Книга читается очень легко. Новые слова часто повторяются в тексте, так что к концу книги словарный запас увеличился прилично.
Не ленитесь делать упражнения, они помогают усвоить новые слова, правильно употреблять предлоги, запоминать форму неправильных глаголов и многое другое.
Издатеи рекомендуют книгу для родолжающих второго уровня (intermediate). Мой уровень - elementary, но я читала книгу с легкостью. Только иногда попадались для меня сложные конструкции. Так что рекомендую купить книгу и для уровней ниже intermediate.
Отличное издание одной из самых известных и интересных сказок Марка Твена!
Издание адаптированное, и написано совершенно не сложным языком.
Роман примечателен тем, что нагружает читателя довольно интересными фактами из истории старой доброй матушки Англии 16 века.
Два мальчика, нищий Том из семьи вора Джона Кенти, который не нужен даже родным отцу и матери, и принц Эдуард - наследник короля Англии. Через несколько лет после рождения, по воле обстоятельств, эти два мальчика встречаются.
Том Кенти мечтает о красивой королевской жизни, и эти мечты приводят его к воротам королевского дворца. Там-то его после стычки с дворецким и замечает принц, он заступается за Тома, и приводит его в свои королевские покои. Принц с интересом расспрашивает Тома о его жизни во дворе нищих отбросов, и ему становится любопытно испытать на своей шкуре жизнь попрошайки. Принц и Том меняются местами, и тут начинается самое интересное. В самом романе уделено место очень интересному историческому периоду Англии: борьбе с протестантизмом Генриха Восьмого. В общем: роман великого классика изобилует как историческими, так и острыми приключенческими сюжетами, и увлекает читателя до самого конца. Как же все встанет на свои места? Найдется ли королевская печать, которую спрятал настоящий принц Уэльский, ведь только ему известно ее местонахождение? Кому в конце истории и почему принц дарует право всегда сидеть в присутствии короля? Да и судьба Тома Кенти повернется к лучшему: он доживет свои дни в почете и достатке.
Что касается самого направления книги: домашнее чтение по-английски, то издатель тут поработал на славу. В конце каждой главы дается перечень исторических терминов, и дат основных исторических событий, чтобы читателю было не сложно понять некоторые моменты истории. Далее следуют вопросы, чтобы читатель мог, отвечая на них, оценить хорошо ли он понял то, о чем прочел. Включены очень интересные упражнения на тему понимания текста, грамматические задания (довольно не сложные), и небольшой раздел обсуждения самого текста. В конце книги издатель поместил небольшой словарь.
Книга оформлена черно-белыми иллюстрациями, шрифт для чтения удобен, страницы книги белые, обложка мягкая и красочная. Не пожалела ни об этом приобретении, ни о времени, потраченном на чтение, пополнила багаж своего английского языка неплохими фразеологическими оборотами и значительно подрос словарный запас.
Это адаптированное издание известной книги. Благодаря работе составителя, читается легко. В словарь заглядывать приходится не слишком часто, так что повествование оказывается плавным, но в то же время словарный запас увеличивается. В конце книги даны упражнения к каждой главе, а также словарь.
Рецензии и отзывы на другие товары издательства
Айрис-Пресс
Рецензии и отзывы на книгу "Принц и нищий. Домашнее чтение" Марк Твен
Отличное издание одной из самых известных и интересных сказок Марка Твена!
Издание адаптированное, и написано совершенно не сложным языком.