как там гуляют Львы и летают Неземные, блещет Madam и охотится Kazanova. Постарайтесь не опростоволоситься, а прийти в виртуальный мир, как минимум, Woman in love.

Форумы

Форум — старший брат чата и младший телеконференции. Участники форума оставляют свои сообщения в различных его ветках (местах, где идет обсуждение определенного вопроса). Ознакомившись с дискуссией, вы можете оставить свой комментарий по этому поводу или же написать личное сообщение кому-нибудь из “форумчан“. Попасть на форум, как и в чат, достаточно просто. На каждом сайте, как правило, есть ссылка на форум. Однако правила регистрации здесь построже, чем в чате. Не зарегистрировавшись, вы вообще не сможете участвовать в дискуссиях, а только читать их. Что удобно и приятно — это четкое деление по темам и вопросам. Чат — более легкая форма общения, на форуме все как-то солиднее. Впрочем, сами все увидите.

Интернет-пейджеры

ICQ (в простонародье “Аська“) — это наша любимица среди интернет-пейджеров, небольших программ для обмена текстовыми, аудио- и видеосообщениями. По степени популярности ICQ вполне можно присвоить звание народной артистки. Количество зарегистрированных пользователей ICQ исчисляется десятками миллионов.

4

Название программы образовалось забавным образом. Произнесите вслух английскую фразу I seek you, что значит “Я ищу тебя“. Улавливаете? Вот такая романтичная девушка эта “Ася“.

В чате и на форуме всех много, а в ICQ вы сами решаете, с кем будете общаться. Составляете свой список контактов и переписываетесь с каждым собеседником отдельно, так сказать, индивидуально. Работает ICQ, как и чат, в реальном времени.

Еще вам должно понравиться то, что окно “Аськи“ даже в развернутом виде занимает немного места на экране, то есть может уживаться рядом с другими документами, что, согласитесь, очень удобно в рабочем процессе. В ICQ не нужно “зависать“, как, например, в чате. Она сама позовет вас, когда будет нужно. При этом “Ася“ издает забавный звук, очень похожий на “ку-ку“.

Однажды одной из нас пришлось по каким-то делам побывать в бухгалтерии, где работали в основном молодые девчонки, цветник, так сказать. В комнате стоял непрерывный “Аськин“ щебет. Какой-то угрюмый мужчина долго оглядывался, а потом хмуро спросил: “Кукушки у вас живут, что ли?“ Жаль его, нет у него, видимо, ICQ.

Чтобы пообщаться в “Аське“, необходимо скачать и установить на свой компьютер саму программу. Скачать ее можно очень просто и совершенно бесплатно с сайта www.icq.com. Там вы найдете множество версий программы ICQ и сможете выбрать себе самую новую, самую распоследнюю. И как только вы подключитесь к Интернету, “Ася“ тут же запустится и сообщит всем вашим собеседникам (если они, конечно, тоже в Сети), что вы уже в онлайне и готовы пообщаться. И начнут к вам стучаться “почтальоны Печкины“ со своими “посылками“.

Существуют аналоги ICQ: интернет-пейджеры Miranda, Trillian, Yahoo!, Windows Live Messenger. Мы их тоже “пощупаем“.

Но “Аська“, она как первая любовь…

Вот такой он, в общем и целом, Интернет. Там здорово, там интересно. Как говорят, надо либо знать, либо верить. Верьте нам, пока не знаете. Вот этой двусмысленной фразой мы и завершим первую главу. Все по законам драматургии — интрига создана, движемся дальше.

В книге описываются всевозможные способы знакомства мужчины и женщины с помощью Интернета. Поскольку среди читательниц могут встретиться некомпьютеризированные личности, в книге рассмотрены основные правила поведения в Интернете. Находясь в поисках рыцаря, девушка познакомится с основными службами Интернета, такими как e-mail, ICQ, чат, форум, и, наконец, поймет, кто такой "браузер". Воспользовавшись этой книгой, она сможет грамотно составить свою анкету и разместить ее на специальных сайтах знакомств. Чтобы не было скучно, авторы расскажут много жизненных историй о том, как "он и она нашли друг друга в Сети".