Офисный шпионаж

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:

ОЗНАКОМЬТЕСЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ЧТЕНИЕ

Эта книга предназначена лишь для познавательных и развлека­тельных целей — НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕЕ ПОПАДАНИЯ В НЕЧИС­ТОПЛОТНЫЕ РУКИ. Многие методы, описанные в этой книге, могут быть использованы ротивозаконным или, по меньшей мере, неэтичным образом. Если вас застанут за применением этих ме­тодов на практике, или за тем, что вы платите кому-либо за использование этих методов, — ваш работодатель может под­вергнуть вас диссциплинарному взысканию (или уволить), вы може­те понести наказание в форме уплаты приличного штрафа, вы­четов из заработной платы или даже подвергнуться довольно продолжительному заключению в местном (или зарубежном) ис­правительном заведении. Издатель и авторы освобождают себя от всякой ответственности за любой вред или увечье, причинен­ные в результате использования, обоснованного или нет, инфор­мации, содержащейся в этой книге. Мы не гарантируем, что ме­тоды или информация, приведенные в этой книге, являются полны­ми, безопасными, точными или легальными. Они также не осво­бождают читателей от необходимости руководствоваться здравым смыслом и принимать обдуманные решения. И наконец, ничто в этой книге не должно использоваться в нарушение прав других людей или уголовного законодательства. Мы убедительно просим вас соблюдать все законы и уважать все права, включая право интеллектуальной собственности и т.д.

Авторы

 

КАК УЗНАТЬ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПАРОЛЬ

 

Большинство должностных лиц предпочитают выбирать простые пароли, потому что они легко запоминаются. Страх забыть па­роль перевешивает соображения о том, что тем самым они об­легчают шпиону задачу узнавания пароля и/или кражи личной информации. Существует три способа узнать пароль любого ком­пьютера.

 пароль

 

Следя за интересующим вас человеком или объек­том, придумай те достоверный предлог для похож­дения поблизости.

25

 

КАК ПРЯТАТЬ В ПОЕЗДКАХ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ                

 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При наличии времени профес­сиональные воры способны отыскать любую вещь, как бы хо­рошо ни была она спрятана. Но поскольку тот, кто проника­ет в номер в отсутствие хозяина, практически всегда огра­ничен во времени, он, как правило, обшаривает наиболее общеизвестные места. Ничего не найдя, вор двигается дальше.

 шторы

 

С помощью английской булавки прикрепите пакет с цен­ными вещами к концу одной из штор. Документы преда­тельски не зашуршат, если вор раздвинет шторы, а раз­глядеть пакет с улицы будет невозможно.

67

 

КАК ПЕРЕЖИТЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ “ЗАТОЧЕНИЕ” В ОФИСЕ

 

Присутствие на нескончаемом корпоративно собрании иногда напоминает положение военнопленного, отбывающего срок в тю­ремном заключении. Доклады отупляют мозг, ход собрания ка­жется монотонным, а еда безвкусной — даже по стандартам третьего мира. Военнопленный никогда не теряет надежды бе­жать из заключения, но при этом все же вынужден мириться с же­стокой реальностью, чтобы выжить. Приводим несколько полез­ных советов по поводу того, как пережить томительные часы заседания.

 

Займитесь чтением. Подберите несколько интересных статей из журналов, сделайте с них ксерокопии и подшейте их в солидную папку среди материалов под заголовком «Квар­тальные отчеты по исследовательским проектам». Если люди, сидящие рядом с вами, заметят, что вы погружены в чтение, они либо подумают, что вы готовитесь к выступле­нию, либо будут мучиться вопросом, почему им не выдали такие же красивые папки.

 

Пишите что-либо. Можно составить краткий план буду­щих мемуаров, приступить к написанию шпионского романа или сочинить письмо другу. Это неважно, ведь все окружаю­щие, включая президента компании, решат, что вы делаете важные заметки по ходу выступления.

Мысленно постройте или купите что-либо. Приятно помечтать о следующих предметах:

А. О доме вашей мечты. Распланируйте каждую деталь. Нач­ните с выбора места для постройки, проекта дома, перей­дите к закладке фундамента, процессу строительства, возведению стен, крыши проведению коммуникаций. Затем продумайте оформление и обстановку, а также, что вы посадите во дворике перед домом. Закончите веселым празднованием новоселья.  

 

1

 

Непременно берите с собой почитать что-нибудь увлекатель­ное но длинные заседания и презентации новых товаров.

152


 


 

Хотите добиться значительных успехов в своей карьере? В этом вам поможет шпионаж! В современном деловом мире информация - это все, и никто не умеет собирать ее эффективнее шпионов. Так почему же не использовать секреты шпионов в своей работе? Методы, разработанные профессиональными разведчиками, могут быть использованы и в бизнесе, при чем успешно. Книга снабжена иллюстрациями и инструкциями, с помощью которых вы научитесь устанавливать "жучки", маскироваться на выставках и ярмарках, посылать анонимные электронные письма и многое другое. Вы также узнаете, как: зашифровать записную книжку; сфотографировать конфиденциальные документы; восстановить порванные записи; использовать невидимые чернила и многое другое. Авторы делятся рассказами о реальных подвигах шпионов из КГБ, ЦРУ, крупнейших промышленных компаний США и других бизнес образований. Пусть шпионские техники послужат и вам!