Вегетарианская коллекция Делии Смит

Каннеллони из блинчиков со шпинатом и четырьмя сырамиКаннеллони из блинчиков со шпинатом и четырьмя сырами

Из блинчиков получаются замечательные каннеллони — как мне кажется, даже более легкие, чем паста.
4-8 порций.

Для блинчиков:
110 г пшеничной муки
щепотка соли
2 крупных яйца
200 мл молока, смешанного с 75 г воды
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для соуса:
570 мл молока
50 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
1 лавровый лист
тертый мускатный орех
65 мл жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец

Для начинки:
450 г молодого шпината
10 г сливочного масла
150 г сыра рикотта
150 г сыра горгондзола или другого сыра с плесенью, раскрошить
60 г сыра пармезан
тертый мускатный орех
пучок зеленого лука, мелко нарезать (и белую и зеленую части)
свежемолотый черный перец

Для сырной корочки:
110 г сыра моцарелла
40 г сыра пармезан, натереть

Вам также понадобится сковорода с толстым дном диаметром 20 см, немного пергамента и форма размером 25 х 25 х 5 см, смазанная сливочным маслом.


Сначала приготовьте блинчики по рецепту на с. 252, только без добавления апельси­новой цедры и сахара. Они должны полу­читься толще, чем крепы, поэтому на каж­дый уйдет примерно по 2 столовые ложки теста. На выходе у вас получится 12-14 блинчиков.

В сковороду налейте молоко, добавьте сливочное масло, муку и лавровый лист, доведите до кипения, периодически поме­шивая, и томите на огне, пока соус не за­густеет. Посолите, поперчите, приправьте тертым мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты, преж­де чем замешать сливки.

Тем временем приготовьте шпинат. Помес­тите его в большую кастрюлю со сливоч­ным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты, периодически подбрасывая, пока он пол­ностью не поникнет, откиньте на дуршлаг и слейте жидкость, надавливая ложкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите шпинат в миску, порубите ножом и добавь­те рикотту, горгондзолу, пармезан и хоро­шую порцию тертого мускатного ореха. Перемешайте, поперчите. Не солите, пос­кольку соли достаточно в сырах. Добавьте нарезанный зеленый лук и 4-5 ложек соуса.

На каждый блинчик положите по ложке начинки и сверните в трубочки, загнув края внутрь.

Плотно уложите блинные каннеллони в фор­му для запекания, посыпьте моцареллой и залейте оставшимся соусом. Присыпьте тертым пармезаном. Готовьте на верхнем уровне духовки в течение 25-30 минут, пока поверхность не покроется золотистой корочкой, а соус не закипит.

Делия отобрала и объединила под одной обложкой лучшие идеи и рецепты для вегетарианской кухни. Почти в любой книге Делии Смит можно найти вегетарианский раздел, в новое издание добавились блюда, которые можно назвать современными, выполненные в актуальных настроениях и модных красках. Эта книга и для тех, кто не ест мяса или рыбы вовсе, и для тех, кто поступает так время от времени, и для тех, кто попросту уважает вегетарианцев. В своей "Вегетарианской коллекции" Делия наряду с советами относительно быстрого приготовления блюд делится рецептами, требующими вдохновения и приносящими истинное удовольствие от самого процесса. Вы найдете идеи супов, закусок, салатов, блюд из яиц, блюд с сыром, рисом, кускусом, бобами, а также всевозможные хлеба, пасты, пиццы, пироги, пудинги. Книга содержит более 250 рецептов. "Грибы по-строгановски", "Штрудель со смесью рататуй, моцареллой, пармезаном и орехами пекан", "Лимонная паста с травами и черным перцем горошком", "Кобблер из пахты со сливами и миндалем", "Вегетарианский гуляш с пиментоном", "Лапша соба с соево-цитрусовым соусом", "Тунисский баклажанный салат" - вот лишь малая часть открытий, которые ждут вас в этом удивительном сборнике. "Вегетарианская коллекция" проиллюстрирована великолепными фотографиями, раскрывающими богатство и пестрое многообразие кухни Делии. Ну и, разумеется, все это вегетарианское великолепие подано к вашему столу в дружелюбной и непосредственной манере изложения, сделавшей автора мировой знаменитостью.