30 минут. Угощение для гостей

Блины на сыворотке с соусом из голубики

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3-4 мин.

Общее время: 26 мин.

Порций: 4-6

 

250 г свежей голубики

2 ст. л. прозрачного меда разбавленный лимонный сок

15 г сливочного масла

150 г «самоподнимающейся» муки (с добавками сахара, разрыхлителей, сухого молока и т.п.)

1 ч. л. бикарбоната соды

40 г мелкого сахарного песка

1 взбитое яйцо

350 мл сыворотки

 

На гарнир греческий йогурт или сметана

Для украшения сахарная пудра

 

РАЗ. В маленькой кастрюле разогрейте голубику с медом и разбавленным лимонным соком в течение примерно 3 мин., пока ягоды не дадут сок. Оставьте в тепле.

 

ДВА. Растопите масло на маленькой сковородке. Смешайте в миске муку и бикарбонат соды и добавьте, помешивая, сахар. Взбейте яйцо с сывороткой и постепенно введите эту смесь и растопленное масло в подготовленную муку. Перемешайте до однородной консистенции.

 

ТРИ. Хорошенько разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте половником тесто. Жарьте 3 мин. до появления пузырьков на поверхности теста. Переверните блин и жарьте еще несколько минут. Снимите и поместите в теплое место. Выпекайте следующий.

 

ЧЕТЫРЕ. Украсьте верхний блин соусом из голубики и добавьте немного греческого йогурта или сметаны. Посыпьте блин сахарной пудрой.

Богатая коллекция рецептов блюд, каждое из которых можно приготовить за 30 минут и менее, позволит вам проводить меньше времени на кухне и уделять больше внимания гостям. Здесь вы найдете блюда для всех случаев жизни, от канапе до полного обеда, от импровизированного пикника до барбекю.