на 6 порций для блинчиков:
1 стакан молока
3 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
по 1 щепотке соли и сахара
для начинки:
400 г филе лосося
1/2 стакана сухого белого вина
70 г мягкого сливочного сыра
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка рубленого укропа
■ Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино и соль. Варите 20 минут и охладите в бульоне.
■Соедините молоко с яйцом, солью и сахаром и введите смесь в муку. Хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом.
■Взбейте сыр, сметану, укроп и мелко нарезанное филе лосося миксером до однородной массы.
■Смажьте начинкой блинчики, уложите их друг на друга, выложите на противень и прогрейте в духовке.
■Подавайте пирог горячим, нарезав клиньями, оформите лимоном и укропом.