Водолазы. Книга 1

Впервые я увидел Водолазов на берегу озера, они вышли из воды, их шланги уходили в глубину водоёма. Черный бархат их кожи-скафандра напоминал плюшевых медведей, длинный шланг — бесконечную пуповину, сопровождающую нас всю жизнь, связывая с землей и вечностью. Вот они шествуют, у них тяжелые

башмаки, медленные движения, они так похожи на людей. Водолазы — это все мы. На самом деле наше тело — только оболочка, скафандр. Мы не знаем, какие там существа внутри.

Возможно, там — черная пустота или яркий свет. Или фантастический мир новых возможностей, полет в поднебесье без крыльев и погружение в глубины самого себя, как в Океан.

Я протягиваю им руку и помогаю выйти на берег.

 

 

 

Он думает, что идет по бесконечному дну

Для каждого водолаза мир — аквариум, с которым шагает он по дороге жизни. У кого-то в аквариуме вода ясная и чистая, у кого-то мутная и зеленая или розовая. У одних водолазов в аквариумах водятся рыбки, у других — акулы. А бывают аквариумы с рыбками райской красоты. Иногда.

 

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать в страну водолазов

Вот и пришло время человеку примерить скафандр и погрузиться внутрь моря. Приглашаем вас к опыту

водолазного погружения, с улыбкой и любовью надеваем на вас круглый медный шлем. Он покажется вам сначала тяжелым и неудобным, а потом, чем глубже вы опуститесь в толщу воды, — легким и спасительным, помогающий жить, наполненным воздухом и пением внутренних цикад.

Леонид Тишков, известный художник, врач и карикатурист, создатель невероятных мифологический существ - Водолазов, Даблоидов, Стомаков, Живущих в Хоботе... Многие годы он сочиняет истории о жизни этих героев, создает картины, рисунки и книги, устраивает выставки в музеях и галереях всего мира. Эта книга картин с комментариями, полная юмора и философии, рассказывает об удивительных существах - Космических Водолазах, в которых превратились мы с вами, обыкновенные водолазы, пришедшие из реальности.