«Корзинки» из блинчиков с голубикой и апельсинами
Удивите ваших гостей этими блинчиками в форме корзинок с фруктовой начинкой. Когда закончится сезон голубики, используйте малину.
ИНГРИДИЕНТЫ
6 порций
150 г (1 1/4 стакана) муки
Щепотка соли
2 яичных белка
200 мл (1 стакан) нежирного молока
150 мл (2/з стакана) апельсинового сока
Масло-спрей для жарки
Для начинки
4 средних апельсина
225 г (2 стакана) голубики
ПИЩЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
На порцию:
Энергетическая ценность
165 Ккал
Жира, всего 1,4 г
Насыщенного жира 0,16 г
Холестерина 0,7 мг
Клетчатки 3,2 г
1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Просейте муку и соль в посуду. Сделайте углубление в центре и добавьте яичные белки, молоко и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, постоянно следя, чтобы мука не прилипала к краям посуды. Взбейте тесто до однородной массы и пенных пузырьков.
2 Нанесите спреем тонкий слой масла на сковородку с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Влейте немного теста, чтобы оно покрыло тонким равномерным слоем дно.
3 Жарьте, пока нижняя сторона блинчика не станет плотной и золотисто-коричневой, затем переверните и обжарьте другую сторону. Переложите блинчик листами неприлипающей бумаги. Поджарьте оставшиеся блинчики.
4 Переверните шесть маленьких л! жаропрочных чашек или формочек и поставьте на противень, поверх каждой поместите блинчик, чтобы придать ему форму корзиночки. Выпекайте около 10 минут, пока они не станут сухими, хрустящими и твердыми. Осторожно удалите «корзиночки» с формочек.
5 Срежьте тонкую полоску кожуры апельсина и порежьте ее на тоненькие полоски. Опустите их на 30 секунд в кипящую, затем в холодную воду, выньте и обсушите. Очистите апельсины полностью от кожуры и белой пленки.
6 Порежьте апельсины на сегменты, работая над посудой, чтобы сохранить сок. Добавьте сегменты и сок вместе с голубикой в кастрюлю и нагрейте на умеренном огне. Выложите фрукты в «корзиночки» и посыпьте сверху полосками апельсиновой кожуры.
Совет повара
Не наполняйте блинные «корзиночки» до тех пор, пока их не нужно будет подавать на стол,
поскольку они быстро впитывают влагу и становятся мягкими.