Дети полюбили историю про отважного симпатягу Криктора и ... заинтересовались буднями настоящих удавов)) Теперь читаем о них в энциклопедии. Интересно всем!
Добрая и забавная история о мадам Луизе Бодо и удаве Крикторе идеальна в первую очередь для детей, начинающих читать. В книге есть все, чтобы пробудить интерес к самостоятельному чтению: небольшое количество текста, динамичный сюжет и превосходные иллюстрации.
На взрослый взгляд картинки именное такие, какие должны быть в детской книге: сделаны мастером с любовью, фантазией и вкусом. Но трёхлетнему ребенку они просто понравились, видимо, для него не достаточно "цветности". По этой причине мой трёхлетка слушал рассказ с интересом, но книга пока не стала одной из любимых.
Отмечу, что на каждой странице герои выполняют какое-либо действие, как раз такие книги рекомендуют психологи для маленьких (от 2-х лет и старше)детей, чтобы сформировать потребность в печатном слове и стимулировать развитие речи.
ПС: Мой малыш слегка побаивался змей до знакомства с Криктором, а сейчас страх прошёл.
Добрая книга с интересными рисунками и минимумом текста :) Мне показалось, что это книга для разового прочтения, отсутствие просьб "перечитать" со стороны сына пока эту мысль подтверждает.
Потрясающая книжка!
Простой, без вывертов, сюжет из жизни старушки и ее питомца - удава боа-констриктора понятен ребенку. Книжка действительно очень веселая, но не возбуждает: даже самые эмоциональные будут слушать с удовольствием и, улыбаясь, рассматривать картинки (чего стоит один теплый свитер для удава, который вяжет хозяйка), но не станут после чтения скакать до потолка и отказываться от сна. Даже кульминация: удав поймал грабителя - очень спокойна и не волнительна из-за минимального текста (ребенок просто не успевает испугаться, как зло уже побеждено).
При всей детскости и простоте этой книжки взрослому не будет скучно ее читать. Каждая страница радует необыкновенно изящной, с тонким юмором графикой (например, памятник длинному и тощему удаву стилизован под античность).
Еще одно несомненное достоинство "Криктора" - соотношение текста и иллюстраций на странице. Крупная, во весь лист, картинка сопровождается одним-двумя предложениями несложной структуры, набранных крупным, разборчивым шрифтом. Это делает книгу отличным подарком для начинающих читателей (я написала возрастную группу 4 -6 лет, но, думаю, и семилеткам будет весело учиться читать по такой книжке).
Пятилетняя дочь прочла на одном дыхании и долго еще играла в удава.
В общем, всячески рекомендую!
Как же я рада, что стала обладательницей этой чудесной книги! Короткая и смешная история маленького, но удаленького удава и его серьезную учительницы-хозяйку - это нечто. Это еще смешнее, чем история про свинок "Хрюллопсов". Но тексты - это еще только половина прелести книги. Главное, конечно, картинки - остроумные и необычные, они будут понятны и ребенку, и взрослому. Их можно с удовольствием разглядывать практически до бесконечности - по крайней мере, я с удовольствием занимаюсь этим уже второй день - с тех пор, как книга по счастливому стечению обстоятельств оказалась у меня в руках.
Рецензии и отзывы на другие товары издательства
Самокат
Рецензии и отзывы на книгу "Криктор" Томи Унгерер
Прелестная книжечка! В духе "Мадлен" - такие же душевные рисунки и незамысловатая история про удивительного удава.
Потрясающая книжка!
Пятилетняя дочь прочла на одном дыхании и долго еще играла в удава.
В общем, всячески рекомендую!