Единственный способ бросить курить навсегда

ГЛАВА 5

Почему меня нельзя снова поймать на крючок?

Любой охотник, ставящий капканы, или рыболов обязательно скажут вам, что для успешной охоты необходимы два условия. Первое — установить продуманную ловушку, хотя это невозможно без второго условия: понимания того, кого в эту ловушку надо поймать.
Предполагая, что она будет для умных, волевых и здоровых людей, охотник должен продумать свою стратегию исходя именно из этого. Он должен использовать ум своей будущей жертвы, чтобы капкан защелкнулся. Успех зависит и еще от одной человеческой черты, которая есть у всех жертв, — ЖАДНОСТИ.
Никотиновая ловушка, вероятно, самая изощренная ловушка, выдуманная совместными усилиями людей и природы. Никотиновая составляющая и устройство этой ловушки — сама простота. Столь хитроумной ловушку делают сами жертвы и особенно необычайно сложное устройство их мозгов.
«Легкий способ» объясняет, каким образом никотин создает иллюзию того, что сигареты оказывают поддержку и доставляют удовольствие.
Все, кто я?чет бросить курить, включая заядлых курильщиков и подростков, могут сделать это, просто следуя инструкциям. Только боюсь, что после прочтения моих комментариев у них может сложиться впечатление, будто им будет сложно бросить курить. Это не так! Хочу подчеркнуть: ключ, освобождающий из заключения любого курильщика, один и тот же. Трудность же в случае заядлых курильщиков и подростков заключается в том, хотят ли они на самом деле бросить курить.
Размышляя над тем, почему я никогда не попаду больше в ловушку (а многие из моих пациентов, которые, казалось бы, полностью уяснили мою методику, попали в нее снова), я понял, что это произошло, возможно, благодаря моему глубокому пониманию не только механизма никотиновой ловушки, но и природы и психологии самого курильщика. В «Легком способе бросить курить» нет исчерпывающего ответа на этот вопрос, поэтому в этой книге я попытаюсь исправиться. Для установки ловушки вам надо понимать ее устройство и психологию тех, кто является жертвой. Вам необходимо иметь четкие представления об этом, чтобы избежать ловушки и оставаться свободными ПОСТОЯННО!

В этой книге, ставшей продолжением супербестселлера "Легкий способ бросить курить", Аллен Карр подробно рассказывает о коварных ловушках, подстерегающих каждого, кто принял решение бросить курить, поддерживает в читателе веру в свои силы, чтобы навсегда порвать с курением. Автор обсуждает последствия отказа от курения, разоблачает мифы, связанные с процессом отвыкания, помогает читателю стать свободным от никотинового рабства без впадения в зависимость от заменителей никотина. Эта книга поможет вам: - правильно настроиться на отказ от курения; - бросить курить легко и естественно, без мук отвыкания и применения силы воли; - не зависеть от заменителей никотина и других искусственных средств, которые обычно навязываются тем, кто бросает курить; - избежать набора веса после отказа от табака; - наслаждаться свободой, открывая для себя новые удовольствия и радости жизни, которых лишены курильщики.