Переговоры по-детски. Упрашивайте, подлизывайтесь, спорьте, устраивайте скандалы

Введение

Ангелы. Сладкие. Нежные. Эти слова приходят нам на ум, когда мы думаем о детях. Но иногда мы используем и другие эпитеты. Правда, они не столь позитивны. Упрямые. Настырные. Манипулирующие. И — побеждающие!
Правда заключается в том, что, когда дело доходит до конфликта с детьми, дети почти всегда выигрывают, а родители проигрывают. Обычно старшие смиренно говорят себе: «Лучше уж сразу пойти вниз и принести Бетти ее плюшевого слона, ведь она в конце концов все равно добьется своего».
Дети — лучшие переговорщики в мире.
Ситуация, когда дети получают все, что хотят, а родители уступают, привычна. Как же такое могло случиться? Как может успешный сорокалетний адвокат проиграть четырехлетнему малышу? И все-таки взрослые могут освоить науку ведения переговоров, которой в совершенстве владеет каждый ребенок. Тому, что дети являются отличными переговорщиками, простого объяснения нет. Но очевидно то, что в зависимости от конкретной ситуации они используют широкий спектр приемов и методик, от которых большинство из нас вынуждены отказаться, подчиняясь нормам общества. В этой книге вы найдете описания детских приемов и методик ведения переговоров, а также сможете научиться использовать их в бизнесе и других сферах жизни.
Способность вести переговоры так, как это делают дети, пригодится вам не раз в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Если вы научитесь вести переговоры так, как это делают дети, то сможете получить практически все, что захотите.

Ключевые детские техники ведения переговоров
Вам предлагается перечень основных приемов. Возможно, он слишком длинен для вас. Чтобы лучше запомнить его, советую вам провести немного времени на детской игровой площадке — там бегают маленькие наглядные пособия.
• Закати истерику.
• Вынуди наиболее расположенного человека сказать «да».
• Настрой одну сторону против другой.
• Добейся сочувствия и другие.

Дети - самые умные и самые опытные переговорщики на свете: беспомощные, всегда находящиеся в уязвимой позиции, зависимые от взрослых, в любой ситуации они умеют добиваться всего, чего хотят, импровизируя и используя для этого целый арсенал хитрых приемов. К сожалению, становясь взрослыми, мы забываемо том, что так хорошо умели делать в детстве. Эта книга предлагает вам вспомнить давно забытые навыки, которыми каждый из нас в совершенстве владел в детстве, и вновь использовать и в разнообразных ситуациях переговоров, которыми так богата жизнь каждого активного человека, чтобы получить все, чего вы хотите: от самого удобного места в переполненном самолете до выгодного контракта на шестизначную сумму. Вы научитесь упрашивать, спорить, подлизываться, устраивать скандалы в нужный момент и пропускать мимо ушей то, чего не хотите слышать, - в общем, использовать заимствованные у детей стратегии ведения переговоров так, что никто не сможет устоять перед вами.