Чудеса моей Вселенной. Наш счастливый мир

Глава 1. Счастье преображения

Счастливый человек. Какой он?

Очень верю и надеюсь, что эта книга поможет вашему собственному преображению, превращению из личности, озабоченной своими делами и проблемами, в личность свободную и прекрасную. В личность, которая живет по законам гармоничной жизни, а значит, становится с каждым днем во все более и более высокоразвитым и духовным существом. Преображению способствуют стремление и знание, причем знание, которое применяется в жизни. Для счастливого человека само существование становится высшим блаженством. Каждый шаг его исполнен грации, взор его благостен и сияющ, поступки благородны и великодушны, а слова проникновенны и убедительны.

Счастливый человек становится сильным и могущественным, потому что он притягателен для других. Почему-то большинство из нас живут во мраке, думая о тяготах существования, размышляя о настоящих или мнимых страданиях. И вдруг появляется человек, который говорит, что нашел свою птицу счастья. Он знает, как надо жить, и вся его жизнь превращается в праздник. У него все получается. Нужные люди к нему притягиваются, проекты осуществляются, личные взаимоотношения становятся упоительной сказкой, деньги перестают быть проблемой. Люди пытаются понять, разгадать этот ребус, эту загадку. "Наверное, у тебя есть могущественный покровитель, – с подозрением говорят они. – Кто тебе помогает? Почему ты такой счастливый? А может быть, ты ненормальный?"

"В самом деле, в наше сложное время быть счастливым может только ненормальный", – решают наблюдатели и временно успокаиваются. Однако ненадолго, потому что этот излучающий радость, силу, любовь, свет и счастье человек не очень-то похож на сумасшедшего. Ну, может быть, только тогда, когда разговаривает с проклюнувшейся на ветке почкой или благодарит хама, обругавшего его в автобусе. И становится все более и более счастливым, и продолжает делиться своей радостью с окружающими. А еще у него появляются последователи. И они тоже начинают излучать счастье. И у них все в жизни получается.

"Что-то здесь не так. Может быть, это сектанты или зомби, – продолжает мучиться в поисках ответа обыватель. – Их там, наверное, программируют, и теперь они ищут новые жертвы. Надо держаться подальше от этих странных людей".

Понимаете, о прекрасные мои, что происходит? Счастливый человек выглядит несколько инородно в общей массе хмурых, недовольных своей жизнью людей. Неприятности и беды воспринимаются как норма, а состояние блаженства и радости настораживает. В самом деле, несчастных, вечно жалующихся начинают утешать, им уделяют внимание. А самодостаточный человек несколько раздражает. "Ну у тебя-то всегда все хорошо. О чем с тобой говорить? Можно даже не спрашивать, как идут дела. Понятно, что прекрасно".

Он кажется чудаком или лицемером тем, кто не может принять идею о том, что счастье – как состояние сознания, как образ жизни – естественно для человеческого существа, и даже более. Но об этом разговор впереди.

В поход за счастьем

Совершенно серьезно спрашиваю, готовы ли вы пересмотреть свои привычные, но уже не ценности в свете Нового сознания? Готовы ли вы стать другим? Возможно, старые знакомые не захотят больше общаться с вами, потому что у вас не останется общих тем для разговоров, но зато появится масса новых друзей, которые будут вам подспорьем, как воздух под крылом для взлета в новое измерение реальности, где жизнь превращается в постоянное наблюдение чуда.

Так ли вы стремитесь к преображению, что готовы работать над собой день и даже ночь, превращая себя в Новое существо, которое понимает скрытый смысл событий, видит невидимое, обретает новые способности и раскрывает свои потенциалы, свое собственное могущество?

Если готовы, то эта книга – для вас!

Хочу, чтобы вы поняли: все изложенное здесь не выдумка автора, скорее, это творческая переработка большого числа духовных и культурных источников, помноженная на собственный радостный опыт изменения реальности. Такими знаниями просто необходимо поделиться. Ведь случается, что десять раз возвращаешься к первоисточнику и не понимаешь смысла, а читаешь притчу, рассказ или просто опыт другого человека – и все становится ясно, как небо после грозы.

Как мне найти слова, чтобы донести то чудо осознания всеобъемлющей силы, заложенной в нас? Как убедить, что мы всемогущи? Как, используя обычные человеческие слова, соткать эту волшебную ткань, которая станет для вас опорой и поддержкой в ежедневной радости создания своей собственной жизни?

Ощущаю помощь своих невидимых помощников, своих ангелов-хранителей и благодарю неустанно.

Иногда мысли приходит внезапно. Вот так внезапно пришла ко мне эта мысль, и я записала ее на полях книги, которую в тот момент читала. В детективах Агаты Кристи часто используется такой сюжетный ход: когда хотят спрятать нечто ценное, то кладут его на самом видном месте. Можно искать всю жизнь, но не увидеть того, что находится, в буквальном смысле слова под собственным носом. Можно отправиться в путешествие, как средневековые рыцари пускались в странствие за чашей Грааля, и не найти того, что ищешь, или пропасть по дороге. А это находится рядом, совсем рядом. Где же?

Признайтесь, вы уже знаете, где именно. А если чуть-чуть забыли, то давайте вспоминать вместе, договорились? Тогда – вперед!

Вы хотите стать успешным, радостным, счастливым? Значит, новая книга Наталии Правдиной - для вас! Наталия рассказывает о том, что составляет человеческое счастье и как научиться быть постоянно счастливым. Она предлагает простой путь, как воплотить вечные истины, преображающие жизнь, - и сделать это сегодня, сейчас. Путь к счастью исполнению желаний, дружбе и взаимной любви, счастью изобилия и обретения новых способностей. Вы можете осуществить свои мечты - надо только захотеть! Главные темы книги: позитивное мышление, внутренняя сила, радость и любовь. Вы узнаете, как стать человеком света - человеком Нового сознания, гармоничным, активным и целеустремленным, постоянно пребывающем в счастье и несущим его другим людям. Перед нами прекрасная цель - расширять круг света, строить наш общий счастливый мир!