Воспитать современного рыцаря

Предисловие

Привет! Позвольте, я перейду прямо к цели. Если вы мужчина, вам нужна эта книга. А если у вас есть сын, эта книга вам нужна вдвойне. Честно говоря, эта книга нужна всей нашей культуре.
Время от времени на свет появляется произведение, которое сразу стоит особняком среди мириад книг, слетающих с печатного станка, как тысячи крохотных таблеточек аспирина с ленты конвейера. «Воспитать современного рыцаря» — именно такая выдающаяся, особая книга. Впервые она попала мне в руки на Новый год, первого января, как раз перед началом футбольного матча. Сразу скажу, я люблю футбол, но в тот день вы бы ни за что об этом не догадались. Роберт Льюис потянулся ко мне со страниц этой книги и вложил свое послание мне в грудь с такой пленительной и победоносной силой, что я напрочь забыл об интереснейшем матче.
Чувство. Размышление. Руководство. Вдохновение. Свершение. Все здесь. Это великая книга, потому что великолепно написана великим человеком в ответ на величайшую необходимость. В ней — страсть и вдохновение.
Вот почему вам нужна эта книга. Нашей культуре грозит серьезная опасность утратить представления об истинной мужественности. Если уж нам с вами, взрослым мужчинам, трудно сохранять равновесие в нынешней «гендерно-нейтральной» культуре, представьте, каково приходится нашим юным сыновьям, взращенным в невероятно феминизированном обществе. Клайв Стейплз Льюис охарактеризовал это положение дел еще много лет назад, заявив, что модернисты «сперва холостят, а потом требуют, чтобы мерин давал потомство». Мы, мужчины, начинаем находить дорогу к величайшим ценностям прошлого. И мы должны показать спасительный путь нашим сыновьям. Библия дает нам абсолютно точную карту, а Роберт Льюис помогает выверить компасы. «Воспитать современного рыцаря» — великолепное руководство для отцов, которые хотят видеть, как их сыновья вырастают в мужчин. Настоящих мужчин. Благочестивых мужчин.
Как мальчик становится мужчиной? Если хоть когда-то в истории это и происходило «само собой», то в наши дни это уже не так. Что значит «быть настоящим мужчиной»? Как стать настоящим мужчиной? И как понять, воплощаешь ли ты идеалы настоящего мужчины? Вот три самых главных вопроса. И на все три вы найдете ответы в этой книге. Куда обратиться юноше, чтобы узнать, как стать мужчиной — сильным, отважным, решительным, вдохновенным? К отцу! Мальчики становятся мужчинами, подражая примеру старших, особенно своих отцов.
Позвольте сказать вам пару слов о Роберте Льюисе. Я знаю его более двадцати лет — и верю ему. Время от времени в жизни встречаешь людей, с которыми, как говорится, готов идти в разведку. Роберт Льюис именно из таких. Он сильный, отважный, решительный и вдохновенный человек. Он всегда был лидером — на футбольном поле... в церкви как пастор динамичной, растущей и влиятельной церкви... на уровне всей страны как общепризнанный публичный деятель и писатель, затрагивающий самые животрепещущие семейные темы.
Роберт Льюис предлагает отцам прекрасное пособие — руководство, как вырастить из мальчика мужчину. Это лучшее из всех подобных пособий, какие я только до сих пор видел. И как в любой книге Роберта, все идеи автора основаны на Библии, и при этом они абсолютно практичны. Хотелось бы мне иметь эту книгу двадцать лет назад. И я рад, что вы держите ее сейчас в руках. Наслаждайтесь ею.

Стю Уэбер Грэшем,
штат Орегон

Отрывок в PDF формате: Воспитать современного рыцаря
Много веков назад юноши принимали посвящение в рыцари, чтобы стать настоящими мужчинами: честными, решительными, благочестивыми, обладающими высокими идеалами и четкими представлениями о жизни, о добре и зле. Прежде чем стать рыцарями, отроки проходили многолетнюю подготовку - от пажа к оруженосцу, от оруженосца к рыцарю, - в ходе которой они усваивали подлинные мужские идеалы и ценности, бескомпромиссно следовали рыцарскому кодексу поведения и затем избирали благородное поприще, которому посвящали свою жизнь. Для средневекового общества рыцари были образцом мужественности и благородства; современный "гендерно-нейтральный" мир почти забыл о существовании идеалов рыцарства.
Эта книга - история отца, решившего вырастить из своего сына настоящего мужчину и обратившегося для этого к средневековой рыцарской традиции; история человека, сделавшего своей миссией восстановление былых идеалов подлинной мужественности и преданного служения - служения своим близким, своей стране и Богу. Откровенный и прямой разговор о том, как вырастить из сына настоящего мужчину, героя, а не "маменькиного сынка".