Кулинарные истории Антона Табакова

кулинарные истории Антона Табакова

 

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

 

4,5 стакана пшеничной муки

4 стакана молока

25 г дрожжей        

25 г сливочного масла

100 г сливок

2 яйца

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

 

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке и дать подойти. Тесто взбить, добавить оставшуюся му­ку, соль, желтки, растертые с сахаром, и сливки. Взбить тесто еще раз. Белки взбить и добавить в тесто. Осторожно перемешать и дать тесту подойти. Затем вы­печь блины.

Примечание: опару ставят на 5-6 ч и дают тесту по­дойти 2-3 раза.

Книги серии "Непраздный интерес" позволят читателю поближе познакомится с такими популярными людьми, как Антон Табаков, Михаил Ширвиндт, и многими другими. И это будет не просто любопытное знакомство, не подглядывание в замочную скважину, а интересная беседа плюс множество проверенных на практике полезных советов. Антон, актер и известный ресторатор, поделится с вами секретами вкусной еды, а Михаил - тайнами собачьей жизни. Кто знает о чем угодно лучше профессионалов? Только любитель для которого его хобби стало делом жизни, превратившись в непраздный интерес.