Первая иллюстрация к книге Троице-Сергиева обитель в истории Русской Церкви и государства - Протоиерей Лазарев Анатолий Васильевич

Иллюстрация 1 из 16 для Троице-Сергиева обитель в истории Русской Церкви и государства - Протоиерей Лазарев Анатолий Васильевич | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт
Семьсот лет назад родился великий русский святой преподобный Сергий Радонежский, и более шести веков прошло со времени его преставления. Величественным памятником заслуг святого в Русской Церкви стала основанная им обитель Святой Троицы, явившаяся оплотом православной веры и нравственной опорой нашего народа и государства, центром культуры и просвещения. Посетить Троице-Сергиеву лавру с ее всемирно известным архитектурным ансамблем стремятся многие наши соотечественники и зарубежные гости независимо от их отношения к православной вере и религии вообще. И каждый входящий под старинные своды лаврских врат испытывает благоговение перед этим памятником культуры нашего народа. Отец Анатолий подробно и основательно подходит к рассказу об обители, о ее значении в русской культуре и истории страны.

Для кого эта книга?
Для всех, кому интересна история Троице-Сергиевой лавры в контексте истории России.

"Изюминка" книги
Цель книги состоит в том, чтобы подробно разобрать место и значение Троице-Сергиевой обители в истории Русской Церкви и государства.

Об авторе
Протоиерей Анатолий Васильевич Лазарев родился в 1947 г. в Архангельске. С 1965 г. учился в Московских духовных школах, кандидат богословия (1976). В 1970 г. посвящен в сан диакона, а в 1972 г. рукоположен в священника. С 1978 г. протоиерей Анатолий служил в Борисо-Глебском соборе Рязани. По благословению правящего архиерея исполнял церковные послушания настоятеля кафедрального собора, благочинного первого округа, секретаря Епархиального управления, ректора Рязанского духовного училища. В 1992 г. протоиерею Анатолию поручено восстановление Вознесенского храма Рязани и организация приходской жизни при нем. Служение протоиерея Анатолия отмечено многими наградами, в том числе двумя орденами Русской Православной Церкви и двумя правительственными медалями.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Бестселлеры жанра Монастыри. Храмы. Святыни