Как не сойти с ума во время беременности?

1
Зравствуй Ира! получил твою книгу
там в конце есть просьба писать замечания
вот пишу
очень красиво и как-то по-настоящему
думаю что аудитория месседжа гораздо шире
это скорее пособие, некий путеводитель по жизни
беременность лишь обостряет восприятие, меняет угол зрения смещает точку
сборки что-ли как любой наркотик
форма подачи очень соответствует развитию событий
полюбому спасибо

Ибн Сина Авиценна

2
похожа на книгу из фильма «асса», которая в случае вселенской катастрофы сохранится. Я эксперимент провел.


3
я прочитала твою книжку. это такой must read всем. ) как все прекрасно изменяется со времен старины и как это все безумно интересно!....ты молодец. я вами тремя восхищена.... ksenia samoylova

4
Если ты действительно, всерьез хочешь, чтобы кто-то не сошел с ума, то книжка готова, нужно печатать и раздавать в женских консультациях.

Твоя Лена Беднова.

5
Спасибо тебе что ты публикуешь эти записи, я честно говоря не могу оценить реальную их ценность, потому что я не знаю что такое быть беременной
Но!
Всё время пока я читала я всё думала что это может быть будет в конце как итог но этого не было как ребёнок? т.е. ты же описываешь много всего что
ты делала для себя, как ты сама всё это переживала, а как в итоге всё это повлияла на но я - нет совсем ничего, а вот мне да я думаю и не только мне а любой потенциальной мамашке, было бы очень интересно

Спасибо в любом случае! Настя

7
плакса так смешно
это же про меня все про меня тоже
всякие описанные мелочи-не мелочи
я даже купалась в море на 8 месяце и любила велик и спорт и тоже видела свой живот только в профиль
и необходимость работы над собой и преодоление страхов и предрассудков
которые к тебе стекаются
короче некоторые факты расходятся но ощущения просто свои вспомнила
я жалко только воннегута не читала тогда
он бы я знаю помог

таня воронина

9
Ира! Как клево! и какой хороший дизайн. я хочу быть как ты! привет ною.
я больше не боюсь! а теперь замечание - где дневник молодой мамы?

маша bestseller

10
плака, ты так хорошо написала, что я хочу быть беременной!

11
Ты - молодец!

сильный человек. ныть и жалеть себя проще всего, это для тех кусочков глины, которые не могут подняться и увидеть, а вот, чтобы быть счастливым человеком, необходимо каждый день работать над этим. спасибо, что помогла мне это понять.

еще раз спасибо за удовольствие после прочтения аня

14
В прошлую субботу я узнала
что уже 2 месяца беременная
хотя все это время мне казалось
что меня тошнит от антибиотиков
которые я как-то глупо пила
мне сразу стало весело и страшно
кое-кто попался под руку - я то конечно проболталась
услышала массу всякой ерунды -не советуют к примеру ехать в индию в январе.
говорят всякую херь
ну зараза там, прочее
по-моему не очень умные вещи говорят
ну пусть их говорят
они же с водопада пьяные не прыгали
спасибо! ваши заметки хорошие.
я думаю обязательно нужно снять еще фильм.
с наступающим новым годом!

Kate Dunskaya.


15
Привет!
здорово, что ты ЭТО все сделала - и про дневник, и про ребенка и про твою
теорию беременности
я сейчас на 7 месяце поэтому то что ты написала и подумала в моем случае
легло на благодатную дваждыудобренную почву я прочитала его пока 2 раза если бы я не была именно в процессе Б во время прочтения твоего дневника, то что-то, наверное, прошло бы и мимо но не тут то было... трудно комментировать интересно.это главное, что можно сказать мне близка твоя позиция, твое видение / хожу в бассейн (в детстве занималась синхр.плаванием)
сейчас борозжу воду новым видом спортивного плавания - кролем на арбузе (животе). да, хожу лужники - там басик под открытым небом. сейчас еще не очень холодно и из воды бегу до душа по улице. будет зима, наверное, так уже не побегаешь. хотя, кто знает. но все равно приятно плавать на морозе. особенно приятно обгонять лже-спортивных мужичков.
мало что можно добавить к сказанному, только рассказать о своих впечатлениях... но это же твой дневник вообще мне (т.к. я сейчас в процессе) интересно поподробнее и обо всем. но это вряд ли интересно твоим другим читателям.

от Джека Николсона в Эскваэре запомнила те же самые слова. Наверное, беременность и вынуждает замечать знаки и мысли, которые оправдывают состояние от нее про бандаж и кремы от растяжек - вот что я вообще ничего не знаю.

фотография в конце дневника меня на весь сегодняшний день навела на меня ощущение нечеловеческой радости от связки мама и ее дитя у меня в голове не происходит никаких особых процессов в связи с беременностью. я та же, что и была ранее. большинство ж говорят об особенном состоянии радости, эйфории и чего-то там еще. я только на уровне физики чуствую - живот и бултыхания внутри него.
живу, как жила. ну ем повнимательнее.
я читала, что тутта ларсен сказала, что она только после рождения ребенка по-настоящему почуствовала себя Женщиной / как все интересно!!!
Как не сойти с ума во время беременности? Ира Ржевская считает, что спасти от сумасшествия могут дальние поездки, спорт, рисование, фотографирование и ведение дневника. Вы держите в руках документ, фиксирующий эти и другие события. По форме - скетч-бук, по содержанию - дневник, отредактированный и опубликованный в состоянии второй беременности. Это финал трех лет работы тела и ума. Нам легко удалось привыкнуть к мысли о том, что беременность - тяжелое время, которое нужно пережить, все равно как оброк за будущее счастье материнства. Недаром же все вокруг сравнивают беременность с армией, дескать, для женщины это обязательная и трудная инициация, "мужикам с автоматами бегать - нам рожать". Но это не так, и мы хотим тебе это доказать! "Как не сойти с ума во время беременности" - это дневник Иры Ржевской, известной журналистки, фотографа, копирайтера, автора одного из популярных блогов в Живом Журнале. Но для нас - это просто вдохновляющий и честный дневник девушки во время беременности. Это простые слова, чтобы объяснить всем, чьи сердца честны и открыты, о совершенстве и гармонии физического и духовного мира. Здесь нет советов и медицинских предписаний, нет "социалки" о гнете несовершенной "системы" на хрупкие женские плечи. Это просто другой мир, микрокосмос, согретый старой, как мир, мыслью: беременность - тайна, которую каждой девушке придется постичь самой. Для Иры беременность стала откровением, возможностью найти в себе новый источник сил и творчества, а не поводом для уединения и бессилия. Она удивит тебя своей храбростью и умением вдохновлять". Главный врач санкт-петербургского "Роддома на Фурштатской" Сальникова Наталья Павловна