БЛИНЧИКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Подготовка: 50 мин + 30 мин на выстаивание
Приготовление: 30 мин
Порции: 8
125 г муки
1 яйцо и 1 яичный
желток
250 мл молока
20 г сливочного масла,
растопленного
1 ст. л. мака
(по желанию)
Начинка
из морепродуктов
250 мл белого вина
125 мл рыбного бульона или воды
200.г мелких гребешков
400 г сырых креветок, очищенных
200 г филе белой рыбы
60 г сливочного масла
3 пера зеленого лука, измельченных
2 ломтика бекона,
измельченных
30 г муки
185 мл сливок
1 ч. л. лимонного сока
15 г свежей петрушки измельченной
2 ст. л. свежего шнит-лука, измельченного
1 Приготовьте жидкое тесто. Смешайте муку, яйца, желток с половиной порции молока. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло и мак. Энергично перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин. Перелейте тесто в банку.
3 Для приготовления начинки влейте в кастрюлю вино и бульон и доведите до кипения.
Добавьте морепродукты и варите 4 мин. Слейте и сохраните жидкость.
Разрежьте рыбу на куски. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем зеленый лук с беконом, перемешивая 2-3 мин. Добавьте муку и жарьте еще 1 мин, затем снимите с огня. Добавьте 250 мл сохраненной жидкости. Снова поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, еще 2 мин, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте сливки, лимонный сок, петрушку, шнитт-лук и немного перца, хорошо перемешайте. Добавьте морепродукты и нагревайте еще 2-3 мин. Не переварите соус.
4 Положите 2 ст. л. начинки на блинчик.
Сложите блинчики вчетверо и подавайте к столу.