Энциклопедия русской кухни

энциклопедия русской кухниБЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ

 

на 6 порций

      мука пшеничная 125 г

      варенье 240 г

      молоко или вода 300 г

      яйцо 1 шт.

      сахар 1 ст. ложка

      масло растительное 20 г

      сахарная пудра 30 г

1.   Яйцо разотрите с сахаром

и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

2.          Готовое тесто процедите,
соедините с растительным
маслом.

3.          Сковороду раскалите,
смажьте маслом

и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

"Энциклопедия русской кухни" - это собрание популярных рецептов, составляющих основу отечественной кулинарии. Традиционные, всеми любимые блюда русской кухни в современной интерпретации - это великолепное сочетание здорового питания и праздника вкусовых ощущений!
Составитель Е.В.Пивоварова.