Никотиновый заговор. "Легкий способ" против табачного бизнеса

Глава 1

ВЕЛИЧАЙШИЕ ОТКРЫТИЯ ОСТАЮТСЯ HEЗАМЕЧЕННЫМИ

Вероятно, вы уже замечали, что почти каждую неделю средства массовой информации пестрят заголовками о возможном появлении в скором времени нового чудодейственного лекарства или изобретения, которое сможет излечить какое-либо заболевание. Частенько люди и о самой болезни не слышали, не то что о необходимости ее лечить. Кстати, недавно фармацевтической промышленности было открыто предъявлено обвинение в выдумывании болезней, для лечения которых якобы изобретаются лекарства. Эти рассказы о чудодейственных лекарствах помогают поддерживать веру в способность современной медицины творить чудеса.
Обычно информация о новом лекарстве подается очень осторожно, например:
«К настоящему времени уже проведены эксперименты на мышах, и их результаты оказались обнадеживающими: есть вероятность, что через пять лет появится лекарство, способное либо излечить болезнь, либо облегчить проявления ее симптомов у людей».
Множество людей страдают от артрита, головных болей, болей в спине и т. п. При подобном объявлении в их сердцах поселяется надежда, которая мгновенно улетучивается, как только выясняется, что они никогда не слышали об этих заболеваниях. Только представьте себе, насколько труднее было бы это пережить, если бы вы действительно страдали каким-либо недугом. Вот он — ваш счастливый лотерейный билет, но вам нужно ждать еще целых пять лет, и еще неизвестно, поможет ли вам это лекарство, улучшит ли оно ваше состояние, не окажет ли побочных действий. При этом возможность того, что за это время вы можете умереть от болезни, особо в расчет не принимается.

Вы держите в руках последнюю книгу Алена Карра, написанную им незадолго до смерти. Разработанная автором методика помогла десяткам миллионов курильщиков навсегда избавиться от пристрастия к табаку, а его книга "Легкий способ бросить курить" стала мировым бестселлером. Аллен Карр рассказывает о том, как под давлением крупных табачных и фармацевтических компаний врачи, государственные организации и средства массовой информации поддерживают МИФЫ О КУРЕНИИ, чтобы заработать деньги и на самих курильщиках, и на тех, кто бросает курить. Навязчивая реклама сомнительных заменителей никотина и антитабачных препаратов, распространенные заблуждения относительно их воздействия на организм человека и откровенная ложь - БОЛЬШОЙ БИЗНЕС ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА В БОРЬБЕ ЗА УМЫ И КОШЕЛЬКИ КУРИЛЬЩИКОВ. Узнайте всю правду о том, как вам "промывают мозги", заставляя тратить деньги сначала на сигареты, а затем на безуспешное лечение от табачной зависимости; РАЗОРВИТЕ ЭТО ПОРОЧНЫЙ КРУГ ИЛЛЮЗИЙ И ЗАБЛУЖДЕНИЙ И СТАНЬТЕ СВОБОДНЫМИ!