Покупала книгу для занятий с ребенком дома. По содержанию вещь неплохая, но много опечаток. Часть заданий в книге полностью повторена из книг серии "Готовимся к школе по интенсивной методике" того же автора. Книга в твердом переплете, а часть заданий требуют рисования прямо на страницах книги, что не совсем правильно с точки зрения воспитания бережного отношения к книге (простите за повтор).
Хорошое издание, котором представлена масса игр и заданий на различные темы - развитие воображения, памяти, мышления. Также есть задания на тему математики, развития речи. Книга оформлена ярко, красочно, привлекает внимание детей, листы также плотные.
Книга очень интересная с многочисленными развивающими заданиями. Хотя она предназначена для детей 6-7-ми лет, многие из этих заданий доступны детям, начиная с 3,5 лет, так что родители детей младше 6-ти лет могут смело покупать эту книгу и выполнять отдельные задания.
В книге представлены следующие разделы:
Развитие внимания (самые разные задания, начиная от нахождения различий на картинках до звукового внимания)
Память (тоже множество разных заданий)
Мышление
Математика
Развитие речи
Окружающий мир (насекомые, животные,часы, профессии,дни недели,распорядок дня)
Развитие мелкой моторики.
Даже учитывая относительно высокую цену на эту книгу, все равно рекомендую ее купить. Она действительно очень хорошая.
Рецензии и отзывы на другие товары издательства
Эксмо
Рецензии и отзывы на книгу "Игры и задания на готовность к школе ребенка 6-7 лет" Юлия Соколова
Плотные страницы, разнообразные задания, есть чему подучить ребенка.
В книге представлены следующие разделы:
Память (тоже множество разных заданий)
Мышление
Математика
Развитие речи
Окружающий мир (насекомые, животные,часы, профессии,дни недели,распорядок дня)
Развитие мелкой моторики.