Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сказки» Редьярд Киплинг
Потрясающее издание! Уже несколько лет возвращаемся к нему, снова перечитываем, наслаждаемся чудесными иллюстрациями!
Книга прекрасная. Мои любимые Сказки из детсва, только вот я их слушала на кассете, а теперь могу прочесть с прекрасными иллюстрациями сыну 3,5 лет.
Про кита, про слонёнка, про верблюда и носорога мы уже читаем давно, а остальные пока слошком сложные и длинные. Но это не беда, только растягиваем удовольствие.
Я видела в продаже очень много адаптированных вариантов сказки про слонёнка, где никто его не колотит и никому он не воздаёт по заслугам и считаю, что это зря. Тут насилие оправданное и несет в себе глубокий смысл. Мой малявка сразу понял, что слабых и маленьких обижать нельзя, а то потом они вырастут и накостыляют :)
Всем советую.
Несколько иллюстраций из книги.
Киплинг один из любимых писателей, Сказки замечательные ну и конечно же иллюстрации выше всяких похвал. очень хороший перевод Маршака, Померанцевой, Голя, Шапиро и Чуковского. В начале книги даётся краткая биография писателя. Хорошее приобретение в домашнюю библиотеку.
Отличная книга,ребенок читает с удоволствием.
Сказки Киплинга нам пару лет назад подарили в другом, ужасном издании с фотошоп-иллюстрациями и прочими прелестями, и я всё мечтала купить их в правильном виде.
Это блаженство! Прекрасен сам Киплинг, которого я для себя открыла, когда начала несколько лет назад читать в оригинале. Прекрасные иллюстрации Ингпена (у нас уже 3 книги), прекрасные переводы (в предыдущей книжки не было и стихов, и сами тексты порезаны).
И теперь я с наслаждением читаю сыну Киплинга на русском - как же хорошо переведён.
В детской книге должен быть хороший текст, хороший переводчик (если надо) и хороший иллюстратор, здесь всё идеально!
Очень красивая книга.
Когда удается купить что-то подобное, радуюсь что потихоньку собирается достойная библиотека, которую и внукам передать не стыдно.
Очень понравилась. Ребенок с удовольствием взял в руки, очень приятно рассматривать, удобно читать, удобно держать, перелистывать, наслаждаться.
Вспоминаю те времена, когда меня наказывали чтением, этой книгой наказать невозможно в принципе, с ней можно скоротать много часов и не заметить.
Иллюстрации шикарные. Одно удовольствие читать книгу.
Поставила 10 (лучше не бывает!) - именно так думаю про эту книгу. Не оторваться! Сын 10 лет читать прям скажем не особо любит, но эту книгу и рассматривает подолгу и всю прочел сам.
Здравствуйте. вот только что принесли книгу...
Я разочарована...иллюстрации бледные, не яркие.
книга издана в 2015г.
Отличный сборник, очень гармоничные иллюстрации - в отличие от многих в этой серии, достаточно нейтральные по настроению, иллюстрации Инглена все-таки на любителя, и по моим ощущения, очень добавляют меланхолии, не всем произведениям это идёт. Здесь как раз очень удачное и гармоничное сочетание. Тегумайцев я, правда, всегда по-другому представляла, таким обычным доисторическим европейским племенем в шкурах, а у Иглена получились аборигены Океании, ну это уж кто как видит:) Тексты полные, переводы - лучшие, классические. Книга стала одной из любимых. Жаль, что в сборник не вошел Рикки-Тикки-Тави.
Эта книга – сборник сказок, придуманный Киплингом для своей маленькой дочери. А раз автор этих историй любящий папа, то и сами истории наполнены настоящей любовью и теплом.
Все Сказки расположены в своеобразном хронологическом порядке: первая о сотворении мира, несколько следующих о первых животных, а заключительные про людей.
Читая эту книгу, я с удивлением обнаружила, что часть историй мне знакома. Вы помните мультфильм о том, как у любопытного Слоненка, который пожелал узнать, что же кушает за обедом крокодил, появился хобот? А мультфильм о том, как пещерная Женщина приручила собаку, коня, корову, а кошка осталась гулять сама по себе? А о том, как маленькая девочка нарисовала своей маме просьбу передать папе копье, и так изобрела первое письмо?
Если вы смотрели эти мультфильмы, то значит знаете Киплинга, потому как их «автор» именно он!
Текст насыщен метафорами, язык богат на цветистые эпитеты, словно тканый индийский ковер. Это визитная карточка Киплинга, он очень обогатил словарный запас англичан, и не удивительно, что первым из английских авторов стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.
Иллюстрировал книгу тоже именитый австралийский художник Роберт Ингпен, удостоенный медали имени Х. К. Андерсена. Рисунки просто превосходные! Животные настолько реалистичные, что, кажется, художник запечатлел их на пленку. Рисунков много, большинство из них крупные – полностраничные, разворотов только с текстом очень мало.
Сначала меня немного смутили подписи к рисункам, например: «здесь изображено, как Кит ищет хитрую Рыбку, которая спряталась под порогом экватора». Мне показалось это излишним. Но в конце книги, в статье «От художника» Ингпен поясняет, что Киплинг иллюстрировал свои истории сам, а так как сомневался в своих художественных способностях, подробно описывал что изображено на картинке. В издании от «Махаона» объемные подписи рисунков сократили (художник-то другой!), но не убрали полностью, чтобы сохранить стиль автора. Хочу добавить, что, судя по двум приведенным рисункам Киплинга, сомнения автора были совершенно напрасны!
Очень качественная книга, которая с удовольствием займет место на полке в вашей библиотеке, украсив ее!
В книге собраны лучшие переводы сказок. И, что немаловажно, стихи писателя. Искала именно экземпляр со стихами.
По поводу иллюстраций уже все написано. Единственное, соглашусь с одним из комментариев, что картинки на разворот не очень удобно.
Натуралистичные и одновременно завораживающие иллюстрации Роперта Ингпена – на мой взгляд, лучшее сопровождение для сказок Киплинга. Жаль только, что в данном издании бумага офсетная, на мелованной Ингпен все таки выглядит лучше. Надеюсь издательство когда-нибудь сможет сделать эту книгу на мелованной бумаге.
Книга хорошая, но не люблю когда одна иллюстрация размещается на целый разворот. За счет сгиба это делает ее ущербной, теряется все "волшебство". Именно в данной книге этот факт меня особенно раздражает.
Великолепная книга с удивительными иллюстрациями Роберта Ингпена! Сказки Киплинга очень понравились сыну-первокласснику. Рекомендую!
На мой взгляд, иллюстрации Роберта Ингпена недетские, а я как раз для ребенка формирую библиотеку. Тома Сойера в его иллюстрациях я, например, не купила. Образы очень яркие, но настолько не похожи на мое представление об этих героях. И мне показалось, что убивают фантазию. В них так читается характер, что не дадут моему ребенку самому представить, что за люди перед ним, какие они.
Здесь то же - иллюстрации совсем не детские, и с моими ощущениями от текста не гармонируют ну совершено! но книга так хорошо издана! Вкуснотища!!!! Не могу ее выпустить из рук. Ладно уж, кита и леопарда я приму ))).
Пробежалась еще раз по рецензиям (на основе которых купила эту книгу) - все в пользу иллюстратора. Я тоже присоединяюсь. Прекрасные иллюстрации, очень живописные.
Что же до самих сказок... Я не была знакома с ними до сей поры (пока не начала собирать книги для ребенка), и не жалею. Возможно, не стоило бы мне здесь писать, что мне не понравились Сказки всемирно признанного автора, нобелевского лауреата, но я решила оставить рецензию по книге, а не только по иллюстрациям.
Книга на любителя. Судя по количеству оценок, таких не много. Сказки слабоваты. Я, правда, только три прочитала, но больше и не хочется. Зато картинки волшебные.
Как же я хотела эту книгу! И вот, сокровище у меня в руках и становится грустно... Настолько потрясающе-прекрасное содержание почему в таком маленьком формате? Не на мелованной бумаге? Хочется наслаждаться каждой буквой, рисунки завораживают, стихи в переводе Маршака заставляют взгрустнуть о прошлых временах... Прекрасная книга!
и снова в восторге!!! классические писатели в сочетании с иллюстрациями Ингпена - шедевр! собираю всю серию и каждый раз жду с нетерпением новые книги! не разочаровала ни одна! по поводу конкретной книги даже странно что-то писать. прекрасные интереснейшие Сказки Киплинга и невероятные иллюстрации!!!
По-моему, самая потрясающая из книг, оформленных Ингпеном, начиная с обложки. Понравилась даже трехлетнему ребенку. С удовольствием слушает Сказки и смотрит картинки
Вот это книга!
В моем личном рейтинге эта книга обязательная к покупке. Сейчас так много выходит проходных книг, что даже жалко тратить на них деньги и время.
Другое дело - Киплинг. Классика. Образы глубокие, сюжеты увлекательные, язык завораживающий. Как притчи. Можно читать и перечитывать.
Я в первый раз прочитала сказку про Тегумайские табу и была поражена, с какой мудростью и деликатностью Киплинг рассказывает о взрослении девочки и введении ее во взрослую жизнь. Очень красивые аллегории. И детям интересно, потому что по-детски написано.
Очень сложно было купить достойное издание Киплинга.
Ну не пристали к таким произведениям мультяшные компьютерные иллюстрации! Они жестоким образом резонируют с глубиной произведений.
Киплингу хорошо вторит или символизм, схематические графические изображения, или вот прекрасно подошел Ингпен! Скажу честно, я не отношусь к поклонникам творчества Ингпена. Но в данном издании его иллюстрации бесподобны! Такие натуральные живые животные и в то же время сказочные. Невероятно. Очень уместно и очень красиво.
Наконец-то получила свой заказ! Пожалуй, это одна из лучших книг с иллюстрациями Роберта Ингпена (для меня)! Всем рекомендую!
О книге: обычного формата для этой серии Махаона. Бумага не белая, а тонированная. Шрифт четкий, не крупный. Содержание есть на фото №4.
Здесь фото обложки и первых страниц книги и некоторых иллюстраций:
Добавлю несколько фотографий:
Добавляю иллюстрации!
В дополнение к предыдущей рецензии.
Как я рада! Так приятно когда ждешь книгу и получив ее она оправдывает все твои ожидания!
Книга прекрасная!!!
Из всей серии она для меня теперь одна из самых лучших!!!
Доченька ( 2,3 года) книгу тоже оценила!! 2 рассказа прочитали "взахлёб"!!!! Потом начали листать и смотреть иллюстрации))))
Долгонько не радовали нас книгами с иллюстрациями Роберта Ингпена.
Все произведения в данной книги - любимы мною с детства.
Хотя, сейчас, в московском стремительном ритме жизни - их читать сложно.
Даже вот "про Слоненка" - читаю ребенку и приходиться "сокращать текст" - ребенок находит "длинноты" в моем чтении.
Есть у нас книга с иллюстрациями Татьяны Ляхович - вот тоже замечательный художник (ца), но они черно-белые, прекрасно исполненные, очень реалистичные.
А вот Ингпен - он другой - реалистичный и нереалистичный.
Не могу сказать, что я поклонник Ингпена и других художников ставлю ниже его. Нет.
Мне нужен и Ингпен и Татьяна Ляхович - и не только эти двое, пусть и другие будут.
Просто книжка большого формата и с картинками красочными - "останавливает", сбивает торопыжный ритм жизни.
Читаю ребенку книгу а он слушает и рассматривает картинки, задает вопросы.
Все Сказки - отличные в этой книге. И про китовую глотку, и про первое письмо...
У нас сейчас "на пером плане" две сказки - "про Слоненка" и про "Мотылька который топнул ногой".
"Слоленка" мы разыгрывает как спектакль - используя маленькие фигурки животных...
А Мотылек - сподвигнул нас на философию... и рассуждения о мотыльковом "топоте"...Хотя сказка про Мотылька - не вполне "детская" - скорее взрослая - там и Соломон и царица Савская и султанши, и сварливые жены в гареме.. и все прочее...
Здравствуйте!!
Добавляю фото!
Выходит очередная новинка в серии!!! Новинка потрясающая, завораживающая!!!
Заграницей я имела удовольствие посмотреть книги с иллюстрациями Роберта Ингпена, которые у нас еще не были выпущены. Среди них " Кот и Сова. Стихи с чудесами" Эдварда Лира ( УРА! Она у меня уже есть!!) " Рождественская ночь" Кларка Клемента Мура, "Пиноккио" Карло Коллоди и эту!!
С тех пор я просто грезила о выходе последних двух на русском языке!
Мечты сбываются!!!)))))!!!!!
(Что касается Книги " Рождественская ночь", то иллюстрации Геннадия Спирина больше отвечают " моему понятию духа Рождества")
О книге!
БОЛЕЕ 70 ИЛЛЮСТРАЦИЙ!!
Вся классическая коллекция рассказов! О ленивом верблюде, о том как ненасытное любопытство слона принесло ему длинный хобот, почему у Кита большая глотка, а у носорога всегда плохое настроение и кожа в складках, про хитрую кошку, которая гуляла сама по себе и о том как Тэффи и ее папа Тугумай придумали алфавит и пр.!!!
И главное сюда вошел часто отсутствующий 13-й рассказ "The Tabu Tal" !!!
Редьярд Киплинг изначально развлекал своих детей этими восхитительными, теплыми, и юмористическими рассказами, а позже ( в 1902 году) записал для публикации. ( Повезло детям!! :) )
Думается мне, что переводчики будут следующие: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Рената Муха, Вадим Левин, Евгения Канищева, Ян Шапиро, Сергей Шоргин.
P.s. БРАТЬ! БРАТЬ! БРАТЬ!
Есть что добавить?