Довольно серьёзная и печальная книга по сравнению с предыдущими. Многих читателей, включая меня, поразило, как скоро Макс променял Теххи на Меламори и даже потом не вспоминал ни секунды о том, что что-то такое было в его жизни. Но таков уж герой- легкомысленный, жестокий и очаровательный.
А из повести Гугландские топи вы узнаете, откуда на самом деле взялись вампиры...
Гари Поттер отдыхает. Никогда не забуду лето четырехлетней давности. Дача, трава не скошена, ягоды не собраны, обеда нет, посуда не мыта, мужики сбежали. Пять дам разных возрастов и профессий: мама 65 лет, я (45, юрист), сестра (36, филолог), дочь (18, студентка), племяшка 11 лет. Все сидят все лето с одинаковыми оранжевыми книгами. И только слышатся фразы типа:"Мам, не отвлекай Машку, фиг с ним с ужином, чайку попьем, я уже заканчиваю читать, а она еще на середине". И вот так друг дружке передавали все ...дцать книг Макса Фрая. Замечательная серия, очень рекомендую всем, она поднимет настроение, помогает легче смотрить на жизнь, учит справляться с трудностями, заряжает позитивом. Ее можно перечитывать постоянно, причем как детям так и взрослым.
Пятая по счету книга из цикла «Лабиринты Ехо» - продолжение невероятных приключений (и злоключений) сэра Макса и его коллег из Тайного сыска. «Власть несбывшегося» содержит два рассказа – «Возвращение Угарбандо» и «Гугландские топи». Несмотря на характерное для М.Фрая обилие неиссякаемого юмора, эти два рассказа немного более серьезные и мрачные, чем предыдущие. Первый повествует о возрождении магического существа Угурбандо, средоточия зла, навлекшее на Ехо эпидемию страшной болезни под названием анавуйана – тело людей, заболевших ею, разжижается до тех пор, пока человек не умирает. Несмотря на счастливый финал, анавуайна выкашивает немалую часть населения Ехо. Во втором рассказе Макс отправляется в Гугланд расследовать причину слишком частых побегов из мест заточения, и под конец топи Гугланда преподносят ему сюрприз – Меламори, возвратившуюся из Арвароха.
Рецензии и отзывы на книгу "Власть несбывшегося" Макс Фрай
Начало повести Гугландские топи