Пейте водка. Уроки кофе (CD)

Текст от автора:

"Получил вот свою аудиокнигу. Авторские экземпляры. Дай, думаю, послушаю. Стал слушать. Да, думаю, талантливо, и даже смешно. И даже засмеялся. Но чувствую при этом почему-то, будто это не я все сочинил. Как будто это какой-то умный и веселый человек написал, а вовсе не злобное чмо, каковым я без всякой ложной скромности (!) являюсь. Вот написал он смешные и неожиданные рассказы, и стихи, а потом актеры из Питера сделали радиопостановку, и все это так круто получилось. Слушаю, слушаю, и начинаю этому автору завидовать. Легко, думаю, ему хихикать и остроумничать. Рассказики. Афоризмы. А вот попробуй полторы бутылки водки выжрать, а утром я на тебя посмотрю. Какими ты словами захихикаешь. Вот, думаю, сука, живет там себе в Питере, булки поребриками намазывает, жирует всячески, хорошо у него все, кони сыты, бабы на месте. Гнида. А я, типа, слушай его творчество, ага. Поди, и зарабатывает хорошо, и на книге этой бабла срубил, и одалиски его опахалами обмахивают из павлиньих хвостов, пока он по Невскому на трамвае едет. На Невском есть трамваи? Да даже если нет, все равно же гад. К концу записи чувствую, у меня рожа уже одного цвета с диском.

И что же дальше?

"Ново-пассит"!

К чему это все - непонятно. Осознать не осилил.

Дорогой дневник! Скажи, а были такие случаи самоубийства: человек хочет свой жж стереть, а дух человеческий нетверд, и получается, что не получается. Тогда он пишет в жж предложение разбомбить Британию или изнасиловать Эмму Ватсон, а потом сам на себя стучит. Журнал, конечно, всячески закрывают, а Игорь (как же его еще назвать) открывает новый, и опять стучит, и все это превращается в такую странную манию.

И тут вдруг Британию разбамбливают, а Эмму насилуют. Ночью, без свидетелей.

Полиция пытается выяснить, кто виноват. Все показывают пальцем на Игорька: вот он, он предлагал бомбить-насиловать.

Игоря сажают в темницу до суда, а Британия, естественно, лежит в руинах. Сейчас придумаю, что дальше. Так вот, чтобы не вводить лишних персонажей, скажем сразу: Британию разбомбила Эмма Ватсон. И никто ее не насиловал. (Собственно, поэтому и разбомбила.) А Игорь сидит за решеткой и очень страдает: ему хочется писать и стучать. Привычка.

Слово "разбамбливать" мне нравится.

В общем, у меня теперь есть аудиокнига. Кто б еще видеокнигу снял - или драмокнигу поставил. А еще лучше - кто бы мне дал два миллиона долларов и оставил в покое.

shashi_do спасибо."
Три профессиональных диктора читают книгу Ромы Воронежского "Пейте водка (Уроки кофе)". К чему это приведёт и чем дело закончится, вы узнаете, прослушав диск самостоятельно. Удастся ли им сохранить серьёзность интонаций, или они всё-таки рассмеются в самом конце? Читают текст - Концевич С.В, Шульман Е.А., Прохоров В.В. Музыкальное сопровождение - Ослан Я.Г. Время звучания: 70 минут