Информационная революция: Путь к корпоративному разуму

Информационная-революция1Информационная-революция2Информационная-революция3
Труден путь к разумному использованию информации в какой-либо организации и к тому, чтобы эта информация стала составной частью корпоративного разума. Чтобы достичь желаемого результата, информации необходимо пройти целый ряд этапов развития и ее становления тем нематериальным корпоративным активом, который будет приносить доход - так же, как принесут доход, и не малый, сотрудники компании. Постепенно они превращаются из "собственников" ценных данных в людей, свободно пользующихся общим достоянием - корпоративной информацией - и тоже являющихся частью корпоративного разума. Стоит отметить, что в корпоративный разум входит еще одна, третья часть - рентабельные программные и аппаратные средства создания, хранения, поиска, передачи и анализа информации.
Авторы книги, ведущие специалисты компании SAS Institute, создали модель эволюции информации. Модель эта состоит из пяти уровней, соответствующих пяти этапам развития информации, и создана на основании огромного опыта, накопленного создателями модели и их коллегами за время работы в компании SAS Institute, лозунгом которой являются слова "The Power to Know" - "Могущество знания".
Книга адресована руководителям компании, топ-менеджерам, консультантам и преподавателям, а также всем, кто интересуется практическими вопросами использования информации и средств интеллектуального анализа данных.