Досье на сексуальность

Всем фаллосам фаллос   

Хотите верьте, хотите – нет, но один из способов познакомиться с силойпениса - это поехать в английское графство Дорсет в одну сонную деревушку, окруженную живописнейшими холмами. Там среди зеленых полей со стадами овец красуется ошеломляющая фигура человека шестидесятиметрового роста, украшенная самым большим на Земле эрегированным пенисом.Линии этой древней фигуры, известной как Серн-Аббасский великан (хотя местные люди часто называют его просто «Грубый человек»), выбиты в известковом пласте, находящемся под склоном холма. Это изображение - загадка для историков. Мы лишь переполняемся удивлением, думая о том, что могло вдохновить людей на такую потрясающую иллюстрацию мужского полового возбуждения. Считается, что возраст великана - почти две тысячи лет, и он имеет отношение к древнеримскому культу Геркулеса, но никто точно не знает, для чего и каким образом он был создан много столетий назад. Некоторые приматы пытаются отпугнуть агрессоров, демонстрируя свои гениталии, и, возможно, в этом и заключается логика изображения великана (принимая во внимание, что он держит в руке огромную дубину). В истории это место более всего знаменито силой пробуждать деторождение, и с давних пор, даже в наше время сюда приезжают пилигримы в надежде зачать ребенка.

 

Семиметровый половой орган этого великана -

                                      больше, чем пенис. Это - фаллос.

 

Его предназначение не в том, чтобы быть точным... воспроизведением. Он вообще предназначен не для воспроизведения. Фаллос - это миф о мужском начале. Это - произведение искусства, магический талисман, которому поклоняются как источнику мужественности, силы, плодородия и жизни как таковой.

Местные жители сомневается в том, что великан до сих пор способствует плодородию, тем не менее не возражают против такого соседства. Столетиями они заботились о его фаллосе, пропалывая и скашивая траву для  сохранения его сексуального силуэта. Даже местные овцы помогает в этом.

«Фаллос» - древнегреческое слово, означающее «пенис». Специалист по юнговскому учению Юджин Моник считает, что «все фигуры речи, обозначающие мужественность, содержат в себе намек на фаллос. "Жилистый”,  “горячая кровь”, "пробивная мощь”, “прямота”. “крепость”, “сила” - убедительность всем этим выражениям дает фаллос. Фаллос -  это фундаментальный знак мужской половины, ее марка, ее печать.

Хотя Серн-Абасский великан обладает самый крупным фаллосом, сохранившимся со времен Древнего Рима, едва ли он единственный. Мать-природа сберегла для нас несравненную коллекцию фаллического искусства в руинах, оставшихся после печально знаменитого извержения Везувия в 79 году нашей эры. Тогда в Римской империи первого века, секс открыто прославлялся, и люди верили, что символическое изображение мужского органа несет в себе силу плодородия и процветания, а также защиты от злых духов. «Хороший секс в любой форме считался драгоценным даром богов, - отмечает Джон Р. Кларк, автор книги «Roman Sex». - Считалось, что стремиться к занятиям сексом - это хорошо, а отнюдь не стыдно. Римляне клеймили позором гораздо меньше сексуальных практик, чем мы». Культура Древней Греции и Рима была настолько раскрепощенной, что скульптуры, картины и барельефы с эрегированными пенисами гордо красовались во дворах и садах или висели на стенах домов и публичных учреждений для всеобщего о6озрения.

 

Изображения фаллосов выбивали на поворотах мостовых, выкладывали из кирпича на внешних стенах зданий и даже развешивали маленькие бронзовые колокольчики-фаллосы, называемые tintinnabula, над дверями и в прихожих.

             То-то было зрелище!

Отрывок в PDF формате: Досье на сексуальность
Можно ли собрать нечто вроде досье на сексуальность, которое усилит наше наслаждение и углубит осознание самих себя? Ким Кэттрол л, актриса, исполнительница роли Саманты Джонс в сериале "Секс в большом городе" рассказывает о природе любви и тайнах сексуальности. Сексуальная революция продолжается!