Йога для менеджеров. 30 простых упражнений для повышения работоспособности

Мне очень нравилось заниматься с такими офисными тружениками; я постоянно внушал им, что йога требует всего лишь регулярных (в идеале ежедневных) упражнений.
Не хотите же вы питаться всего раз в неделю или чистить зубы пару раз в месяц, когда у вас дойдут до этого руки? Необходимо включить немного йоги в ваше ежедневное расписание — точно так же, как вы поступаете с едой и чисткой зубов.

Чашка крепкого кофе - не единственный способ взбодриться во время работы. В книге "Йога для менеджеров" вы найдете более 30 других способов восстановить силы и повысить тонус, не покидая рабочее место, иногда даже не вставая со стула. Эдвард Вилга, опытный инструктор, обучавший йоге многих известных американских бизнесменов, разработал для офисных трудоголиков специальный комплекс физических упражнений, приемов дыхательной гимнастики и медитативных практик, которые: - выполняются прямо на рабочем месте, - вы даже не вспотеете в вашем деловом костюме; - подходят людям с любым уровнем физической подготовки; - не отнимают много времени, не требуют присутствия инструктора и специального оборудования; - дают немедленный положительный эффект: оживляют ваш мозг, поднимают настроение, снижают давление, успокаивают сердце и нервы, повышают концентрацию внимания; - помогают повысить работоспособность и мобилизировать резервы организма в обстановке стресса и в критических ситуациях. Пара простых упражнений - и вы снова сосредоточены, сконцентрированы на работе, можете принимать великие решения, генерировать блестящие идеи, - и готовы свернуть горы! Крепление: спираль. Перевод с английского - Е. Черникова