Миллион меню. Времена года (пружина)

блины с осетриной и икрой

Времена года

Балык осетровый 200.г Икра паюсная 80 г

Масло растительное 4 ст.

 

Для теста:

Мука гречневая 1 стакан Дрожжи 10 г

Яйца 2 шт.

Сахар 1 ч. ложка

Молоко 1/2 стакана

Соль по вкусу

 

Для оформления: Лимон, зелень


 

·          Дрожжи разведите 3—4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.

·          В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в не­сколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.

·          Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту еще раз поднять­ся.

·          Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

·          Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформи­те кружочками лимона и зеленью.

 

Время приготовления 45 минут плюс брожение

4 порции

 


 

Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении - это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда, приготовленного и апробированного в кулинарной лаборатории издательства "Аркаим".