Беру свои слова обратно. Неизвестная война и лживые воспоминания бездарного полководца

Виктор Суворов: "Беру свои слова обратно"
Опираясь на архивные документы и воспоминания очевидцев, Виктор Суворов рассказывает о том, какие решения принимали советские военачальники и руководители государства в ключевые моменты войны, какую роль в войне на самом деле сыграл каждый из них и почему Советский Союз, многократно превосходя Германию численностью и мощью вооруженных сил, потерпел в 1941 году ряд сокрушительных поражений.
Автор показывает, что многие так называемые "заслуги" и "подвиги" маршала Жукова являются вымыслом, частью выстраивавшегося нового культа "великого полководца". Воспоминания Жукова, несмотря на огромное количество чудовищных противоречий и недостоверных сведений, стали удобным источником, на который до сих пор опираются историкАвторолитики в России и за рубежом, стремясь закрепить в массовом сознании лживую версию о неготовности Советского Союза к войне и о его миролюбивых намерениях в предвоенное время, чтобы скрыть истинные причины постигшей страну катастрофы. В этой книге:
· Действия командования Красной Армии в первые недели войны: почему советские войска не оказали достойного отпора врагу, и кто был в этом виноват.
· Оборона Брестской крепости: правда и мифы советской пропаганды.
· Правда и мифы об обороне Ленинграда: почему оборона Ленинграда стала таким тяжелым и трагическим эпизодом в истории войны и можно ли было избежать массового голода в осажденном городе.
· Упущенный шанс Сталина: как Советский Союз упустил уникальную возможность закончить войну победой в 1942 году.
· Как создавался культ Жукова: как бездарный военачальник превратился в "великого полководца" и "спасителя Отечества".
· Борьбы за власть в руководстве СССР после смерти Сталина и послевоенные "подвиги" маршала Жукова: переворот 1956 года, падение Жукова и восхождение Хрущёва.
Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит новые материалы и более 160 фотографий, в том числе редкие снимки из немецких и советских архивов, публикующиеся в России впервые.
392 текст и 144 вклейки с иллюстрациями.