Абрикосовый рулет
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
херес - 125 г
мука кукурузная - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28x35 см.
Мармелад смешайте с миндалем, выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте 30 минут при 250 °С.
Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь, проварите до загустения, цедру выньте.
Готовый рулет полейте приготовленной горячей помадкой.