Почистив после боя лошадей, конногвардейцы насыпали им овса и пошли отдыхать. Все лошади принялись за еду. Тут между обозной лошадью и лошадью по имени Ласточка, которая защищала батарею Раевского, завязался разговор.
— А что — спросила обозная лошадь — тяжёлый это был бой?
— Да уж — отвечала Ласточка. Сначала мы долго стояли в какой-то лощине и ждали. Потом раздался сигнал, хозяин пришпорил меня, и наш эскадрон куда-то поскакал. Выехав из лощины, мы увидели батарею Раевского, которую атаковали французы. Мы врезались в их конницу и завязалась схватка. Вскоре французы начали отступать, а наш эскадрон пустился в погоню. Мы с хозяином долго преследовали французского всадника. Хозяин несколько раз ударил француза своим палашом. Тот обмяк в седле, а его лошадь, почувствовав свободу, понесла его вперед. Тут вдалеке протрубили аппель — сигнал сбора. Мы развернулись и поскакали в сторону батареи.
Хотя мы гнались за французами почти до самых их позиций, никто из нашего эскадрона не был убит или взят в плен. Ведь мы вступили в бой из резерва и были свежее и сильнее усталых французских коней…
Ласточка встряхнула гривой и опустила морду в торбу с овсом.
Поражает образное мышление .
Замечательно !!!
Очень хорошая работа юного школьника, удивляеи язык,логика изложенного материала, такому ребенку надо обязательно помочь в дальнейшем развитии!
хорошо !!
Глубоко сомневаюсь,что подобные работы пишут сами 6-тиклассники.