Не могу поверить, что покупаю эту книгу! Как знакомиться и флиртовать в интернете

Пролог

Короткий рассказ о том, почему вам придется с этим смириться

Я знаю: вы не можете поверить, что покупаете эту книгу. Ничего страшного. А я не могу поверить, что написал ее. Но в жизни так часто бывает: иногда вы сами решаете что-нибудь предпринять, а иногда оказывается, что за вас уже все решили. Давайте скажем так: эта книга избрала меня на роль своего автора.
Я зарегистрирован на семи сайтах онлайн-знакомств (Match, Matchmaker, JDate, Udate, Lavalife, American Singles, Th e Onion Personals). На первых трех сайтах я регистрировался два раза. Я переписывался с двумя с половиной сотнями женщин и ходил на свидания с семьюдесятью пятью из них. Из этих семидесяти пяти я встречался с десятью женщинами около месяца. Затем наши отношения заканчивались. Я знакомился в Интернете четыре года, пока, наконец, не влюбился по-настоящему. Я встретил эту женщину в Интернете. Наши отношения продлились семь чудесных месяцев, и благодаря ей я открыл для себя новый мир.
Я называл все эти цифры не для того, чтобы убедить вас в своей неспособности заводить длительные отношения (хотя это не ускользнуло от внимания некоторых людей; спасибо, мама!), и не для того, чтобы погладить себя по загривку и показать вам, что я настоящий жеребец (а вот это мало кто я?метил, но все равно всем спасибо), но для того, чтобы показать вам, какой успех и блаженство привнесли в мою жизнь интернет-знакомства.
Видите ли, Интернет был нужен мне в основном для того, чтобы рассказать о себе людям, и это мне вполне удалось. В течение четырех лет я познакомился со многими женщинами, которых никогда бы не узнал, просиживая штаны в баре или валяясь на диване перед телевизором. Сложно сказать, было ли нам суждено прожить вместе целую жизнь, а не семь месяцев, — это тема для другой книги, и я не уверен что у меня есть способности для того, чтобы написать ее. Нет, моя книга не о любви. Все гораздо проще: я расскажу вам об интернет-знакомствах. Надеюсь, что, прочитав ее, вы поймете, что каждый — каждый — может извлечь из Интернета столько же пользы, сколько и я, и для этого вам понадобится совсем немного здравого смысла, терпение и чувство юмора.

Не могу поверить, что покупаю эту книгу. Как знакомиться и флиртовать в интернете. Практическое руководство. Сегодня более 40 процентов одиноких людей в развитых странах ищут свою любовь на просторах Интернета. Автор книги, основатель первого в мире консалтингового агентства по обучению поиску и подбору партнера или партнерши в Интернете, признает, что, хотя сам он никогда не поддерживал отношения с найденными в сети людьми более 7 месяцев, опыт "онлайновых знакомств" определенно помог ему и поможет каждому понять, чего именно он или она ждет от своего "идеала" и от серьезных отношений и как именно завоевать сердце мужчины или женщины вашей мечты. Если счастье в личной жизни - ваша главная цель, то с помощью этой книги вы станете виртуозом знакомств во "всемирной паутине" и после больших приключений обязательно найдете свою единственную любовь. Вы узнаете: - как уверенно выбирать подходящие именно вам сайты знакомств; - как составлять интригующую анкету, которая привлечет того, кто вам нужен; - как подбирать нужные слова для составления писем; - как "вычислять" и отсеивать мошенников, шутников и зануд; - как правильно вести себя на первом свидании, переводя отношения из "онлайна" в "офлайн". Никаких нравоучений и нотаций, - только приемы и технологии, которые сработают наверняка! Перевод с английского Е. Корнева