Мне книга очень понравилась)Люблю я книги,которые легко читаются и оставляют после прочтения только улыбку и заставляют поверить в лучшее.
И вообще я завидую Элли у которой есть Ругер.Я бы тоже не отказалась от молодого человека который способен на разные чудачества-как например в парке варить для бродяг суп в ванной,или жить в домике на дереве)Ругер просто заражает своей волей к жизни.
Побольше бы таких людей как Ругер,и может тогда мир станет немного светлее и радостнее.
И может тогда жить станет немного легче)
Замечательная книжка. Да, она написана от лица 15летней девочки, но эту книжку нельзя назвать книжкой только о подростках и только для подростков. Эта книжка про то, что иногда нужно смотреть по-детски на взрослые проблемы.
Она для всех, кто ещё не забыл, как строил в детстве дом на дереве или варил суп в ванной.
Читаешь её, и счастье приходит в дом)))
Эта книга обязательно понравится тем, кому нравятся произведения Ульфа Старка и Эрленда Лу! Здесь тоже речь идёт о чудаках и о том, как их чудачества могут украсить и расцветить всё обыденное и скучное.
Книжка немного наивная, скорее подростковая, зато добрая, талантливая и трогательная. Так что читатель любого возраста найдёт в ней что-то своё, а галвное - повод поднять себе настроение!
По предыдущим рецензиям складывается ощущение, что это такая сказка для детей с хэппиэндом. Ну, хэппиэнд наличествует, а книжка все таки не детская. И не подростковая. Это скорее этакая ностальгическая мечта взрослого автора о юношестве, воспоминания о трудностях и радостях этого периода. На мой взгляд написано простовато, но приятный вечер за чашкой кофе с этой книжицей проведете.
Первый раз я читала - и... плакала через страницу. Такого на моей памяти не случалось больше никогда. И вроде бы ничего особенного в этой истории нет, но она невероятно подкупает простотой и искренностью. После нее хочется жить. Рисовать, гулять под дождем, печь булочки с корицей, говорить с теми, кого видишь каждый день и открывать в них что-то новое. Просто жить, правда.
Главной героине 15 лет, она живет в Швеции, семья как семья. Книга для подростков о том, что даже если в жизни трудности они преодолимы, если на пути встретиться светлый человек, умеющий встряхнуть окружающих своими нестандартными идеями. Простая и трепетная история.
Добрая наивная сказка. Роман представляет собой отрывок жизни девочки-подростка, со всеми ее переживаниями и восторгами, со всеми проблемами, неудачами и радостями. Она по-своему пытается "спасти" свою маленькую семью. Создается впечатление, что она семейный ангел-хранитель, и кажется, что если сейчас она перестанет их "тормошить" - все разрушится. Она по-своему пытается любить, думать, мечтать - и что из этого получается? ))) Книга не вызвала у меня большого восторга. Но почитать на досуге можно. Главы очень коротенькие, так что чтение не напрягает, шрифт хороший.
всё гениальное - просто! в большей мере эта фраза подходит для описания этой книги. Творение Канни Мёллер подкупает своей простотой, книга читается за один день, а после прочтения возникает некое разочарование от того, что всё закончилось так быстро.
В общем, рекомендуется для прочтения дважды: в первый раз для того, чтобы окунуться с головой в сюжет и вместе с героями оказаться на улицах Стокгольма, во второй раз, чтобы удивиться, сколько же в этой книге поистине мудрых мыслей, и как это я раньше их не заметила...
Да, и ещё, читать эту книгу будет интересно всем, не зависимо от возраста и пола (проверено на себе, маме и младшем брате, который кроме спортивных новостей вообще ничего не читает!)
Элли – простая шведская девчонка. Но вот проблемы у нее посерьезнее, чем у среднестатистической ровесницы (типа- сломанный ноготь или отсутствие бойфренда…). Старшая сестра Элли лечится от депрессии, мама так устает на работе, что дома ее ничего не интересует и она часами может лежать на диване перед телевизором. Когда мама отводит взгляд от телеэкрана, она сразу же начинает пилить папу, которого это так достает, что он часто ночует в ванне- в знак протеста. В общем, все бы у Элли было плохо, если б однажды серым дождливым днем она не встретила в парке Ругера. Несмотря на то, что этот загадочный парень появляется в ее жизни только тогда, когда идет дождь, он помогает Элли решить семейные и все прочие проблемы- своей искренней и пылкой любовью.
Рецензии и отзывы на другие товары издательства
Гаятри
Рецензии и отзывы на книгу "Поздравляю, желаю счастья!" Канни Меллер
И может тогда жить станет немного легче)
Читаешь её, и счастье приходит в дом)))