50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Потерянное рождественское письмо» Валько
Потерянное рождественское письмо у нас в составе сборника Сказок волшебного леса. Потрясающие иллюстрации от которых я в восторге. Но перевод это нечто(( В самом начале не могла понять почему то и дело язык спотыкается о строчки. На каждой странице какие-то перлы..."Лес начинался только на другом конце Заячей пустоши, и до просеки с кормушкой было еще далеко"...и к тому же сама сказка неинтересная, что-то из разряда шли, повернули на право , повернули налево... Кроме иллюстраций ...увы...
Чудесная и добрая сказочная история! Замечательные иллюстрации! На мой взгляд никто кроме автора не может знать как должен выглядеть тот или иной персонаж, та или иная сцена книги. Здесь же автор и художник в одном лице, поэтому и книга получилась такой волшебной! Текст крупный, подходит для чтения детям начальной школы. Замечательный подарок к Новому году! Ведь нам всем так хочется создать новогоднее настроение, предчувствие чудес и волшебства!
Наша третья прочитанная книга из серии "Волшебный лес" про Медведя-лакомку и Зайца-рыцаря. Как обычно - детское восприятие (2 года 10 месяцев), а потом моё занудство.
В картинках опять немало находок, как "поглазеть", так и "поучиться". Но это уж как Вы сами захотите подать материал. Мы читали книгу несколько раз, каждый раз расширяя познавательный аспект. С самого начала мою бамбину увлекло разглядывание маленьких фигурок главных героев на форзацах, а на первой же странице ее впечатлили снеговики: Заяц и Медведь. Чувствую, чуть потеплеет, будем лепить во дворе "по мотивам".
Моментально уловила отдаленное сходство сюжета со "Снеговиком-почтовиком" Сутеева. Опять радовалась, что на Медведя с птички что-то упала (тема из Шляпы, "привет" от пролетающей птицы запала в душу).
С огромным восторгом играла со мной в разглядывание картинок с целью закрепить понятия "вверх-вниз", "впереди-сзади" (разворот с горками, где герои катаются на санках), а потом определялись с "право" и "лево" на странице, где герои потеряли санный след. Этакий мини-квест для самых маленьких. Не знаю, преследовал ли автор такую разивающую идею, но я заранее "пробежала" книгу и готовила игры-задания по ней. Еще мы слушали как удаляется и приближается звон колокольчика, по ходу сюжета, когда сани Деда Мороза ака Санты Клауса были рядом, а потом уезжали. Колокольчиком запаслась заранее, бамбина была в восторге.
Найденная ранее "фишка" - маленький герой, путешествующий с картинки на картинку - есть и тут, это воробей в красной шапочке. Ребенку нравится искать его рядом с главными персонажами.
Приятное дополнение, к тому же смешное. У подруги дочку зовут Маша, после прочтения этой книжки моя юная слушательница желает именовать подругу Манни Мурмель. Вот так рождаются ники.
Теперь мои ложки дёгтя, на сей раз их будет немало. Перевод действительно отвратительный, халтурный. Для самостоятельного чтения ребенку я бы не дала, сама при чтении заменяла корявости на нормальную русскую речь. Чтобы не быть голословной, приведу самые неприятные шеолховатости, не сказать грубее.
"Медведь ухитрился застрять в этом заборе, и Зайцу посчастливилось выручать друга". Ага, прямо счастье привалило, давно ждал.
Обувь для хождения по снегу - снежная обувь. Если первое наименование вполне приемлемо для того, чтобы ребенок понял суть предмета, то потом можно было именовать "теннисные ракетки" снегоступами, а не снежной обувью. Или переводчик такого слова не знает?
Провалился "по самый живот". По пояс нельзя было перевести?
"Едва ли видели, что у них перед самыми глазами". Без комментариев. Халтурный дословный перевод.
Ну, и грамматические ошибки типа "на зло", "на ощупь". Самостоятельное чтение ребенком - неверное запоминание правописания.
Оформление красочное, красивое. Не без "ляпов", один из них приметила моя бамбина, специально не выискивали, может есть еще. В финале сказки Медведь и Заяц вошли в дом, на голове у Мишки снег. Моя красава задает одно из своих стотысячных "Почему?". Я поясняю, что снег мог упасть медведю с ветки дерева, а она парирует: "На улице Мишка был в шапке, а дома он ее снял. На него дома снег упал?". Смотрю предыдущую страницу, и правда. Дети они глазастые. А в крыше домика сурка, наверное, дыра ))) Дед Мороз починит )))
По содержанию - без претензий. Незамысловатая рождественская сказка, с нормальными принципами морали, исповедуемыми европейцами, с уклоном в русский "авось". Через пропасть перелетели Медведь и Заяц с верой в чудо. И правильное - главное, верить в чудеса!
Небольшой upd для всей серии: выкладываю обложку на языке оригинала, просмотрела мельком серию, от издательства есть развороты страниц для ознакомления. Думаю, что для детей лет с 5 можно использовать книгу как пособие для изучения иностранного языка, хоть немецкий и не очень-то в моде.
Знаете,книга мне очень понравилась в плане оформления.Содержание - да,возможно не образчик художественной литературы для детей,но мой сын в восторге от этой серии!Ему 3 года,мне кажется эта книжка для деток постарше,так как она очень длинная, но мой сын её все равно дослушивает всегда до конца!У нас есть ещё "Ночной воришка" - так это вообще суперхит!Да, европейская мораль весьма своеобразная,но если вы хотите именно больше поучительных истории,тогда надо обращаться больше к нашим писателям.Книгу я все же очень рекомендую,отлично подойдет в качестве подарка - шикарное новогоднее оформление с блестками,просто красивые иллюстрации.
Купила книгу доченьке(3 года) на Новый год, но не удержалась. Решила, почитаем, привьем Новогоднее настроение.
Книжка отличная, качество отменное.
Интересная, добрая новогодняя история про двух друзей. Неровностей перевода мы не заметили, текст читается легко.
Иллюстрации чудесные, в мягких тонах, большие, достаточно детальные, на каждой странице. От них веет волшебством и праздником. Страницы плотнее обычных.
Подумываю купить еще книгу из этой серии..
Сказка более-менее интересная, но перевод ОЧЕНЬ корявый
Очень нравятся книги этой серии. Спасибо издательству за эту замечательную серию!!!
Рассчитано на возраст около 4 лет, но нам 5,5 читаем с удовольствием, короткие истории и хорошие иллюстрации - тоже свой плюс!!
хочу добавить про оформление книги. в предыдущих отзывах писали про выпуклый рисунок и блестки. так вот нам пришла книга совершенно обычная, и без выпуклостей, и без блесток. как объяснили в лабиринте, блестки могли стереться (???), а возможно и просто это была другая партия. так что если вы рассчитываете на праздничное оформление, то зря, потому что гарантий никто не дает, что будет особый вид обложки, т.к. со складом они связаться не могут. а склад комплектует то, что есть в наличии и не выбирает.
в остальном все отлично!
Картинки понравились, а вот текст и его смысл оставляют желать лучшего. Даже и не знаю чего теперь с этой книгой делать.((
Прекрасная добрая история, брала дочке 6-ти лет, конечно уже не по возрасту.. рекомендую деткам 4-х лет. Хороший новогодний подарок, отличные иллюстрации.
книга не очень понравилась. Особенно перевод (а может и сам оригинал так себе?) оставляет желать лучшего. "Повеселило": друзья заяц и медведь справедливо поделили пряник - 3/4 медведю и 1/4 зайцу. Это теперь новые нормы справедливости или это справедливость по-немецки? вроде в наших сказках все поровну делили.
И тем не менее милая рождественская история, ребенок в 2 года прослушал всю с интересом.
Легкий текст, ребенку 5 лет понравилось, но книга одноразовая, навряд ли вернемся снова, картинки забавные, смешные, яркие.
Отличное качество , куплю в подарок всю серию.
Книга в твердом переплете, формат А5, обложка красочная, дополнена праздничным тиснением и блестками. Подойдет в качестве подарка на Новый Год. Я заказала 28 штук для детсадовской группы, в которую ходит мой ребенок.
Великолепные, хорошо прорисованные иллюстрации, добрый рождественский сюжет. Сам сюжет незамысловатый, но интересный, подойдет для чтения с детьми от 2 до 5-6 лет.
Очень радует то, что заяц, который соображает быстрее своего друга медведя, поддерживает его самооценку, всегда благодарит за помощь и подчеркивает, что не смог бы справиться без него.
Очень мне нравится идея «Махаона» взяться за возраст 2-5 лет и выпускать для него одну за другой красочные, сюжетно интересные в первую очередь этим деткам книжки!
Эта серия по формату помельче кроликов, Анжелины и троллей будет (см.ссылки). Чуть пониже, чуть поуже, чуть потоньше (одна, а не три история в книге как в «Анжелине» и «кроликах»), но так же в твердом переплете и на плотном белом офсете, так же красочно, и так же в весьма и весьма неплохом переводе. И шрифт очень крупный.
Думаю, как раз эта серия будет интересна и девчонкам и мальчишкам (Анжелина всё ж таки уж больно девчачья была:)
И как раз к зиме и Новому году!
Самое что ни на есть новогоднее приключение. С благородным поступком, пусть и не очень далеким, но полным трудностей, опасностей и потерь (санки жалко:)) путешествием и самым настоящим чудом в финале.
Конечно, оригинал иностранный и там, безусловно, был Санта-Клаус с оленями, а вовсе не Дед Мороз. Но это, видимо, уже издательская традиция – переделывать его в Деда Мороза, оставляя при этом оленей и полет на санях по небу. Немного грустно – наш-то Дедушка по небу не летает, а вполне мирно вместе со Снегурочкой и в окружении зайчиков по земле в конной упряжке разъезжает. Этак скоро вообще путаница начнется:((
Грустно. Совсем чуть-чуть. Но это, скажем так, единственная КАПЛЯ дегтя в огромной, на мой взгляд, БОЧКЕ меда – этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ книге!!!
Добрая истрия, приключившаяся под Рождество с двумя друзьями Медведем Лакомкой (он большой любитель сладкого) и Зайцем Рыцарем (он очень благороден и к тому же носит доспехи). Гуляя по зимнему лесу, на друзей с неба, вдруг, падает конверт с письмом. Оказалось, это письмо выронил почтовый голубь, а адресовано оно Деду Морозу. И если он его не получит до наступления Рождества, то маленький отправитель останется без подарка! Наши смелые герои бросаются на поиски Деда Мороза, чтобы вручить ему потерянное послание. Найдут ли они его? Догонят ли сани с Дедушкой? Получит ли малыш подарок? Вот вопросы, ответы на которые вы найдете в этой книжке.
Еще повторюсь про всю серию: Сразу чувствуется, что книгу написал художник! )
Иллюстрирована она отлично. Картинки по стилю немного напоминают серию "Жили-были кролики", но менее детальны. Персонажи симпатичны. Но на мой взгляд истории сами по себе слишком простые. Т.е они для детей от 2х до 5(6ти) лет максимум. Да и то, дошкольникам можно было б вручить ее как книгу для самостоятельного чтения. Шрифт достаточно крупный. Зато удобный небольшой формат книжки позволяет взять ее с собой. И минут на 15-20 она обеспечит вас чтением.
Книга пришлась нам по душе! Маме понравилось содержание, крупный шрифт ( подойдет для самостоятельного чтения) , иллюстрации на весь разворот, и тектс вписан в картинку.
Сами иллюстрации довольно милые, нежно-акварельные.
Дочь оценила хороший формат, приятные иллюстрации и возможность читать книгу самой.
Хочется сразу обратить ваше внимание на обложку, в отличие от остальных книг этой серии она имеет немного выпуклый рисунок с напылением из блесток, что придает книге праздничный вид. Подойдет для Новогоднего подарка.
Качество печати и рисунков у книг этой серии замечательное: шрифт крупный, картинки яркие, красочные, бумага плотная. Подойдет для чтения детям от 3-10 лет. Деткам помладше можно давать рассматривать картинки.
Немного о содержании: дейтвие происходит в Волшебном лесу перед Рождеством, пролетающий голубь-почтальон роняет письмо, Медведь и Заяц думают что это им, но оно оказывается адресовано Деду Морозу. Друзья отправляются на поиски Деда Мороза...
Страницы из книги.
Есть что добавить?