Говори как Обама. Зажигай и вдохновляй окружающих

В день проведения национального съезда Демократической партии в 2004 г. Барак Обама вышел на сцену и взбудоражил программной речью всю Америку. Его выступление, признанное вдохновляющим и красноречивым, представляет собой ценный образец превосходных коммуникативных методов, к которым Обама обращается, чтобы придать своей речи убедительность, целеустремленность и четкость. На примере этой речи мы увидим, как совокупность содержания и стиля повышает эффективность и воздействие выступления.
В этой главе программная речь Обамы, произнесенная в 2004 г., представлена полностью. Она приведена с комментариями, касающимися некоторых жестов, интонации, акцентов и пауз, которые он использовал. Попробуем понять, чем объясняется шумный успех этого выступления.

Говори как Обама. Зажигай и вдохновляй окружающих, используя коммуникационные технологии американской политической элиты. Именно харизма и выдающиеся коммуникативные навыки позволили Обаме завоевать сердца миллионов американцев и стать первым афроамериканским президентом США. С этими качествами не рождаются - Барак Обама оттачивал свои навыки публичных выступлений год за годом, речь за речью, выступая перед аудиториями от 10 до 200 тысяч человек. Эта книга расскажет вам об искусстве убеждать, о самых современных технологиях коммуникаций и публичных выступлений, многие из которых до недавнего времени были известны лишь узкому кругу экспертов, "посвященных" в тайны американской политической элиты. От планирования выступления и приемов реагирования на провокационные вопросы до убеждения сотрудников и побуждения их к новым достижениям эта книга даст вам инструменты влияния на отдельных людей и целые организации, которые можно эффективно использовать в любых жизненных ситуациях. Вы узнаете: - как произвести сильное первое впечатление и установить контакт с аудиторией, используя язык тела, жесты и тембр голоса; - как завоевать доверие слушателей, вдохновить их и побудить к действиям; - как использовать любую дискуссию, конфликт или провокацию для собственной выгоды; - как донести до слушателей свои идеи и "зажечь" ими окружающих; - как спланировать выступление или разговор, чтобы добиться своих целей и надолго оставить хорошее впечатление о себе. Кем бы вы ни были: менеджером, оратором, учителем, предпринимателем или общественным деятелем, книга "Говори как Обама" научит вас выступать публично, вдохновляя аудиторию любого размера и превращая любых слушателей в своих преданных последователей.