Десерты

«Корзинки» из блинчиков с голубикой и апельсинами

 

Десерты

Удивите ваших гостей этими блинчиками в форме корзинок с фруктовой начинкой. Когда закончится сезон голубики, используйте малину.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

6 порций

150 г (1 1/4 стакана) муки

Щепотка соли

2 яичных белка

200 мл (1 стакан) нежирного молока

150 мл (2/з стакана) апельсинового сока

Масло-спрей для жарки

Для начинки

4 средних апельсина

225 г (2 стакана) голубики

 

ПИЩЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

На порцию:

Энергетическая ценность       

165 Ккал

Жира, всего 1,4 г

Насыщенного жира  0,16 г

Холестерина 0,7 мг

Клетчатки 3,2   г

 

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Просейте муку и соль в посуду. Сделайте углубление в центре и добавьте яичные белки, молоко и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, постоянно следя, чтобы мука не прилипала к краям посуды. Взбейте тесто до однородной массы и пенных пузырьков.

2 Нанесите спреем тонкий слой масла на сковородку с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Влейте немного теста, чтобы оно покрыло тонким равномерным слоем дно.

3 Жарьте, пока нижняя сторона блинчика не станет плотной и золотисто-коричневой, затем переверните и обжарьте другую сторону. Переложите блинчик листами неприлипающей бумаги. Поджарьте оставшиеся блинчики.

4 Переверните шесть маленьких л! жаропрочных чашек или формочек и поставьте на противень, поверх каждой поместите блинчик, чтобы придать ему форму корзиночки. Выпекайте около 10 минут, пока они не станут сухими, хрустящими и твердыми. Осторожно удалите «корзиночки» с формочек.

5 Срежьте тонкую полоску кожуры апельсина и порежьте ее на тоненькие полоски. Опустите их на 30 секунд в кипящую, затем в холодную воду, выньте и обсушите. Очистите апельсины полностью от кожуры и белой пленки.

 

6 Порежьте апельсины на сегменты, работая над посудой, чтобы сохранить сок. Добавьте сегменты и сок вместе с голубикой в кастрюлю и нагрейте на умеренном огне. Выложите фрукты в «корзиночки» и посыпьте сверху полосками апельсиновой кожуры.

 

Совет повара

 

Не наполняйте блинные «корзиночки» до тех пор, пока их не нужно будет подавать на стол,

поскольку они быстро впитывают влагу и становятся мягкими.

 

В энциклопедии собраны рецепты самых разнообразных десертов: холодных и горячих пудингов, пирогов, пирожных, тортов, мороженого. Есть раздел посвященный десертам с низким содержанием жиров. Подробные инструкции, сопровождающиеся фотографиями, позволят даже новичкам достичь выдающихся результатов. Энциклопедия содержит важные сведения о тех продуктах питания, которые используются в приготовлении десертов, а также техники их предварительной обработки.