От первого до последнего слова (тв)

"ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА", ТАТЬЯНА УСТИНОВА

Отрывок из книги:

— На странице сто семнадцатой речь идет о первой чеченской кампании и о том, что генерал Ворон вместе с олигархом Сосницким, который тогла еше проживал не в Лондоне, а в Москве, ездили в Грозный к Дудаеву и привезли ему наличными три миллиона долларов для вооружения чеченских ополченцев и оплаты арабских наемников. — Глебов мельком взглянул на недоволь­ ного пророка. — Сто сорок седьмая страница. Здесь действующий президент дает указание расстрелять дру­ гого олигарха, Дмитрия Белоключевского, и его рас­ стреливают на даче вместе с женой, причем в расстреле принимаенучастие министр обороны Сергей Петрович Петров.
— Нуда, ла, я же сам это писал! Я все отлично пом­ ню, зачем вы мне это цитируете?!
— Генерал Ворон на нас подать в суд не может, по­ тому что разбился на вертолете. Дудаев тоже не может, его убили. — Глебов аккуратно закрыл злополучную книгу. — Сосницкий жив и здоров, хоть и в Лондоне. Белоключевский тоже жив и в Москве по-прежнему. И президент вроде бы в добром здравии и на своем по­ сту. Синяев — министр юстиции, а Петров — министр обороны. Ну, президента можно исключить, ему до нас с вами, Евгений Иванович, никакого дела нет. На нашу долю Белоключевского, Синяева и Петрова хватит за глаза. Если все, что написано в вашей книге, имеет под собой реальную почву, значит, мы с вами будем добы­ вать документы, свидетельские показания и упирать на то, что вы разоблачили заговор, да еше какой!.. В этот заговор были вовлечены не только армейские генера­ лы, но и самые богатые люди страны, чиновники и да­ же президент! — Глебов приостановился и посмотрел в окно. — Такого заговора со времен убийства Цезаря мир еше не вилал, да и про тот заговор мало что изве­ стно!
42

Он не знает, правда это, или ложь - от первого до последнего слова. Он не знает, как жить дальше. Зато он знает, что никто не станет ему помогать - все шаги, от первого до последнего, ему придется делать самому, а он всего лишь врач, хирург!.. Все изменилось в тот момент, когда в больнице у Дмитрия Долгова умер скандальный писатель Евгений Грицук. Все пошло кувырком после того, как телевизионная ведущая Татьяна Краснова почти обвинила Долгова в смерти "звезды" - "дело врачей", черт побери, обещало быть таким интересным и злободневным! Оправдываться Долгов не привык, а решать детективные загадки не умеет. Ему придется расследовать сразу два преступления, на первый взгляд, никак не связанных друг с другом… Он вернет любовь, потерянную было на этом тернистом пути, и узнает правду - правду от первого до последнего слова!