Пасхальное угощение

Греческие

пасхальные кексы

 

В основу этого рецепта легли традиционные

рецепты греческих пасхальных кексов.

 

Для 8 кексов вам понадобится:

100 г коричневого сахара

100 г размягченного сливочного масла

2 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя    

100 г манной крупы

1/2 чайной ложки молотой корицы

100 г молотого миндаля

4 столовые ложки лимонного сока

противень с 12 углублениями

 

Для лимонно-апельсинового сиропа вам понадобится:

Апельсин

1 столовая ложка лимонного сока

4 столовые ложки светлой патоки

Разогрейте духовку до 200 °С.

 

Храните кексы в герметичной посуде не дольше трех дней.

Поливайте кексы сиропом не ранее чем за два часа до подачи.

 

 

 

1. Смажьте растительным маслом углубления в противне. Положите в них кружочки из пергамента.

 

 

2. Положите в большую чашку сахар и сливочное масло. Взбейте их в пышную однородную массу.

 

 

 

3. Взбейте яйца в маленькой чашке, затем постепенно введите их в масляно-сахарную массу.

 

 

4. Добавьте в крем разрыхлитель, манную крупу, корицу и миндаль и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок.

 

 

5. Все хорошо перемешайте и ложкой выложите тесто в углубления в противне. Выпекайте кексы 15 минут.

 

 

 

6. Осторожно выньте противень из духовки. Подождите минуту, затем отделите кексы от формы ножом.

 

 

 

7. Выложите кексы на тарелку и дайте им остыть. Затем осторожно снимите с каждого кружок пергамента.

 

8. Чтобы приготовить сироп, мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина, положите ее в кастрюльку.

 

 

9. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок и налейте 2 столовые ложки сока в кастрюльку с цедрой.

 

 

10. Добавьте в кастрюльку лимонный сок и патоку. Постоянно помешивая, разогрейте смесь на слабом огне.

 

 

11. Когда сироп станет жидким, полейте им кексы. Перед подачей пропитанные сиропом кексы слегка охладите.

 

 

 

 

 

Крашеные яйца

 

 

Чтобы покрасить б яиц, вам понадобится:

6 яиц

пищевой краситель

восковые карандаши

наклейки в виде звезды

резинки

 

 

Храните яйца в холодильнике не дольше трех дней.

Можно добавить их в какой-нибудь салат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сварить яйца

 

1. Положите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.

 

2. Варите яйца 8-10 минут, затем выньте по одному. Остужайте в чашке с холодной водой 10 минут.

Восковые узоры

 

 

1. Восковым карандашом нарисуйте на яйце узор. Насыпьте в стакан 3-4 чайные ложки яркого красителя.   

 

 

 

 

2. Налейте полстакана воды, положите яйцо. Ложкой поворачивайте яйцо, чтобы оно целиком окрасилось.

 

 

 

 

3. Когда яйцо приобретет яркий цвет, осторожно достаньте его ложкой из стакана и обсушите на бумажной салфетке.

 

 

Наклейки

 

 

1. Наклейте на яйцо звездочки, лучше всего те, которые не промокают: под ними яйцо не окрасится.

 

 

 

 

2. Покрасьте яйцо в стакане, как предыдущее. Затем достаньте его и обсушите на бумажной салфетке.

 

 

3. Когда краска высохнет, снимите наклейки. На их месте будут видны неокрашенные участки яичной скорлупы.

 

 

 

Полоски

 

 

1. Натяните на сухое яйцо короткую тонкую резинку. Натяните крест-накрест еще одну резинку.

 

 

2. Натяните еще несколько резинок, покрасьте яйцо. Обсушите. Сняв резинки, вы увидите узор из полосок.

 

 

 

 

В этой книге вы найдете рецепты чудесных лакомств. Четкие пошаговые инструкции и яркие иллюстрации помогут вам самостоятельно справиться с приготовлением пасхальных зверюшек и других вкусных вещей.
В книгу вошли и советы по оформлению подарков. Порадуйте друзей и близких пасхальным угощением, приготовленным своими руками!