1500 слов и ничего лишнего. Введение в международный язык Voice of America Spesial English

О чем эта книга

Настоящая книга предлагает вам познакомиться с особым, адаптированным вариантом американского английского языка, используемого для вещания американской правительственной радиостанцией Voice of America, VOA. Это простой в изучении универсальный язык международного общения, с которым знакомо уже не одно поколение слушателей. Для многих из них приобщение к английскому языку оказалось результативным именно благодаря передачам радиостанции Voice of America на языке VOA Special English. Для одних овладение этим языком позволило обрести полноценное и удобное средство международного общения, а другим открыло путь к дальнейшему углубленному изучению английского языка.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает об особенностях и происхождении языка VOA Special English, содержит полный словарь VOA Special English. Изучив его, вы сможете слушать программы Voice of America на английском языке. Здесь же приводится расписание передач, говорится о том, как можно слушать их с помощью радио и Интернета и как заучивать слова с помощью мобильного телефона.

Данная книга познакомит вас с VOA Special English - удобным и эффективным средством обучения американскому варианту английского языка. Универсальный искусственный язык VOA Special English был создан в 1959 году на радиостанции Voice of America ("Голос Америки", США) специально для вещания на неанглоязычную аудиторию. Словарь этого языка насчитывает всего лишь 1500 лексических единиц, а дикторы читают тексты медленно, тщательно выговаривая каждое отдельное слово. Передачи Voice of America на языке VOA Special English позволяют получить прочные навыки произношения и восприятия американской речи. Это широко используют преподаватели английского языка и учащиеся в разных странах мира. Записи передач можно прослушать на веб-сайте радиостанции voanews.com, где также есть тексты программ и обширный архив записей старых передач, которым можно свободно пользоваться. Из этой книги вы узнаете об особенностях и происхождении языка VOA Special English и о том, как можно его выучить с помощью радио и Интернета. В книге имеется полный словарь данного языка, изучив который каждый сможет беспрепятственно слушать передачи "Голоса Америки", используя их в качестве превосходного учебного средства. В результате спустя какое-то время для вас не составит труда понимать радио- и телепередачи, ведущиеся на неадаптированном американском английском.