50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Ашберн
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Контакты
- Поддержка
- Главное 2022
- Все книги
- Билингвы и книги на иностранных языках
- Книги для детей
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Конкурсные работы на «Конкурс на лучший вопрос Станиславу Востокову»
Станислав, здравствуйте!
Ассоциируете ли Вы себя с каким-то животным? ))))) Если да, то с каким ( сказочным или реальным ) и как бы Вы могли себя ( в образе ) описать? Спасибо.
Станислав, здравствуйте!Мы с моими близняшками-первоклашками с вашей прозой пока не знакомы, читали ваши стихи в детских журналах, к сожалению ваших книг в прозе в нашей городской детской библиотеке найти не удалось, от стихов девчонки в восторге, с удовольствием цитируют наизусть. Мне как многодетной маме не всегда удается выкроить из бюджета на новую книгу,( спасибо Лабиринту за скидки и акции), С какого произведения Вы бы посоветовали начать знакомство с вашей прозой, Быть может у Вас есть любимое призведение или герой(герои)?
Здравствуйте, Станислав Владимирович!
Несомненно этот конкурс проводится накануне Вашего дня рождения 1 апреля!
В отличие от других конкурсантов я не прочитала ни одну Вашу книгу. Поэтому Вы мне интересны не столько как писатель, а как человек в целом.
1. Путешествуя по миру, какую степень "русскости" Вы в себе ощущаете?
2. Вы бывали в Камбодже. Встречались ли Вы с красными кхмерами?
3. Вы закончили художественное училище им. Бенькова, т.е. Вы - профессиональный художник. Почему Вы сами так редко иллюстрируете свои книги?
Добрый день, Станислав Владимирович! Хочу спросить, что для Вас было самым сложным и/или тяжёлым в вашей работе? К чему вообще нужно быть психологически готовым зоологу/писателю? Возможно, и даже скорее всего, был случай, когда пришлось чем-то пожертвовать ради любимого дела?
Станислав, какое блюдо из рациона диких или домашних животных можно оценить как аппетитное и попробовать? )))
Здравствуйте! Меня зовут Диана. у меня 2 вопроса.
1) Вы бы хотели,чтобы по вашим произведениям сняли кино? Какому режиссеру Вы бы это доверили?
2) вопрос- загадка:
2 года назад мы с мамой взяли в приюте очень слабого щеночка. Кличка у него уже была. Эта очень известная кличка, состоящая из 4 слов.У нашего песика очень смешные лапы, поэтому мама в шутку называет его ..........Вы догадались какая полная кличка вписана в паспорт нашего друга? (хотя в обычной жизни мы обращаемся к нему всего одним словом)
Спасибо!
Здравствуйте Станислав!Как начинает проявляться ваш рассказ на листе бумаги, он долго зарождается в сознании, складывается из «пазлов», или вдохновляет какой-то момент из жизни, переживание? Когда настаёт тот самый пик, и вы берёте в руки перо и бумагу? Вы улыбаетесь, когда пишите? Как вы общаетесь с животными, вы ощущаете их настроение, замечаете эмоции, разговариваете с ними вслух или мысленно?
Здравствуйте, Станислав Владимирович! Я поистине люблю и нахожу отдушину в написании рассказов. Читаю их своим учителям и друзьям, и в связи с этим хочу задать свой вопрос. Что же делать, чтобы молодого писателя заметили?
Здравствуйте, Станислав! Вы с таким теплом и проникновением пишите о природе и животных, интересно очень, Вы вегетарианец? И есть ли у вас любимый иллюстратор? Кем бы вы хотели чтобы были проиллюстрированы Ваши книги?
Здравствуйте, Станислав! Скажите, а Вы бы рекомендовали свои книги для уроков внеклассного чтения в школе? Почему?
И еще вопрос: как современному юному пользователю Интернет, который не знает, когда бывает сенокос, освоиться в деревне? Может, напишете книгу об этом?
Здравствуйте, Станислав! Хочется узнать, как вы относитесь к детям, что они для Вас значат!? И существует ли разница в написании книг для детей и взрослых, в чем она заключается? Сложнее ли писать детям?:-)
Надеюсь получить ответ!!!
что вас вдохновило на эту интересную книгу?
когда вы начали писать эту книгу ?
Здравствуйте Станислав ! Я хочу задать один вопрос . Как вы всего добились ?
1) Оригинальные имена главных героев в повести «Высшим силам требуется помощь»- Ира Шмель (Десантура), Макс Антохин, Прохор - это прототипы ваших знакомы или ассоциации со значимыми в Вашей жизни событиями?
2) Интерес к животным и деревенской жизни в повестях «Не кормить и не дразнить», «Зимняя дверь», «Фрося Коровина» вызван воспоминаниями Вашего детства. проведенными в деревне?
3) "Пугалками" для детей пользовались на практике? В каком возраст, на Ваш взгляд, эти "пугалки" сработают в большей степени?
4) Смешные метафоры в повести "Черный Алекс - няня спец.назначения?" взяты из Вашей реальной жизни или с Вами кто-то делился своим опытом и уже литературно доработаны?
С ув. Татьяна
Здравствуйте Станислав Владимирович!
Меня зовут Александра, мне 10 лет и я тоже очень люблю животных, как и вы, особенно кошечек. Ваши рассказы очень интересны, но хотелось бы узнать. Почему именно о животных, с чем это связано? Может у вас в детстве тоже как и у меня были любимые друзья зверушки-игрушки? Спасибо заранее за ответ.
На фото - это Я!!!
Уважаемый Станислав! Какую функцию выполняет капиллярная вакуоль у радиолярий? Какую форму имеет клетка крови лягушки, гематокрит которой наибольший? )))
Уважаемый Станислав Владимирович! Вы много лет общаетесь с людьми и животными. И, конечно, замечали. что есть немало общего между особенностям человека и характером животного, которого (ых) он предпочитает. Можете ли Вы дать обратную связь: Если у нас не прижились рыбки и попугайчики, а только кролик и мышь, то как это может характеризовать наше семейство?)) Не поверите, но питомцы у нас погибают, если их фотографируем. Даже случайно- одна мышь погибла, ненароком попав в кадр. Этих двоих- Снежинку и Лордика- бережем, как зеницу ока. Хотя они ужасно милые и прямо позируют - то умываются забавно, то стойки делают.. И очень коммуникабельные!)
Уважаемый Станислав, если бы Вы оказались на месте Криволапыча (будучи человеком, попали в мир более могущественных существ, которые сильнее, умнее людей), Вы бы остались там, чтоб жить, примерно как живет Веган? Или вернулись в свой привычный мир?
Станислав Владимирович, доброго времени суток!
Ознакомившись с Вашей краткой биографией на странице Википедии, я поняла, что Вашу профессиональную деятельность можно с уверенностью назвать удачной и многосторонней! Преклоняюсь перед людьми, удачливыми на нескольких поприщах.
Чехов о своей медицинской деятельности писал так: «Вы советуете мне не гоняться за двумя зайцами и не помышлять о занятиях медициной. Я не знаю, почему нельзя гнаться за двумя зайцами даже в буквальном значении этих слов? Были бы гончие, а гнаться можно…чувствую себя бодрее и довольнее собой, когда сознаю, что у меня два дела, а не одно».
А что бы Вы сказали о вашей писательской и натуралистической деятельности? Какая из них для Вас важнее, какая первичнее? Какая более всего соответствует Вашим детским мечтам и замыслам?
У нас в семье два читающих ребенка - поэтому с нас два вопроса:
1)Кого из зверей-героев Ваших книг Вы хотели бы поселить с собой в доме? Герасима? Криволапыча или еще кого?
2)Когда по Вашим книгам снимут фильм или мультфильм - какие именно из российских популярных актеров должны играть/озвучивать главных героев?
Многие считают собак умнее кошек. Но это заблуждение, кошки намного умнее собак. А Вы знаете почему?
Здравствуйте, Станислав Востков! Мне 11 лет, но я очень люблю читать, а также писать свои произведения. В более раннем возрасте я начинала писать две повести-сказки, но так их и не закончила. Сейчас я пишу книгу о своём коте и хочу её закончить. Хочу Вас спросить: А Вы в детстве не придумывали и записывали свои истории? Если да, то про, что?
Виктория Степанова.
Уважаемый Станислав Востоков мне 11 лет и я обожают читать книги.
Как так вам удаётся создавать книги ‚истории и самое главное НАЗВАНИЕ? Ведь это очень трудно. И вообще почему вы выбрали профессию писатель?
стихи сочинять намного проще:) покрайней мере для меня.
Здравствуйте, Станислав.
Какие предметы в школе были вашими любимыми? Может, биология и ИЗО?
Вы выписывали журналы "Юный художник" и "Юный натуралист"?
Уважаемый Станислав!
Спасибо Вам большое за Ваше творчество!
Хотелось бы познакомить ребенка с Богом через Ваши произведения? Какой он Бог собак и животных? Это Человек?
СпасиБо!
Станислав Владимирович, добрый день!
Недавно, я рассказывала своей дочке Виктории (2,9), что люди в разных странах могут есть не только кашу, но и лягушек, собак, даже змей и тп. На что ребенок с открытыми от удивлиения глазами сказал: "мама, ну как так, надо есть еду, а не собачек!")) наш с дочкой вопрос к вам: имея такое очень близкое отношение к животным, вы как-то участвуете в охране животных и природе: поддерживаете ли вы какие-то сообщества по охране животных, может поддерживаете идею вегетарианства или веганства, сознательно не покупаете одежду из натуральной кожи и меха?
Творческих успехов вам!
Уважаемый Станислав! Мне очень понравилась книга Как правильно пугать детей! Расскажите пожалуйста о работе над книгой, почему вас захотелось ее написать и как придумали название книги. С уважением Наталья.
Какие существуют неочевидные отличия в повадках диких хищных (и, может, травоядных тоже) живовтных, живущих в зоопарке, и тех, кто обитает на воле? Как Вы считаете, счастливы ли животные, живущие в зоопарке? И как животные-млекопитающие проявляют свою печаль (одинаково ли на воле и в зоопарке)? И не знаете ли Вы, как птица сорока, единственная из немлекопитающих, способная испытывать печаль, проявляет ее? Схоже с млекопитающими? Спасибо! С уважением, Вера Ашварина
Уважаемый Станислав!Как случилось , что вы стали писать для именно для детей?Почему? Может вы вроде бы взрослый человек, а чувствуете себя ребенком?
Скажите пожалуйста, название моей любимой книги "Ветер делают деревья" Вы сами придумали, или подслушали детский разговор?
Здравствуйте Станислав! Мне очень нравится ваше творчество,у вас получаются интересные книги.В связи с этим у меня несколько вопросов.Кто делает иллюстрации для ваших произведений? Кем вы работали кроме,как писателем? И нравятся ли вам другие поэты и их творчество?
Здравствуйте меня зовут артем я очень люблю читать хоть мне и 8 лет я читаю серию коты воители купил 1 книгу но я не понимаю одного почему они такие дорогие особено путеводители
28 фото
Здраствуйте,Станислав !!! Мне хоть и 14 лет но я очень люблю читать детские книжки. Так как я художник я очень люблю рассматривать иллюстраци книгам! И поэтому я хочу задать вам несколько вопросов. Как вам пришла в голову мысль написать эту книгу? Кто рисовал иллюстрации к Вашей книги?И почему именно криволапыч? Мне очень интересно Ваше творчество! Спасибо за внимание!
Дорогой писатель!Расскажите пожалуйста,как вы относитесь к акулам?Какова их роль в нашем мире?И настолько ли они кровожадны,как о них говорят?
Уважаемый господин писатель!
У меня вопрос о наболевшем. Как потеснить интернет и компьютерные игры, а полюбить книги о животных и деревне, о простых людях и простых заботах, о жизни, где все просто и на своих местах? Это я о своем ребенке.
Здравствуйте, Станислав!
Не передать словами, как мы любим животных (особенно птиц) и книги (особенно про птиц)).
А вы, случайно, не знаете, куда улетают птицы и куда уходит детство? И почему птицы возвращаются, а детство нет?
ВОПРОС ПРОСТ: Вы придумываете рассказы?Или вас вдохновляет какие-то моменты из жизни,истории?
здравствуйте Станислав ,у меня такой вопрос ,что подтолкнула вас на написание такой замечательной книги и ,как вы думаете достаточно ли эта книга заинтересовала ребят ,что бы они продолжили и дальше читать ваши книги?
Здравствуйте,Станислав. Мои вопросы:1.Человек может быть хорошим,не читая книг?2.Почему писатель начинает писать?Очень буду рада вашим ответам.
Уважаемый Станислав Владимирович! Какое было ваше любимое экзотическое животное из жарких стран в детстве и сейчас? Хотели бы Вы завести это животное в детстве и сейчас?
Здравствуйте! Лиза 8 лет спрашивает: Мне очень понравилась ваша книга "Как правильно пугать детей". А какой страшилкой пугали вас в детстве?
Уважаемый Станислав Владимирович, как Вы думаете, цветы любят ветер? И любите ли ветер Вы?
Станислав Владимирович, добрый день!
А с какими запахами, ароматами ассоциируется для вас пора детства?
Здравствуйте, Станислав! Понимаю, что вдохновением для этих книг послужила именно Ваша интересная работа, откуда Вы и черпали идеи. Но возникают несколько вопросов:
1) Описаны ли в произведениях реальные события или все-плод фантазии?
2) Что было самым сложным в написании Ваших книг?
3) Что было самым приятным в этой работе?
Буду рада Вашим ответам. Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Очень интересно бы было почитать ваши книги не только детям, но и мне самой, так как кратко ознакомившись с содержанием, поняла, что ваши истории написаны не только для детей, но и для взрослых тоже! Отсюда вопрос:
А Вам "нестрашно" было писать и издавать книги для детей? Ведь это самый "искушенный" читатель, который не терпит неискренности и обмана! А так как ваши книги, по-моему, очень душевные и честные ( поняла с первых строк), возник второй вопрос:
Есть ли реальные прототипы героев и кто они, или же это просто собирательные образы?
Спасибо!
Здравствуйте, Станислав, мои племянники очень любят животных, читаю им о них постоянно. У младшего любимое животное носорог, старший очень любит муравьев. Они очень просили узнать у Вас: какое животное Вы любите больше всего и почему? как можно за один день прожить целую жизнь? (читали про бабочек однодневок, с тех пор ведем дневник о том, что успеваем за день) и как можно двум маленьким мальчикам помочь спасти редкие виды животных? (переживают, что некоторые виды могут исчезнуть вот в эту минуту). Спасибо огромное за Ваши книги!
здравствуйте! вот Вы не учились писать книги,а пишите чудесно! Расскажите ,пожалуйста,с чего вы начинали писать книгу. Как вообще это делать? У меня есть идея для детской книжки , но я не знаю как подступиться к этой затее. Благодарю
Здравствуйте! у меня несколько вопросов:
1. Какие авторы и их произведения Ваши самые любимые?
2. Какой самый запоминающийся подарок Вы получили?
3. Как у Вас дела?
Здравствуйте! Как Вы думаете, почему некоторые взрослые считаю, что имеют право обижать или издеваться над животными? Сами-то не любят, когда с ними грубо обращаются. Спасибо! Руслан Казаков. 5 лет. г. Томск
Станислав Владимирович, добрый день! У Вас такая насыщенная и увлекательная жизнь, в которой совмещаются Ваша работа и Ваши увлечения. А как Вы смотрите на тенденцию и призывы современной молодежи к жизни в путешествиях, а не "работе на дядю"? Могут ли путешествия быть ценными сами по себе, могут ли быть самоцелью? Принесут ли они пользу, если человек путешествует просто чтобы "не быть как все"? И можно ли от "обычной серой жизни" получить больше впечатлений и пользы, чем от самых захватывающих путешествий? Заранее спасибо=)
Здравствуйте!
Какая из идей зародилась раньше в вашей голове: стать писателем, написать книги или же стать зоологом? И вытекающий вопрос: Вы пишите книги спонтанно или сначала долгое время обдумываете в голове и только потом переносите на бумагу?
Заранее спасибо за ответ :)
Что главное в Вашей жизни?
Здравствуйте. Что или может быть кто побудил вас написать свой первый рассказ?
Здравствуйте ! У меня такой вопрос ,а почему вы на чили писать именно про животных? Может быть вы их любите но я не знаю точно
Здравствуйте! Как Вы считаете, каким образом лучше прививать ребенку, зацикленному на всякой технике, любовь к природе?
И еще, какие все же звуки издают зайцы? И как эти звуки можно упрощенно воспроизвести для годовалого ребенка?
Спасибо!
Люди дали названия животным,кошку назвали кошкой, слона- слоном, а как животные называют людей общаясь между собой? Кира 7 лет.
Люди приручили кошку или кошка людей?
Почему над Средиземным морем, граничащим с территорией Израиля, не летают чайки?
Если бы вы были животным, то каким?
Добрый день. С какой из ваших книг вы бы посоветовали начать читать мальчику трёх с половиной лет.