Книга действительно юморная и веселая, настроение поднимающая и воодушевляющая. С примерами художественными... Но что-то как-то... Выглядит очень рекламно: приходите к нам на курсы, и там мы вам покажем. А собственно в книге информации, которую можно логическим умом ухватить и использовать, практически нет. Все намеки какие-то: "поняли? нет, не поняли, и не поймете, потому что в этой притче еще 8 вуалей, и я это понял через 7 лет работы под руководством Учителя..." "И начала она... ну, что-то там начала, но результат через год был..."
И вот так всю книгу. Симпатично, занимательно, но мне лично ни одного решения из обещанного халявного миллиона не досталось... :) И интуиция что-то молчит, не желает откликаться.
Юморная, веселая книга, которая тем не менее эффективно корректирует личность (при вашем желании, разумеется).
Притчи и анекдоты + неиссякаемое чувство юмора автора = отличное настроение по мере прочтения.
Интересны "Рабочие листы" Рабочий лист №1 - вписать ответы на 30 вопросов... Точнее, на один вопрос ответить 30 раз : "Кто я?" Получилось сходу?
Рабочий Лист №2 - 15 раз ответить на вопрос "Куда я иду?"
Рабочий Лист №3 - около 30 раз ответить на воос "Ради чего я живу?"
Далее, собственно и будет проводиться работа над внутренним миром читателя. Здесь и о прощении, и об интуиции, и лидерстве - ведомости, и о счастье.
Поиск себя.
"Счастье не на стороне, дорогие мои, не на стороне, а внутри вас!"
Если вы никогда не слышали и не читали Норбекова, эта книга поможет вам войти в курс дела. Читается книга очень легко, не думайте, что доктора наук (каковым является автор даже по нескольким наукам), пишут исключительно заумные и нечитабельные книги. На мой взгляд, эта книга-пинок, который заставляет нас обратиться внутрь себя. Так получается, что всю жизнь мы куда-то бежим, большинство вещей делаем по инерции или по чьей-то воле, подражая и равняясь на кого-то, а отсюда и многие наши проблемы и нереализованность. Но просто прочитать ее не достаточно, надо во-первых, захотеть измениться, а во-вторых, начать следовать советам Норбекова, только тогда что-то получиться и изменится в жизни. Главки не большие, что облегчает восприятие и чтение, особенно сильно занятым людям. Кроме этого большим плюсом работы являются перечисление организаций (учебных и благотворительных), авторских курсов (в т.ч. восстановление слуха, зрения) и т.д. действующих на базе психологии Норбекова и с его помощью.
Как говорил один восточный мудрец, когда его упрекнули что он продает знания, « в книгах нет знаний, лишь в некоторых из них есть способы постижения знаний». Кузькина мать как раз является таким инструментом работы над собой. М.С. Норбеков покажет нам горизонты наших возможностей, пути их развития, познакомит с великими мудрецами востока – Омар Хоямом, Авиценной, запутает разум своими мозголомными упражнениями, научить слушать голос интуиции.
Рецензии и отзывы на другие товары издательства
АСТ
Рецензии и отзывы на книгу "Где зимует кузькина мать, или как достать миллион" Мирзакарим Норбеков
Странички из книги
Рабочий Лист №2 - 15 раз ответить на вопрос "Куда я иду?"
Рабочий Лист №3 - около 30 раз ответить на воос "Ради чего я живу?"
Поиск себя.
"Счастье не на стороне, дорогие мои, не на стороне, а внутри вас!"