Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Моя Италия | +62 |
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни! | +25 |
Сладкие блюда по-венски | +18 |
Десерты.Кулинарные фантазии | +17 |
Великое избавление | +13 |
Действительно, настоящая французская кухня!
Кроме самих традиционных французских рецептов простой и доступный материал по кухне, по особенностям, по тонкостям! Чего часто не хватает традиционным сборникам рецептов.
Радует, что вся информация , в т.ч. и процесс приготовления дается доступно и понятно даже новичку.
Если говорить об общем впечатлении, то красивая книга, приятно держать в руках, рецепты традиционные и качественные. Но сказать, что можно почерпнуть очень принципиально...
Кроме самих традиционных французских рецептов простой и доступный материал по кухне, по особенностям, по тонкостям! Чего часто не хватает традиционным сборникам рецептов.
Радует, что вся информация , в т.ч. и процесс приготовления дается доступно и понятно даже новичку.
Если говорить об общем впечатлении, то красивая книга, приятно держать в руках, рецепты традиционные и качественные. Но сказать, что можно почерпнуть очень принципиально нового то, скорее всего, нет. Здесь более качественный уровень информации, которая в значительной степени уже известна.
Но как подарок, вещь шикарная и достойная!
Очень добротная и приятная книга. Ее еще можно было бы назвать «Необычные блюда из обычного картофеля». Автор постарался подобрать коллекцию простых , но оригинальных блюд из самого доступного в наше время картофеля.
В книгу вошли рецепты европейской кухни (особенно много - немецкой, австрийской и французской).
Рецепты даны по самого широкого диапазона от супов до.. десертов. Десерты особенно порадовали. Даже не ожидал, что картофель может стать основой очень оригинальных и вкусных...
В книгу вошли рецепты европейской кухни (особенно много - немецкой, австрийской и французской).
Рецепты даны по самого широкого диапазона от супов до.. десертов. Десерты особенно порадовали. Даже не ожидал, что картофель может стать основой очень оригинальных и вкусных закусочных десертов.
Именно с десертов захотелось начать что-то приготовить из этой книги. Самое необычное показалось «Картофельные рулетики с грецкими орехами» и «Сливовые клецки».. Результат порадовал! :)
Книга переводная, перевод качественный. Используемые в рецептах продукты сааме доступные, и в основной своей массе не дорогие. Описание процесса приготовления подробный. Все рецепты сопровождаются качественными иллюстрациями.
Книгу точно можно рекомендовать все любителям вкусно и необычно готовить!
Приятное пополнение книг об итальянской кухне. Сразу чувствуется, что рецепты от "носителя" традиций итальянской кухни. Все рецепты описаны подробно и сознанием дела. (порадовал даже такой моментик, что температурные режимы даются сразу и по Цельсию и Фаренгейту, и даже! в "отметках на газовой плите!).
Примерно к 40 процентам рецептов даны большие и красочные иллюстрации.
Подбор продуктов требует побегать по магазинам, разнообразие одних сыров, используемых в рецептах,...
Примерно к 40 процентам рецептов даны большие и красочные иллюстрации.
Подбор продуктов требует побегать по магазинам, разнообразие одних сыров, используемых в рецептах, немного настораживает. Также особое отношение к специям и растительному маслу, оливкам...... но что поделать... это - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!
В целом, книга достойна внимания не только любителям итальянской кухни, но и стремящимся познать тонкости ВКУСНОЙ кухни!
Книга для тех, кто хочет удивить гостей. Рецепты не для будничной, в основном все рецепты для фуршетного стола.
Больше всего понравился группа рецептов в стиле фьюжн.
Хотя в книге приятная подборка и стандартных рецептов. по содержанию, бросается в глаза, что основные рецепты близки итальянской кухне,хотя перевод с немецкого.
Иллюстрации очень порадовали. Описание приготовления подробное. Подбор продуктов не простой, придется побегать по супермаркетам и специализированным магазинам.
В целом...
Больше всего понравился группа рецептов в стиле фьюжн.
Хотя в книге приятная подборка и стандартных рецептов. по содержанию, бросается в глаза, что основные рецепты близки итальянской кухне,хотя перевод с немецкого.
Иллюстрации очень порадовали. Описание приготовления подробное. Подбор продуктов не простой, придется побегать по супермаркетам и специализированным магазинам.
В целом впечатление от книги, что она будет интерна настоящим гурманам и разлюбленным в кулинарию!
И ещё важное замечание - это второе издание книги. Первое, в этом же издании вышло в 2004 году, в увеличенном формате, под названием "Закуски и салаты. Быстро, просто, вкусно".
Шикарное издание. Долгожданная русская версия одной из лучших кулинарных книг.
Принцип книги - лучшие повара со всего мира делятся рецептами секретами имеемо в той группе блюд, где они являются признанными лидерами! И действительно - представлены все континенты, все кулинарные школы. Огромное число разнообразных способов обработки продуктов. Впечатления сумасшедшие. Огромная широта и разнообразие!!!
По трудности приготовления также есть и простые, но есть и рецепты требующие навыков и...
Принцип книги - лучшие повара со всего мира делятся рецептами секретами имеемо в той группе блюд, где они являются признанными лидерами! И действительно - представлены все континенты, все кулинарные школы. Огромное число разнообразных способов обработки продуктов. Впечатления сумасшедшие. Огромная широта и разнообразие!!!
По трудности приготовления также есть и простые, но есть и рецепты требующие навыков и опыта. Но описание подробное, позволяющее достигать отличных результатов.
По набору используемых продуктов - обычным "советским" магазином конечно не обойтись. Но и результат впечатляющий.
Еще раз повторюсь, действительно, очень достойная книга. Если в подарок- лучший вариант! Но и любой поклонник кулинарного искусства должен иметь эту книгу у себя в коллекции!
При большом изобилии кулинарных книг посвященных выпечке, они, как правило представляют собой сборник собранных из различных источников рецептов, часто повторяющихся.
Эта же книга относится к профессиональным и очень полезным книгам! Елена Сучкова настоящий профессионал своего дела.
Книга будет полезна как уже опытным мастерам кондитерского дела, так и только начинающим! Первые найдут большое количество оригинальных и очень вкусных рецептов. А начинающие смогут сделать первые шаги по...
Эта же книга относится к профессиональным и очень полезным книгам! Елена Сучкова настоящий профессионал своего дела.
Книга будет полезна как уже опытным мастерам кондитерского дела, так и только начинающим! Первые найдут большое количество оригинальных и очень вкусных рецептов. А начинающие смогут сделать первые шаги по достаточно подробно описанным рецептам, результатом которого станут очень оригинальные и вкусные изделия!
Процесс приготовления дан очень подробно, с описанием всех процессов. Набор продуктов самый доступный.
Для каждого вида теста дается вся необходимая информация и тонкости работы с ним.
Набор рецептов очень радует разнообразием. Практически все рецепты сопровождаются большой иллюстраций.
Что может быть лучше вкусной и ароматной домашней выпечки!!
Долгожданная книга из серии "Книга гастронома" собрал под одной обложкой самые разнообразные варианты домашней выпечки со всего света!.
Даны рецептуры как традиционных, хорошо известных русских блюд из теста, так и не менее вкусных но своеобразных рецептов из Европы и Азии.
Авторы сборника, учитывая, что готовить выпечку - одно из самых сложных в кулинарии, постарались дать достаточно сильный вступительный материал, а...
Долгожданная книга из серии "Книга гастронома" собрал под одной обложкой самые разнообразные варианты домашней выпечки со всего света!.
Даны рецептуры как традиционных, хорошо известных русских блюд из теста, так и не менее вкусных но своеобразных рецептов из Европы и Азии.
Авторы сборника, учитывая, что готовить выпечку - одно из самых сложных в кулинарии, постарались дать достаточно сильный вступительный материал, а также отдельный раздел посвященный базовым видам теста. Из всех книг серии , в этой наиболее подробно описан процесс приготовления блюд. Как всегда прекрасные иллюстрации.
Разделение в книге дано по виду начинки: с мясом, с рыбой, с овощами и грибами, с творогом и сыром, сладкие. Отдельный раздел - национальные рецепты. А также два "спецраздела": "бабушкины рецепты" это рецепты из нашего детства - добрые, вкусны с некоторой ностальгией!! и еще раздел "Что-то особенное" в этом разделе действительно даны рецепты блюд с интересной историей или с очень интересным сочетанием продуктов ..например «Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками»...
Общее впечатление - отличная книга с очень сильным подбором рецептов, многие из которых, особенно из числа зарубежной кухни и авторских, не встречались ранее в русскоязычных кулинарных книгах.
Хотите, что бы Вас считали гостеприимной и опытной хозяйкой? Тогда эта книга для Вас!
Новая книга (восьмая) из серии (Книга гастронома) радует разнообразием от самых простых до празнично-фуршетных. От взрослых закусочных под различные спиртные напитки до оригинальных детских.
Поскольку книга не переводная, а от российских авторов, то продукты полностью доступны.
С помощью рецептов книги без труда и достаточно быстро можно приготовить солидный фуршетный стол, который поразит свои...
Новая книга (восьмая) из серии (Книга гастронома) радует разнообразием от самых простых до празнично-фуршетных. От взрослых закусочных под различные спиртные напитки до оригинальных детских.
Поскольку книга не переводная, а от российских авторов, то продукты полностью доступны.
С помощью рецептов книги без труда и достаточно быстро можно приготовить солидный фуршетный стол, который поразит свои разнообразием и запомнится надолго Вашим гостям. При своей видимой простоте, блюда получаются очень оригинальные, вкусные и запоминающиеся!
Процесс приготовления писан подробно, к ряду рецептов даны поэтапные фото. А к каждому рецепту, естественно большая фотография.
Полезная книга. Традиционно считается, что блюда из фарша прежде всего для домашней кухни. Эта книга позволяет значительно расширить диапазон блюд в которых основную роль играет мясной фарш. Это блюда, действительно, для быстрой домашней, но питательной и вкусной, еды, так и блюда, которые можно с гордостью поставить на праздничный стол.
Разнообразные блюда от закусок до первых блюд.
Много рецептов различных иностранных кухонь, но бросается в глаза особенная приверженность автора книги -...
Разнообразные блюда от закусок до первых блюд.
Много рецептов различных иностранных кухонь, но бросается в глаза особенная приверженность автора книги - мексиканской кухне.
Используемые в книге продукты полностью доступны российским хозяйкам, никакой экзотики (может быть , за исключением семян пинии...).
Процесс приготовления описан подробно.
По трудности приготовления : есть и очень простые блюда, есть и требующее и времени и определенных навыков.
По структуре книги на каждом развороте один рецепт с качественной иллюстрацией.
Из уже опробованного и получившего отличную оценку : Творожно-мясные котлетки (неожиданно оригинальное сочетание и вкус получился).
Отличный подарок для всех любителей побаловать себя грибами!
Не ожидал, что блюда из грибов могут быть столь разнообразны. Автор книги, действительно показал, что грибы можно сочетать с огромным количеством продуктов. В результате получаются очень оригинальные и вкусные блюда.
Очень много оригинальных , не повторяющихся в других книгах рецептов.
Из опробованного - удививший, и оказавшийся очень вкусным - "Бисквит с грибами".
В книге есть специальный раздел, посвященный заготовкам...
Не ожидал, что блюда из грибов могут быть столь разнообразны. Автор книги, действительно показал, что грибы можно сочетать с огромным количеством продуктов. В результате получаются очень оригинальные и вкусные блюда.
Очень много оригинальных , не повторяющихся в других книгах рецептов.
Из опробованного - удививший, и оказавшийся очень вкусным - "Бисквит с грибами".
В книге есть специальный раздел, посвященный заготовкам грибам.
Процесс приготовления дан подробно. Большинство рецептов просты в приготовлении. Подбор продуктов очень доступный. Как и все книги этого издательства подобного рода богато иллюстрированы.
Книгу можно рекомендовать как очень полезную, причем не только грибникам, она будет полезна в каждом доме!
Важная и необходимая книга. Решает принципиальную задачу, как сделать вкусные блюда из очень полезных и крайне необходимых продуктов - Бобовых.
В книге собранные простые в приготовление рецепты из самых простых сочетаний ингредиентов.
Диапазон от салатов и первых блюд до , что уж совсем неожиданно - десертов.
Формат самой книги - можно назвать карманный, издание без иллюстраций. Эдакая рабочая тетрадка для активного использования на кухне.
Небольшая, но очень полезная и интересная книга.
Казалось бы, что можно узнать об арбузе. Вроде знаем, как выбирать. А большого разнообразия блюд как-то даже и не предполагается.
Оказывается арбуз это вкусная и полезная загадка. Впервые увидел такое разнообразие блюд с участием арбуза.
А уже о его полезности впервые многое узнал. Например, что косточки арбуза это практически концентрат всех полезных свойств арбуза, что, например арбуз полезен для мужского здоровья!
Очень удивило...
Казалось бы, что можно узнать об арбузе. Вроде знаем, как выбирать. А большого разнообразия блюд как-то даже и не предполагается.
Оказывается арбуз это вкусная и полезная загадка. Впервые увидел такое разнообразие блюд с участием арбуза.
А уже о его полезности впервые многое узнал. Например, что косточки арбуза это практически концентрат всех полезных свойств арбуза, что, например арбуз полезен для мужского здоровья!
Очень удивило разнообразие блюд с арбузом, и хотя это прежде всего салаты и заготовки, но столь разные и неожиданные сочетания просто порадовали. После прочтения книги сразу хочется бежать на рынок за арбузом и приступить к экспериментам!
Важно сказать, что кроме симпатичных и простых рецептов с арбузом, в книге дано много информации по лечебному использованию арбуза, а так же рассказано подробно по арбузную диету!
Редко встречающаяся на российском книжном рынке книга о Латиноамериканской кухне!
Книга собрала самые популярно, но одновременно с этим, доступные в приготовлении блюда стран от Мексики до Чили и Аргентины.
К удивлению, основная масса рецептов очень близка по духу российской кухне, только обязательно с каким-то латиноамериканским ингредиентом-изюминкой. Но все продукты абсолютно доступны, никакой экзотики нет.
Процесс приготовления описан подробно. Все рецепты пригодны для приготовления на...
Книга собрала самые популярно, но одновременно с этим, доступные в приготовлении блюда стран от Мексики до Чили и Аргентины.
К удивлению, основная масса рецептов очень близка по духу российской кухне, только обязательно с каким-то латиноамериканским ингредиентом-изюминкой. Но все продукты абсолютно доступны, никакой экзотики нет.
Процесс приготовления описан подробно. Все рецепты пригодны для приготовления на стандартной советской кухне.
Жаль, что в книге нет иллюстраций. Но видимо так и задумывалась все серия (а всего в серии 7 книг), как рабочая тетрадка-шпаргалка для постоянного использования на кухне. Представлен весь спектр блюд от салатов до десертов. Очень интересная подборка блюд из рыбы и морепродуктов, действительно рыбы , особенно в Аргентине готовить любят и умеют!
Седьмая книга серии.
Очень порадовала, очень яркая и достойная коллекция рецептов. Сочетание хорошо известных рецептов, с новыми и оригинальными рецептами.
Описание рецептов достаточное полное, диапазон заготавливаемых продуктов достаточно широкий. Правда маловато ягод, но это компенсируется (чего только стоим маринованные креветки по-китайски)!
Общее впечатление от книги очень положительное, такое впечатление, что авторы собрали самое интересное необычное и вкусное! Молодцы!
Яркая и полезная книга. Китайская кухня, уже, пожалуй стала не модой а обычным явлением в России. Но в основном, с ней удается знакомится в соответствующих ресторанах. На самом деле, китайская кухня может быть доступна и для приготовления в домашних условиях. Именно такую задачу можно решить с помощью этой книги!.
Более 40 рецептов всего диапазона от салатов и первых блюд до основных блюд. Богатая коллекция рецептов из морепродуктов.
Основные блюда, конечно, требуют и времени и труда. Но...
Более 40 рецептов всего диапазона от салатов и первых блюд до основных блюд. Богатая коллекция рецептов из морепродуктов.
Основные блюда, конечно, требуют и времени и труда. Но результат того стоит. Действительно блюда получаются изумительные!
Салаты более просты в приготовлении, но не менее вкусны!
Ряд продуктов, конечно, не купишь в обычном «советском» магазине, но можно найти в супермаркетах.
Как все книги этой серии, каждый рецепт снабжен достойной иллюстрацией.
Из опробованных рецептов , с чистой совестью могу рекомендовать : Свинина в кисло-сладком соусе, Говядина с имбирным соусом, Свиные ребрышки в карамели!
Радость для сладкоежек!
В книге радует разнообразие очень вкусных десертов. Для тех кто может рискнуть и , может не очень часто, но позволить себе сладкий тортик, то в издании даются шикарные рецепты, такие кА например : Замороженный суперпудинг-пралине или торт «Шоколадная горка», вкус обалденный, ПРОВЕРЕНО!
Для тех, же кто сумел себя удержать в руках, есть хорошая подборка десертов с фруктами, конечно это тоже «немного опасно» но все таки можно себя иногда радовать, тем более что в...
В книге радует разнообразие очень вкусных десертов. Для тех кто может рискнуть и , может не очень часто, но позволить себе сладкий тортик, то в издании даются шикарные рецепты, такие кА например : Замороженный суперпудинг-пралине или торт «Шоколадная горка», вкус обалденный, ПРОВЕРЕНО!
Для тех, же кто сумел себя удержать в руках, есть хорошая подборка десертов с фруктами, конечно это тоже «немного опасно» но все таки можно себя иногда радовать, тем более что в сочетании с фруктами это очень полезные десерты . Из опробованных могу порекомендовать «Черника по-баварски» и «Фрукты в кокосовом муссе».
Порадовал хорошая и разнообразная подборка рецептов с использованием мороженного. Особенно это «пойдет на ура» летом!.
Продукты используемые в рецептах, в основой массе можно купить в обычных магазинах. Хотя и попались, что найти можно не сразу.
К каждому рецепту есть очень симпатичные фотографии.
Процесс приготовления дан достаточно подробно.
Рецепты оригинальны, раньше , в других книгах не встречал, что очень радует!
Интересная даже забавная книга.
Ее можно, как бы разбить на две части. Первая - блюда из традиционных фруктов, таких как яблоки, груша, вишня или персик.
Вторая часть блюда из цветов и трав! Это, как говориться на любителя. Но, конечно ваших близких обязательно удивит, поданный Вами лавандовое мороженое, шоколадные лепестки календулы или сливочный крем с тимьяном!
На каждый продукт дается до 8 рецептов. Все продукты в рецептах доступны. Приготовление простое, в пределах 1 часа.
По...
Ее можно, как бы разбить на две части. Первая - блюда из традиционных фруктов, таких как яблоки, груша, вишня или персик.
Вторая часть блюда из цветов и трав! Это, как говориться на любителя. Но, конечно ваших близких обязательно удивит, поданный Вами лавандовое мороженое, шоколадные лепестки календулы или сливочный крем с тимьяном!
На каждый продукт дается до 8 рецептов. Все продукты в рецептах доступны. Приготовление простое, в пределах 1 часа.
По рецептам получаются вкусные и оригинальные блюда. На 95 процентов в книге приводятся рецепты десертов. Из опробованных неожиданный , но оказавшийся достаточно вкусным рецепт "пирог с картофелем, шоколадом и лимоном"!
Перевод с немецкого, профессиональный. Иллюстраций, к сожалению мало.
В целом, очень симпатичная книга, достойная внимания как опытных, так и начинающих кулинаров.
Книга для современной, быстрой жизни!
Все рецепты очень просты, но позволяют разнообразить домашний стол. По времени каждый рецепт занимает от 30 минут до часа-полутора.
Сама структура книги разбита на разделы по определенному овощу, всего 22 вида.
разнообразие блюд от бутербродов и салатов, до, даже - десертов!
Достаточно хороший перевод с немецкого.
Бумага - газетная, Иллюстраций, к сожалению не так много, всего 4 листа вклейки.
В целом, книга оставила хорошее впечатление, по...
Все рецепты очень просты, но позволяют разнообразить домашний стол. По времени каждый рецепт занимает от 30 минут до часа-полутора.
Сама структура книги разбита на разделы по определенному овощу, всего 22 вида.
разнообразие блюд от бутербродов и салатов, до, даже - десертов!
Достаточно хороший перевод с немецкого.
Бумага - газетная, Иллюстраций, к сожалению не так много, всего 4 листа вклейки.
В целом, книга оставила хорошее впечатление, по которой можно с успехом готовить даже молодым неопытным хозяйкам!
Книга, которая должна быть в каждом современном доме!
Креветки очень полезный морепродукт, кладезь необходимых человеку элементов. Но к сожалению в России нет богатого опыта приготовления блюд с креветками. И как раз эта книга позволяет ликвидировать этот пробел!
45 достаточно простых и вкусных рецептов, от закусок и салатов, до первых блюд и основных блюд!
Большое разнообразие, порой очень интересные сочетания.
Набор продуктов полностью доступен, нет никакой экзотики, которой бы нельзя...
Креветки очень полезный морепродукт, кладезь необходимых человеку элементов. Но к сожалению в России нет богатого опыта приготовления блюд с креветками. И как раз эта книга позволяет ликвидировать этот пробел!
45 достаточно простых и вкусных рецептов, от закусок и салатов, до первых блюд и основных блюд!
Большое разнообразие, порой очень интересные сочетания.
Набор продуктов полностью доступен, нет никакой экзотики, которой бы нельзя было купить. Процесс приготовления дан подробно и полно.
Для каждого рецепта дана иллюстрация.
Книга переводная - перевод качественный.
Полезная книга, в которой собрано большое колличество доступных для приготовления, но одновременно с этим оригинальных и вкусных блюд из одного из самых полезных видов мяса - БАРАНИНЫ.
Книга прежде всего для подарка.
Рецепты дают подробное описание, как правило поминутно, что при при работе с мясом достаточно важно. Как все книги этого издательства хоро иллюстрированый.
Набор продуктов в рецептах вполне доступен, но за хорошим барашком на рынок сходить придется!
Подбор рецептов...
Книга прежде всего для подарка.
Рецепты дают подробное описание, как правило поминутно, что при при работе с мясом достаточно важно. Как все книги этого издательства хоро иллюстрированый.
Набор продуктов в рецептах вполне доступен, но за хорошим барашком на рынок сходить придется!
Подбор рецептов достаточно разнообразный, позволит без проблем не повторяться очень долгое время.
Отличительная особенность шикарное издание самой книги. Но и цена соответствующая.
Общая рекомендация: прекрасный подарок, особенно мужчинам, которые позволяют себе иногда повозиться с мясом!
Это что-то удивительное! 96 страниц безумных вкусностей!!! От маленький конфет и пирожных до настоящих королевских тортов. Даже не ожидал что может быть такое разнообразие шоколадных тортов. Казалось бы, что можно придумать....оказывается можно!
Книга переводная, перевод хороший.
Используемые продукты, в основной массе доступны.
Приготовление, конечно, требует определенных навыков, терпения и времени. Но, с учетом, что эти блюда, все-таки для праздничного стола, а не для повседневной еды,...
Книга переводная, перевод хороший.
Используемые продукты, в основной массе доступны.
Приготовление, конечно, требует определенных навыков, терпения и времени. Но, с учетом, что эти блюда, все-таки для праздничного стола, а не для повседневной еды, то повозиться можно. Но это относится ко всем кондитерским изделиям. Тем более, что результат получается восхитительный!
Дополнительным плюсом книги - отличные иллюстрации.
.. А вот и вторая книга мастера своего дела Ильи Лазерсона из серии "Соло для гурмана" (первая - Паста или просто макароны.
К сожалению многие относятся к рису, исключительно как к гарниру или как вариан каши для детей.. Эта книга значительно расширяет эти горизонты. Наряду с известными и традиционными блюдами , такими как "Фаршированный перец", "Плов" и "Паэлья" есть очень интересные и вкусные рецепты, особенно порадовал и удивил раздел СЛАДКИХ БЛЮД! ...
К сожалению многие относятся к рису, исключительно как к гарниру или как вариан каши для детей.. Эта книга значительно расширяет эти горизонты. Наряду с известными и традиционными блюдами , такими как "Фаршированный перец", "Плов" и "Паэлья" есть очень интересные и вкусные рецепты, особенно порадовал и удивил раздел СЛАДКИХ БЛЮД! Разве можно отказать себе в удовольствии попробовать самому или угостить близких "Оладьями рисовыми с яблочно-имбирным вареньем" или "Запеченным рисовым пудингом с карамелью"!
Есть в книги и рецепты для полноценного обеда от первого блюда до салатов. Не обойдена и японская кухня. Причем достаточно интересные необычные варианты, напрмер.."Овощной ролл с сыром".
Для приготовления приведенных в книге блюд требуются общедоступные продукты. Может быть некоторое затруднение вызовет разнообразные виды риса, за ними придется сходить в супермаркет.
Сам процес приготовления достаточно прост. Рецепты доступны.
Удачный сборник рецептов из творога. Большое разнообразие блюд, даются варианты сочетаний с различными продуктами.
Дает возможность разнообразить подачу столь полезного продукта для всех возрастов.
Коллекция рецептов из простых и доступных продуктов для праздничного стола.
Слово "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" в названии книги полностью оправдано! Очень интересные рецепты, не5ожиданные сочетания продуктов, а в результате очень вкусно и празднично. Все что было приготовлено по рецептам из этой книги принималось на ура!
Из личные пристрастий: "Рулетики из индейки с ананасом", "Блинчиковые рулетики с сыром и окороком"....
Очень полезная книга! Коллекция простых и доступных рецептов из оного из самых народных продуктов - сельди.
Переводная книга, но не с модных западноевропейских, а с польского языка. Польская кухня достаточно близка к русской, но все-таки много новых рецептов, эдакий "новый взгляд" на известный продукт.
Очень радует разнообразие блюд, от дежурных и быстрых блюд до требующих времени праздничных. Мног неожиданных.. кто бы мог подумать, что можно сделать напрмер "Сельдь ,...
Переводная книга, но не с модных западноевропейских, а с польского языка. Польская кухня достаточно близка к русской, но все-таки много новых рецептов, эдакий "новый взгляд" на известный продукт.
Очень радует разнообразие блюд, от дежурных и быстрых блюд до требующих времени праздничных. Мног неожиданных.. кто бы мог подумать, что можно сделать напрмер "Сельдь , фаршированная грибами и копченостями" или даже "Пицца с сельдью"!
Многие рецепты опробованы на практике, все очень просто и ВКУСНО!!!
Эту книгу можно назвать: КНИГА СПАСАТЕЛЬ!
Неожиданные гости, большая компания...а продуктов не так много... Но макароны всегда дома есть. И с помощью рецептов этой книги, в которых именно макаронные изделия берут на себя главную роль можно приготовит массу вкуснейших и оригинальных блюд.!
Причем, как правило, все рецепты достаточно просты в приготовлении, кроме того мастер своего дела Илья Лазерсон все подробно объясняет.
Что касается "экзотических" блюд из макаронных изделий с...
Неожиданные гости, большая компания...а продуктов не так много... Но макароны всегда дома есть. И с помощью рецептов этой книги, в которых именно макаронные изделия берут на себя главную роль можно приготовит массу вкуснейших и оригинальных блюд.!
Причем, как правило, все рецепты достаточно просты в приготовлении, кроме того мастер своего дела Илья Лазерсон все подробно объясняет.
Что касается "экзотических" блюд из макаронных изделий с Востока, то тут немного сложнее, во-первых, их надо найти (как правило, в супермаркетах) да и стоят они подороже наших родных макарон - здесь надо внимательно читать рецепт, потому что эти виды макаронных изделий требуют "особого отношения" и внимания.
И как дополнительная ремарка, в этой же серии уже вышла еще одна книга , теперь посвященная РИСУ, надеюсь она скоро появится на сайте «Лабиринт»..:)
Вы еще не успели купить или Вам не досталась от бабушки старая добрая "сталинская Кулинария"..? Тогда подождите искать ее в букинистических магазинах!
Кулинарный фолиант Лагутиных, это настоящая домашняя кухня, именно домашняя, доступная, вкусная и сытная. Скорее всего, для гламурно-изысканного приема можно найти пару других книг, но для создания семейного уюта это необходимая книга!
Все рецепты полностью доступны в приготовлении. Продукты можно найти в любом самом простом...
Кулинарный фолиант Лагутиных, это настоящая домашняя кухня, именно домашняя, доступная, вкусная и сытная. Скорее всего, для гламурно-изысканного приема можно найти пару других книг, но для создания семейного уюта это необходимая книга!
Все рецепты полностью доступны в приготовлении. Продукты можно найти в любом самом простом магазине.
Очень много дополнительной, но очень важной информации-советов, позволяющих готовить правильно и вкусно.
Спектр блюд - как говорится "от и до".. от самых простых закусок и бутербродов, до насыщенных супов и вкуснейших и разнообразных заготовок.
Сам процесс приготовления блюд дается достаточно подробно, с учетом тонкостей и особенностей конкретного кушанья, что исключает неприятные сюрпризы..
К особенности именно этого издания можно отнести только следующее... Лагутины действительно авторы очень большого числа кулинарных книг, поэтому если кто-то в течении последних 5-7 лет исправно приобретал книги Лагутиной 9лагутиных) то , скорее всего подавляющее количество рецептов этой книги у Вас уже есть.... (Хотя здесь они все под одной обложкой, что может быть более удобно).
Ура! Новая книга от Джейми.
Впечатления от первого знакомства с книгой -
рецепты от классических и знакомых, до явно новых, но которые хочется попробовать приготовить, даже по набору продуктов, по технологии приготовления, должно получится что-то действительно вкусное.
Сама подача приготовления, это как всегда ЗДОРОВО!! в книге не просто "сухие" рецепты, а рассказ о "маленькой жизни" блюда!" Джейми это умеет делать легко, доступно интересно и весело!!!
На этот раз...
Впечатления от первого знакомства с книгой -
рецепты от классических и знакомых, до явно новых, но которые хочется попробовать приготовить, даже по набору продуктов, по технологии приготовления, должно получится что-то действительно вкусное.
Сама подача приготовления, это как всегда ЗДОРОВО!! в книге не просто "сухие" рецепты, а рассказ о "маленькой жизни" блюда!" Джейми это умеет делать легко, доступно интересно и весело!!!
На этот раз книга как бы состоит из двух тематических блоков по содержанию. Первая - это рецепты, вторая это вопросы "огородничества на подоконнике", вот здесь все-таки вопрос не совсем однозначный… не совсем верен, что опытным хозяйкам здесь есть чему поучиться… Хотя, для молодых хозяек, которые только-только начинают осваивать азы домашнего быта, будет скорее всего интересно, тем более от достаточно популярного человека.
Быстро и полезно! Содержание полностью соответствует названию книги! К тому же очень вкусные! И действительно все достаточно просто и быстро. С помощью книги можно приготовить достаточно простые в исполнении блюда всего спектра: от салатов и закусок до выпечки.
Ингредиенты доступные, экзотики практически нет. Качественные иллюстрации.
И одна изюминка! – рецепты даны в соответствии с временами года и учитывают сезонные продукты!! + удобный переплет на спирали.
Продолжение уже ставшей популярной сери книг от «Гастронома». Радует, что книга появилась к сезону.
Как и вся серия, очень полезная и главное, доступная по рецептам.
В книге дается вся необходимая информация по описанию основных овощей, как правильно выбирать, и готовить.
И конечно, самое главное – отличные рецепты, от достаточно простых, до интересных, которые прекрасно украсят праздничный стол.
Все рецепты доступны в приготовлении, снабжены иллюстрациями, у ряда рецептов есть...
Как и вся серия, очень полезная и главное, доступная по рецептам.
В книге дается вся необходимая информация по описанию основных овощей, как правильно выбирать, и готовить.
И конечно, самое главное – отличные рецепты, от достаточно простых, до интересных, которые прекрасно украсят праздничный стол.
Все рецепты доступны в приготовлении, снабжены иллюстрациями, у ряда рецептов есть поэтапные фото.
Очень достойная книга, можно рекомендовать для всех, и опытных и начинающих любителей приготовить и поесть!
Казалось бы, что может быть проще и банальнее макарон….. Опасное заблуждение! Достаточно познакомиться с этой книгой. Огромное разнообразие блюд, для любых случаев. Запеченное, вареное, сочетание с великим множеством продуктов от сыра с чесноком до кальмаров с мидиями… А названия какие….. «Пеннетте с томатно –миндальным соусом» или « Пышная паста с горганзолой».. романтика»
В приготовлении все достаточно просто. Процесс дан подробно, радует, что есть точный температурный режим, что в...
В приготовлении все достаточно просто. Процесс дан подробно, радует, что есть точный температурный режим, что в последнее время встречается все реже.
Радует еще удобный переплет на пружине.
Из минусов - все-таки на 365 рецептов всего 50 цветных иллюстрация - маловато будет…. И немного перебор с итальянскими названиями, придется немного разобраться и поискать.
Книга об одной из лучших в мире кондитерских школ – Венской. В России , кажется есть еще только одна книга ( О. и А. Гесс «Венская кухня»). Рецепты написаны профессионально. Да по другому и не может быть, изделия не простые, требует времени и аккуратности в работе. Но результат…….. НЕТ СЛОВ!! Что-то потрясающее! Для подготовки романтического вечера при свечах….. есть что выбрать и что приготовить. К тому же, наряду с рецептами, требующими внимания и времени, есть большой набор простых...
… «Опасная книга» … для борющихся за свою фигуру!!!!
Те возможности и доступность в приготовлении заманивающих десертов просто пугает. Чувствуешь одновременно страх и предвкушение от наслаждения «вкусностями»!
Отличная книга для любителей готовит и угощать сладким столом.
В переводных книгах всегда напрягает использование продуктов и ингредиентов, которых с трудом можно найти в российских магазинах. Здесь же такой опасности практически нет, все можно купить в среднестатистическом...
Те возможности и доступность в приготовлении заманивающих десертов просто пугает. Чувствуешь одновременно страх и предвкушение от наслаждения «вкусностями»!
Отличная книга для любителей готовит и угощать сладким столом.
В переводных книгах всегда напрягает использование продуктов и ингредиентов, которых с трудом можно найти в российских магазинах. Здесь же такой опасности практически нет, все можно купить в среднестатистическом магазине.
Набор и разнообразие десертов самый широкий, как говорится «от и до»… на любой вкус.
Описание приготовления достаточно подробное, к тому же основные и важные технологические моменты проиллюстрированы поэтапно, это значительно облегчает приготовление тем, кто пока еще не специалист.
С чистой совестью можно рекомендовать всем, кто хочет порадовать себя чем-то вкусным новым и неожиданным… и тем, кто ждет гостей….
Да действительно, наверное, опытные шеф-повара возьмут из этой книги не так много. Но для них есть другие книги, например «Справочник шеф-повара» недавно вышедшая на русском языке. Но даже для начинающих поваров, не говоря уже о готовящих для себя, своей семь и близких, книга одна из лучших, что сейчас есть на русском ( по моей оценке, входит в 10-ку).
В книге оптимально сочетаются необходимые базовые данные по всем видам блюд и продуктов, а также - основные рецепты, на основе, которых можно...
В книге оптимально сочетаются необходимые базовые данные по всем видам блюд и продуктов, а также - основные рецепты, на основе, которых можно готовить огромное разнообразие новых. С этой книгой можно уверено браться за любые продукты, экспериментировать на основе технологий данных в книге. Получая в результате отличный результат. Уверенно ставлю 5 из 5 баллов!.
Очередное доказательство высочайшего профессионализма автора. Не первый год И.Лазерсон радует читателей своими книгами. И в этой книге - просто и доступно. Мясо во всех ипостасях… от быстрых «холостяцко-завтрачных» вариантов до праздничных изысков. Самое главное, все реализуемо в домашних условия, своими руками. А результат - лучше любого ресторана! Как говорится - 10 баллов. Честно рекомендую всем.
Книга - неплохой шпионско-приключенческий триллер, чья динамичность намного превышает вторую часть приключений Борна.
Целью международного синдиката хапуг стала Ямайка. Британское государство не может вступить в открытую схватку с противником. Поэтому секретная служба перевербовывает руководителя исследовательской группы.
Как часто бывает у Ладлэма, все члены исследовательской группы работают на ту или другую (а также на третью, четвертую...) сторону. Однако, это довольно странная группа...
Целью международного синдиката хапуг стала Ямайка. Британское государство не может вступить в открытую схватку с противником. Поэтому секретная служба перевербовывает руководителя исследовательской группы.
Как часто бывает у Ладлэма, все члены исследовательской группы работают на ту или другую (а также на третью, четвертую...) сторону. Однако, это довольно странная группа шпионов-разведчиков. Которые, в силу различных романтических или меркантильных обстоятельств с легкостью выкладывают свои тайные задания.
Простая схватка зарвавшихся капиталистов с рыцарями плаща и кинжала не может удовлетворить Ладлэма. Он вводит третью, самую могущественную, силу, о которой в начале ничего неизвестно, кроме слова "Халидон"....
"Великое избавление" - первое произведение о совместной работе инспектора Томаса Линли и сержанта Барбары Хейверс.
В отличие от других серий, которые можно начинать с любого произведения, серию Элизабет Джордж лучше всего читать в хронологической последовательности. В этой книге происходит знакомство героев-сыщиков. Конечно, им приходилось встречаться в Скотланд-Ярде, но это их первое совместное расследование. Сержант Хейверс возвращается в следственный отдел после того...
В отличие от других серий, которые можно начинать с любого произведения, серию Элизабет Джордж лучше всего читать в хронологической последовательности. В этой книге происходит знакомство героев-сыщиков. Конечно, им приходилось встречаться в Скотланд-Ярде, но это их первое совместное расследование. Сержант Хейверс возвращается в следственный отдел после того как она не смогла сработаться ни с одним из инспекторов и была переведена на патрулирование улиц. Инспектор Линли - ее последний шанс для того, чтобы закрепиться в отделе.
В книге происходит и знакомство с подробностями сложной (а у кого она простая) личной жизни главных персонажей. В произведениях некоторых писателей изобилие подробностей может свести на нет детективную линию. У других, наоборот, они становятся доступными в результате кропотливой работы исследователей жанра и даже после прочтения всей серии, могут остаться тайной за семью печатями. В отличие от тех и других, Элизабет Джордж удалось органично вплести личную жизнь в детективный сюжет, что придало ее серии удивительную завершенность.
Несмотря на то, что главные герои книги - полицейские, "Великое избавление", да и вся серия в целом гораздо ближе к "классическому детективу" нежели к "полицейскому роману". Во многом согласен с комментариями о близости Элизабет Джордж к Агате Кристи по ее вкладу в развитие современного классического детектива. Воздержимся от раздачи титулов (слишком многих после смерти Кристи называли новыми Королевами), но Элизабет Джордж, несомненно, звезда первой величины среди классических детективных авторов.
4 из 5 баллов без зазрения совести.
Будет интересен как любителям исторического детектива, классического детектива и любителям поджанра невозможного преступления. Любителям триллеров просим не беспокоится. Отлично выстроенный сюжет, хорошее знание описываемой эпохи, умения незаметно раскидать ключи к загадке по всему тексту, умение захватить читателя..... (к сожалению жанр детектива не позволяет более подробного описания....)
Из серии кулинарные книги, которые можно читать!
Именно живая кухня, для всех, реальная и "приготовляемая". Именно эти книги и телевизионные передачи с Оливером Джейми можно считать родоначальниками российского аналога Ю.Высоцкой.
Даже не ожидал, что холодный англичанин смог так почувствовать итальянскую кухню. Ведь по своей сути это полностью разные направления. (Даже появились сомнения ..а англичанин ли он.. :) ).
Важно сказать, за последнее время вышло много книг с...
Именно живая кухня, для всех, реальная и "приготовляемая". Именно эти книги и телевизионные передачи с Оливером Джейми можно считать родоначальниками российского аналога Ю.Высоцкой.
Даже не ожидал, что холодный англичанин смог так почувствовать итальянскую кухню. Ведь по своей сути это полностью разные направления. (Даже появились сомнения ..а англичанин ли он.. :) ).
Важно сказать, за последнее время вышло много книг с рецептами Итальянской кухни. Есть очень достойные, но много – просто состоящие из собранных с других книг и "скромно" перепечатанных. Читая же эту книгу, трудно поймать себя на мысли... «а ну это я уже читал, я это видел». Очень много нового, интересного и просто необходимого для понимания сути итальянской кухни.
Из "особого мнения" -из трех книг Джейми пожалуй лучший перевод ( а это для кулинарных книг не маловажно)!
Из "ложки дегтя"... дороговато. Но все равно, увы....тем, кто любит кулинарию, брать НАДО!
Возникает только один вопрос, связанный с авторскими правами. Это касается иллюстраций. Например, иллюстрация из кулинарной книги попадает под ограничения на копирование. Не станут ли все, кто вышлет и разместит сканы из книг нарушителями закона?? Может быть, можно от администрации сайта получить небольшое разъяснение по этому вопросу!?
Очень достойная книга. Действительно, ее нельзя назвать сборником рецептов. Это взгляд изнутри на каждый рецепт. О таком подходе можно только мечтать, когда о приготовлении одного блюда идет рассказ (да, именно рассказ) на несколько страниц. Только при таком формате можно прочувствовать все тонкости приготовления достойных уважения блюд. По многим рецептам можно спорить с автором, но известно, что нет строгих правил и законов приготовления восточных блюд. В них особая романтика и автор в...
Из личных рекомендаций , (да простят меня прекрасная половина ) все-таки эта книга для мужчин . И самое лучшее место для реализации полученных из книги навыков -дача!.
И еще, всегда считал, что лучшие кулинарные книги это те которые можно ЧИТАТЬ, а не использовать как скупой справочник . И здорово, что такие книги стали появляться. Это одна из них!
Не знаете, что почитать?