Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое
любимое с кешбэком до 10%!
Позвонить -
ЗаказыУ вас пока нет сообщений! -
Mой Лабиринт -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Не знаете, что почитать?Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события.Главные книгиА тут читатели выбирают все самое любимое с кешбэком до 10%!
- Книги
- Сувениры
- Еще
- Клуб
- США — соберем сегодня
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое
любимое с кешбэком до 10%!
- Доставка и оплата
- Сертификаты
- Рейтинги
- Новинки
- Скидки //= cDetectMobile::isMobile() ? "tel:{$geotargeting['showphone']}" : '/contact/'; ?>//= $geotargeting['showphone']; ?>
- +7 495 745-95-25
- Контакты
- Вопрос-ответ
- Все книги
- Билингвы и книги на иностранных языках
- Книги для детей
- Книги с автографом
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Эзотерика. Парапсихология
- Экономика. Бизнес
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Коррекционная педагогика
- Подготовка в вуз
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Скидки · Обзоры · Рецензии · Рекомендации · Новинки · Рейтинг · Авторы · Изд-ва · Серии
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в жанре «Детское творчество»
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в жанре «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в жанре «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Глобусы
- Обложки для документов
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в жанре «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
- Рисование
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в жанре «Товары для школы»
- Веера, счетные палочки
- Канцелярские наборы
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в жанре «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в жанре «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Благотворительность
- Лабиринт для iOS
- Лабиринт для Android

Вход и регистрация в Лабиринт
Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS-рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина.
Вы здесь впервые?
Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно
Вход для постоянных покупателей
Войти по коду скидки
Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях!
Введите Логин в ЖЖ:
пример: username
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии и отзывы на книгу "Кот в сапогах" Айяно Имаи
Текста действительно немного. История немного отличается от классической.
Иллюстрации замечательные, но нравятся они взрослым, а не детям. 95% восторженных отзывов о картинках - это именно впечатления родителей.
Бумага так себе.
Если вам понравились иллюстрации, вы все равно ее купите, не смотря на отзыв. Если картинке впечатлили - не покупайте, ничего особенного
Эта книга не просто пересказ всем известной сказки. Не переиздание. Ни даже вольный перевод.
Это просто отдельное, совершенно новое произведение. Невероятно интересное и позволяющее взглянуть на мир и героев немного с другой стороны.
Иллюстрации просто прекрасные. Они доставляют неимовреное удовольствие при чтении, так как рассматривать их хочется постоянно
Если вы думаете, что это та самая, знакомая с самых ранних лет всем сказка про хитрого кота, устраивающего личную жизнь своего незадачливого хозяина – то вы глубоко ошибаетесь. Японка Айяно Имаи не просто нарисовала замечательные, очень нежные иллюстрации к старой истории – она пересказала ее, сохранив фабулу и изменив детали. Не стоит судить, получилось ли у нее лучше, чем в свое время у Шарля Перо – это две самостоятельные, очень похожие и очень разные истории. Во всяком случае, нам с племяшкой было очень интересно их сравнить, а заодно полюбоваться на картинки:)
«Кот в сапогах» Айано Имаи – необычный подход к истории кота в сапогах от японского автора Айано Имаи по меньшей мере заинтересовывает. Хочется знать, что нового привнесла автор в историю, а что оставила как и раньше. Мне кажется, что сказка стала несколько проще, менее размашистой. Здесь уже не так много волшебства и чудес, но больше реалий современности. Иллюстрации же вызывают восхищение – они простые, легкие, воздушные, но в то же время весьма необычные, притягательные, завораживающие и эксцентричные. Несмотря на кажущуюся простоту, здесь довольно много деталей, на которые не сразу обращаешь внимание, они непривычные и заставляют задуматься, присмотреться и вникнуть. Тона иллюстраций довольно спокойные, как и вся книга: кот спокойно и целенаправленно идет к своей цели и достигает ее, \сюжет дает понять, что в жизни порой важны решимость, расчет и точность, а не буря эмоций и громогласные заявления.
Замечательная книга!
Интересная вариация на тему приключений "Кота в сапогах" и удивительные иллюстрации!
Надеюсь, что у этой серии будет продолжение. Сначала купили "Приключения Черстера", автор тоже Айано Имаи.
Это две наши самые любимые книги!
Очень жалею, что купила эту в общем-то недешевую книгу... дети посмотрели один раз - недоуменно перевели на меня взгляд и сказали, что больше им не надо это...
Совершенно не рада.
Хорошая сказка. Мне кажется это не вольная интерпретация Шарля Перро, а, по сути, самостоятельное произведение, с одноименным названием (глядя на нарисованного лапочку – кота, думаю, что книгу надо было назвать «Котик в сапогах»). Вот они японские ценности в одной маленькой сказке – трудолюбие и упорство, преданность, сила духа и терпение. А чудесные иллюстрации надо не рассматривать, а созерцать. Мы ведь хотим, чтобы у наших детей формировался хороший вкус? Единственный, но существенный недостаток у этой книги – сказка быстро сказывается, а так хочется продолжения такой красоты…
Обязательно закажу эту книгу! Просто поразила интерпретация сказки! У Пьерро всё поставлено на страхе,обмане и лени. А здесь сказка получилась поучительной,о дружбе,трудолюбии, доброте и т. д.!
Отличная книжка в основном благодаря иллюстрациям, конечно. И хоть иллюстрации в трех книгах Айяно Имаи очень схожи между собой, все равно для этой книги они выглядят новаторскими.
Симпатичный кот, милые сапожки и приятная техника рисования создают неповторимый стиль.
Видно художник хорошо вжился в образ главного персонажа и профессию хозяина сапожника, с интересом поработал над деталями. Книга привьет ребенку хороший вкус.
А это, наверное, одна из главных задач для любого книжного графика. Отличная печать, чудесные иллюстрации и знакомая сказка. Думаю, каждому ребенку эта книга придется по вкусу.
Очень хороший вариант для родителей, чьи детки только- только учатся читать. Крупный и разборчивый шрифт на белом фоне и волшебные иллюстрации японской художницы делают эту книгу беспроигрышной.
По сюжету не могу сказать, что Аяно Имаи превзошла Шарля Перро, но такое видение истории имеет место быть.
Очень милый кот – настоящий рейдер :))
Нам понравилось :)
Очень красивые иллюстрации! Это самая красивая книга со сказками, в том числе и Кот в сапогах (правда они немного изменены, не совсем точно такие как мы читали с самого детства, но от этого даже интереснее стали). У меня с удовольствием слушают и рассматривают картанки и 4-х летняя и 2х летняя дочки.
Текста наверно действительно маловато, но огромное удовольствие доставили иллюстрации (цвета, детали, ракурсы) - смотрим пересматриваем. А это, как мне кажется, для воспитания вкуса, очень полезно. Да в общем-то о полезности не очень думаешь - кот просто чудо! он даже с румянцем!
Да наверно хороши здесь только иллюстрации, но это мое мнение.
Могу сказать только, что иллюстрации в книге изумительные! Собственно из-за них я и приобрела ее! Дело в том, что для меня этого достаточно, чтобы купить книгу! Но таких, наверное, не много! Текст, конечно, отличается от оригинала, и прежде чем купить загляните в нее в обычном магазине. Но картинки просто чудесны! Румяный грустный котя!
Прекрасное издание!! Очень красивая книга, иллюстрации просто прелесть! Всем советую!!
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
Но, согласна, большой беды в том нет, коли талантливый иллюстратор напишет к своим рисункам довольно примитивный текст с сомнительной моралью (она ведь в сказке должна быть, ага). Можно просто НЕ купить книгу и поживать себе счастливо дальше.
Но данный случай, когда автор плотно и липуче примазывается к сказке, чужой по принадлежности и бессмертной по испытанности временем, - мягко сказать, вызывает легкое сострадание к ущербной фантазии.
И ведь, ай-я-яй! люди-то ждали эту книгу с многообещающими рисунками и именно знакомым текстом. Некоторые наученные, правда, подозревали, что текст будет урезан/изменён/пересказан... но чтоб ВОТ ТАК!!!
Старая сказка на новый лад? Ну хоть бы название слегка переиначить бы, но ведь тогда НЕ ТАК будет продаваться... Не говорю уже о том, что этот самый новый лад должен быть , по крайней мере, не хуже старого. Иначе, зачем он?
Как ни старалась, не наскребла я в себе достаточно "creative", чтобы этого Кота сделать своим. Досадно это, однако, при лакомых иллюстрациях и отличном качестве издания. Но, увы!
Хорошо, когда в сказке все "закрючковано".
Ведь, если на стене висит ружье, оно просто обязано выстрелить.
У Перро оно так и повисло мертвым грузом: бедняк превращается в маркиза, кот потихоньку промышляет богоборчеством, а вопрос: откуда, черт возьми, взялись сапоги? - и поныне остается открытым.
Какое счастье, что нашлась в Японии одна франкофилка и посвятила свою книгу именно сапогам – центральному символу этой сказки.
Сапоги отменные: на добротной подметке, высокие, кожаные, с крупной строчкой и щеголеватыми отворотами.
Но сначала – сапожник беден, кот умен, великан ужасен.
В правом кармане у великана грач, в левом - дерево, а ноги босы. Нужна великану обувь, да не одна, а много разных обувок. Великан многолик: может обратиться енотом, или слоном, медведем, петухом. У каждого зверя своя мерка. Вот и повадился он шить сапоги да ботинки на заказ. Сапожник сапоги день деньской тачает, а денег и не чает.
Милые мои дети, знайте, что скупость, глупость и злость – ничто против хорошего куска сыромятной кожи.
Сделал сапожник напоследок расчудесные сапожки, достойные самого короля Людовика, будь он размером с упитанную мышь. Были они так малы, что умещались в одной лапке хитроумного кота.
А чем дело кончилось, узнаете сами. Ружье выстрелило, кот наелся, сапожник разбогател, Имаи издана на русском.
Об иллюстрациях:
когда японец обращает свой взор на детей, а музу посвящает Европе, мы тут же вспоминаем Миядзаки-старшего.
У дамы Имаи есть все что нужно для нашего удовольствия: художественный вкус, уважение к первоисточнику и определенная степень свободы.
О каком времени идет в сказке речь?Это явно не XIX столетие, и не современность. С одной строны, есть старый замок (больше похожий на гигантский амбар), с другой под потолком болтается современная люстра, на столе специи в стеклянных солонках, а жители одеты кто во что горазд, начиная с джинсов и заканчивая винтажными пиджаками. Один сапожник являет собой полный анахронизм: долгополый фартук, рубаха из грубого полотна, тут и там заплаты.
Хорошая получилась книжка, без излишних подробностей и интерьерных деталей. Кот, сапоги... Дело сделано.
16 фото
Это история о преданности и находчивости, о том, как помогают друзья в трудную минуту. Вот что главное!
Для детей от 3 до 6 лет.