Праздничный стол

ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС

Необходимые продукты:

ананас - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
перец красный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:

1. Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками.

2. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите.

3. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса.

4. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез.

5. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.
С книгами "Шаг за шагом" вы совершите увлекательное путешествие в мир кулинарии. Основа любого дела - тысячи мелочей, из которых складывается мастерство. В книгах серии "Шаг за шагом" вы найдете не только подробное описание многочисленных поварских секретов, но и фотографии, иллюстрирующие основные этапы приготовления того или иного блюда, - по ним вы сможете сверить правильность своих действий. Приготовление блюда может приносить не меньшее удовольствие, чем собственно вкушение блюда, - вот мысль, приверженность которой превращает хозяйку в Мастера кулинарного дела. А потому - следуйте шаг за шагом к вершинам кулинарного мастерства! Эта книга включает 140 рецептов популярных блюд современной кухни, каждое из которых займет достойное место на праздничном столе как в узком семейном кругу, так и в день большого торжества. Глянцевая бумага, красочные иллюстрации, крепление - большая пружина. Составитель И.Г.Ройтенберг.