блины с осетриной и икрой
Балык осетровый 200.г Икра паюсная 80 г
Масло растительное 4 ст.
Для теста:
Мука гречневая 1 стакан Дрожжи 10 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Молоко 1/2 стакана
Соль по вкусу
Для оформления: Лимон, зелень
· Дрожжи разведите 3—4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
· В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
· Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту еще раз подняться.
· Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
· Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью.
Время приготовления 45 минут плюс брожение
4 порции