Кулинария: вкусно и без хлопот/пружина

БЛИНЧИКИ С  МОРЕПРОДУКТАМИ

Подготовка: 50 мин + 30 мин на выстаивание

Приготовление: 30 мин

Порции: 8

 

125 г муки

1 яйцо и 1 яичный

желток

250 мл молока

20 г сливочного масла,

растопленного

1 ст. л. мака

(по желанию)

Начинка

из морепродуктов

 

250 мл белого вина

125 мл рыбного бульона или воды

200.г мелких гребешков

400 г сырых креветок, очищенных

200 г филе белой рыбы

60 г сливочного масла

3 пера зеленого лука, измельченных

2 ломтика бекона,

измельченных

30 г муки

185 мл сливок

1 ч. л. лимонного сока
15 г свежей петрушки
измельченной

2 ст. л. свежего шнит-лука, измельченного

1 Приготовьте жидкое тесто. Смешайте муку, яйца, желток с полови­ной порции молока. До­бавьте оставшееся моло­ко, сливочное масло и мак. Энергично переме­шайте. Накройте и ос­тавьте на 30 мин. Пере­лейте тесто в банку.


2 Разогрейте сковороду и смажьте растопленным сливочным маслом.
Налейте на сковороду жидкое тесто так, чтобы оно покрывало дно тон­ким слоем. Жарьте
30 сек, переверните и го­товьте, пока не подрумя­нится. Выложите блин­чик из сковороды и на­кройте, пока пекутся ос­тальные блинчики.

 

3 Для приготовления начинки влейте в каст­рюлю вино и бульон и доведите до кипения.
Добавьте морепродукты и варите 4 мин. Слейте и сохраните жидкость.
Разрежьте рыбу на куски. Растопите в сково
роде сливочное масло,
обжарьте в нем зеленый лук с беконом, переме­шивая 2-3 мин. Добавь­те муку и жарьте еще 1 мин, затем снимите с огня. Добавьте 250 мл сохраненной жидкости. Снова поставьте на огонь и нагревайте, по­мешивая, еще 2 мин, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте сливки, лимонный сок, петрушку, шнитт-лук и немного перца, хорошо перемешайте. Добавьте морепродукты и нагре­вайте еще 2-3 мин. Не переварите соус.

 

4 Положите 2 ст. л. на­чинки на блинчик.

Сло­жите блинчики вчетве­ро и подавайте к столу.

Красочно иллюстрированные рецепты приготовления всевозможных блюд из мяса и овощей, морепродуктов и макаронных изделий, а также разнообразной выпечки и десертов. Они порадуют не только начинающих, но и опытных кулинаров.